Английская классика: лучшее

Характеристики
Название: Английская классика: лучшее
ISBN: 978-5-17-107570-5
Вес: 1.548
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 1472
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 210
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Ричард Олдингтон "Стивенсон. Портрет бунтаря"

Биографии знаменитых людей занимают значительное место в творчестве Ричарда Олдингтона. Эту книгу Олдингтон посвятил биографии Роберта Луиса Стивенсона. Волевой человек, яркая личность, талантливый писатель, Стивенсон выбрал свой путь. Отказавшись от религиозных убеждений, семейных традиций, финансовой поддержки, он все же сумел обрести независимость и литературное признание. Сила духа, воля, оптимизм - в этом секрет успеха, таланта и популярности Стивенсона.


Джейн Остен "Леди Сьюзен. Замок Лесли. История Англии"

В книге представлены ранние произведения Джейн Остен, позволяющие совершенно по-новому взглянуть на творчество великой английской писательницы. Не публиковавшийся при жизни автора роман "Леди Сьюзен", в чем-то похожий на "комедию нравов" XVIII века.
"Замок Лесли" - остроумная пародия на штампы "готической" и "раннеромантической" прозы.
Социально-психологическая сатира "Собрание писем"...
И наконец, сатира историческая - собрание юмористических очерков "История Англии"...

Сомерсет Моэм "Малый уголок. На китайской ширме"

"Малый уголок" - роман-путешествие, насыщенный драматическими событиями, в которых испытывается на жизнеспособность мировоззрение героев книги. Однако авторская манера повествования неспешна и созерцательна. Что есть жизнь? Возможно, это только игра нашего воображения и наши мечты, даже лучшие и реализованные, - всего лишь иллюзии. Этюды "На китайской ширме" - прекрасный образчик "малого жанра", непревзойденным мастером которого заслуженно считается Сомерсет Моэм. Остроумно и увлекательно, тонко подмечая все детали, рассказывает писатель о жизни на Востоке. Сюжеты, как картинки в калейдоскопе, плавно сменяют друг друга, и жизнь не перестает удивлять читателя своей пестротой и разнообразием.

Дэвид Герберт Лоуренс "Сыновья и любовники"

Роман, ставший наряду с "Любовником леди Чаттерли" своеобразной "визитной карточкой" Дэвида Герберта Лоуренса. Беспощадная в своей душевной обнаженности история семьи, в которой любовь переплетается с ненавистью настолько тесно, что различить их практически невозможно.
Книга, в которой писатель, вложивший в текст многие мотивы автобиографического характера, препарирует материнскую и сыновнюю любовь безжалостно, умно и беспощадно и приходит к весьма и весьма неожиданным результатам...
Смотрите также
Бронте Шарлотта
Ремарк Эрих Мария
Ремарк Эрих Мария
Маккалоу Колин
Шоу Ирвин
Мопассан Ги де