Арсений и Андрей Тарковские

Волкова Паола Дмитриевна

Характеристики
Название: Арсений и Андрей Тарковские
ISBN: 5-94663-117-9
Вес: 0.475
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 384
Ширина (мм): 145
Высота (мм): 215
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Смотрите также
Суркова О. Е.

Ольга Евгеньевна Суркова — киновед, с 1982 года живет в Амстердаме. Около 20 лет дружила с Тарковским и даже какое-то время была членом их семьи. Все эти годы находилась рядом с ними и в Москве, и позже в эмиграции. Суркова была бессменным помощником Андрея Тарковского в написании его единственной книги "Книга сопоставлений", названной ею в последнем издании "Запечатленное время". Книга "Тарковский и я" насыщена неизвестными нам событиями и подробностями личной биографии Тарковского, свидетелем и нередко участником которых была Ольга Суркова. В книге использованы фотографии из архива автора.
Александер-Гарретт Лейла

"Жертвоприношение" — последний шедевр Андрея Тарков­ского (1932-1986).
Он снимался в эмиграции и стал фильмом-завещанием, при­зывающим каждого человека к личной ответственности за всё, что происходит в мире.
Эта книга написана Лейлой Александер-Гарретт, переводчи­цей Тарковского на съемках "Жертвоприношения". День за днем она вела дневник, и он лег в основу книги. Великий режиссер здесь - живой, чувствующий человек: страдающий, веселый, бес­конечно добрый и подчас жесткий, терзаемый совестью и твор­ческой неудовлетворенностью. И всегда — ищущий.
Новости