Английская классика ХХ века (Э. Бёрджесс, С. Моэм, Ч.П. Сноу, Дж. Бёрджер)

Моэм Сомерсет

Характеристики
Название: Английская классика ХХ века (Э. Бёрджесс, С. Моэм, Ч.П. Сноу, Дж. Бёрджер)
ISBN: 978-5-17-982881-5
Вес: 1.38
Переплет: Мягкий (Лист)
Страниц: Количество страниц
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 210
Дата последнего тиража: 28.09.2017
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Энтони Бёрджесс "Мистер Эндерби. Взгляд изнутри"

Мистер Эндерби вполне доволен своей жизнью: он пишет стихи в импровизированном кабинете-ванной и ведет нескончаемые споры с домохозяйкой и соседями.
Но все меняется, когда он встречает Весту Бейнбридж, редактора дамского журнала, на вручении ежегодной поэтической премии и оказывается внезапно для себя втянут в романтические отношения…
Однако муза — ревнивая возлюбленная, и она жестоко покарает изменника…


Сомерсет Моэм "Подводя итоги"

Автобиографические заметки, в которых Сомерсет Моэм подводит итоги своего творческого пути и раскрывает секреты литературного мастерства. Одни критики называли эту книгу "манифестом законченного циника", другие — "самым искренним из произведений Моэма".
Возможно, доля истины присутствует в обеих этих оценках. И оттого читать "Подводя итоги" еще интереснее…

Чарлз Перси Сноу "Возвращения домой"

"Возвращения домой" - один из лучших романов цикла "Чужаки и братья".  …Над Англией нависла грозовая туча Второй мировой войны. Коридоры власти похожи на растревоженный муравейник. Будущее не сулит ничего хорошего. Льюис Элиот всегда предпочитал наблюдать жизнь словно со стороны, но теперь он оказывается в самом центре бурных событий. Ему предстоит пережить личную трагедию и, рискуя вновь и вновь, обрести надежду и любовь.


Джон Бёрджер "Дж."

Дж. – молодой авантюрист, в которого словно переселилась душа его соотечественника, великого соблазнителя Джакомо Казановы. Дж. участвует в бурных событиях начала ХХ века – от итальянских мятежей до первого перелета через Альпы, от Англо-бурской войны до Первой мировой. Но единственное, что его по-настоящему волнует, – это женщины. Он умеет очаровать женщин разных сословий и национальностей, разного возраста и положения, свободных и замужних, блестящих светских дам и простушек. Но как ему удается так легко покорять их? И кто он – холодный обольститель и погубитель или же своеобразное воплощение самого духа Любви?..
Смотрите также
Моэм Сомерсет
Моэм Сомерсет
Моэм Сомерсет
Моэм Сомерсет
Моэм Сомерсет
Новости