100 величайших загадок истории

Характеристики
Название: 100 величайших загадок истории
ISBN: 978-5-17-078634-3
Вес: 0.975
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: 100 самых
Страниц: 224
Ширина (мм): 195
Высота (мм): 255
Дата последнего тиража: 28.02.2014
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Загадки и тайны истории сопровождают человечество на протяжении веков. Некоторые из них давно раскрыты, но по-прежнему вызывают споры, другие же остаются неразгаданными до сих пор. Пытаясь проникнуть в неизведанное, ученые делают грандиозные открытия, писатели создают новые произведения, а режиссеры снимают потрясающие фильмы.
Где скрыт Ковчег Завета? Существовал ли такой народ, как гипербореи? Зачем был построен Сфинкс? Кто создал фигуры Наски? Как же все-таки кофе попал в Европу? Где была Атлантида? Почему исчез экипаж корабля "Мария Целеста"? С загадками, которые и сегодня будоражат умы человечества, вы сможете познакомиться, прочитав настоящее издание.
Книга богато иллюстрирована и предназначена для широкого круга читателей.
Смотрите также

С древних времен люди выделяли места, обладающие необъяснимой положительной энергетикой. Суеверие это или нет, но загадывать желания так же свойственно современным обитателям планеты Земля, как и их далеким предкам. И по-прежнему они стремятся для этого в особые, заветные, места, которых в мире не так уж и мало. Одесский Дюк и водопад Джур-Джур в Алуште, британский Стоунхендж и белорусский Борисов камень, питерский Чижик-Пыжик и Ледяная пещера под Пермью, Стена плача в Израиле и Дельфийский "Пуп Земли", карнакский жук-скарабей и Дерево желаний у водопада Хай Форс, Запретный город в Китае и Священные тории в Японии — все эти места-символы обладают некой романтической притягательностью: прикоснись, брось монетку, привяжи яркий лоскуток — и желание исполнится…
Именно таким местам, изваяниям, природным источникам, архитектурным сооружениям и посвящено данное издание. Оно познакомит вас с историей этих вполне осязаемых "талисманов" и поможет увидеть их воочию благодаря множеству красочных иллюстраций. Может быть, в действительности вам не придется побывать в каких-то из этих мест, но вы составите себе о них вполне реальное представление, прочитав нашу книгу. Ведь главное — желать чего-нибудь по-настоящему сильно, а прикоснуться можно и к фотографии…