Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Отзывов пока нет
217
  • 100 стихов для мальчиков 100 стихов для мальчиков
  • 100 стихов для мальчиков 100 стихов для мальчиков
0 пользователей
добавили эту книгу
Кликните, чтобы доавбить в список «Хочу прочитать»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Читать отрывок
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Покет | Вес: 0.04 кг. | Страниц: 48 | Размер: 107 х 166 x 4 мм
ISBN 978-5-17-103683-6
Последний тираж: 02.05.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Эту маленькую книжечку с весёлыми стихами удобно держать в маленьких ручках и брать с собой куда угодно. Дети не только послушают стихи про мальчишек, но и ответят на вопросы по тексту. Замечательные иллюстрации сделают процесс чтения и обучения увлекательным и весёлым!

Аннотация

С помощью этой маленькой книжечки мальчик 5-6 лет познакомится cо стихотворениями о своих сверстниках – мальчишках. А. Барто, С. Михалков, В. Берестов и другие детские поэты написали для мальчишек весёлые и умные стихи, которые учат смелости, дружбе, взаимопомощи. Ребёнок не только прочитает замечательные стихи, но и разовьёт свою речь и память. А помогут в этом методическая подсказка для родителей и простые вопросы в конце книги.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Название:
100 стихов для мальчиков
ISBN:
978-5-17-103683-6
Вес (кг):
0.04
Переплет:
Покет
Страниц:
48
Ширина (мм):
107
Высота (мм):
166
Дата последнего тиража:
02.05.2017 г.
Переплёт: Покет | Вес: 0.04 кг. | Страниц: 48 | Размер: 107 х 166 x 4 мм
ISBN 978-5-17-103683-6
Последний тираж: 02.05.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Дата рождения: 22 декабря Эдуард Николаевич Успенский - автор детских книг и сценарист, любимый уже несколькими поколениями детей в нашей стране. Первые рассказы и стихи Успенский начал писать еще в школе, но выучился на инженера и даже несколько лет проработал на заводе. Правда, и писать все эти годы не прекращал: во время учебы в институте писал стихи (их печатали в "Литературной газете" и читали в передаче "Доброе утро, страна!"), затем стал известен как юморист благодаря сборнику "Четверо под одной обложкой". В 1960-е к Эдуарду Успенскому приходит успех в качестве детского писателя. Созданные им персонажи - дядя Федор, Матроскин, Шарик и почтальон Печкин, крокодил Гена, Чебурашка и старуха Шапокляк - стали знамениты и любимы сначала среди российских читателей, а затем и по всему миру: сегодня произведения Успенского читают и любят в 25 странах . Также автор работал над сценариями популярных мультфильмов и экранизациями своих историй, продолжая писать новые книги для детей ("Крокодил Гена и его друзья", "Следствие ведут колобки", "Гарантийные человечки", "Про Веру и Анфису" и т.д.). За свою творческую карьеру писатель написал 75 повестей и рассказов, 10 пьес и сценарии 60 мультфильмов! Эдуард Успенский пишет для детей до сих пор: в 2018 году на экраны выйдет продолжение истории о Простоквашино уже в современных российских реалиях. В 2010 году Успенскому присуждена премия им. К. Чуковского, учреждённая для детских писателей, в главной номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе». В 2015 году Эдуард Николаевич стал лауреатом Премии им. Льва Копелева «За свободу и права человека». Награждение состоялось 19 апреля этого года в Кёльне.

Агния Львовна Барто (1906–1981) — русская советская детская поэтесса, писательница, киносценаристка и радиоведущая, лауреат Ленинской и Сталинской премии второй степени. Ее стихи в нашей стране знает каждый ребенок. Добрые, умные и очень близкие детям стихи были написаны Агнией Львовной уже достаточно давно, но жить они будут всегда. И каждое новое поколение будет начинать знакомство с литературой со знаменитых слов «Уронили мишку на пол...», а потом уже самостоятельно читать про Вовку, Любочку, Тамару-санитарку и про всех остальных известных героев стихотворений Агнии Барто. Имя Агнии Барто ежегодно входит в традиционный ТОП-10 наиболее издаваемых авторов по детской литературе. В 2013 году (по данным Российской Книжной Палаты) издано более 1 млн. книг автора.

Самуил Яковлевич Маршак (1887—1964) — поэт, драматург, переводчик, литературный критик, сценарист. Автор детских стихов, которые любимы и читаемы вот уже несколькими поколениями детей. За почти полвека творческой деятельности С. Маршак стал четырежды лауреатом Сталинской премии и лауреатом Ленинской. Творческую карьеру будущий детский писатель начинал с серьезной поэзии - в 1907 году впервые был опубликован лирический сборник Маршака — "Сиониды". В 1911 году вместе с группой друзей отправляется в путешествие по Турции, Греции, Сирии и другим странам ближнего Востока. В результате родился сборник стихотворений "Палестина", который считается одним из лучших в раннем творчестве поэта. В той же поездке знакомится с будущей женой — Софьей Мильвидской, с которой прожил почти 42 года. У пары было трое детей. Единственная дочь погибла в годовалом возрасте, и память о трагедии тонкой нитью прошлась по всему творчеству писателя. В 1912 году вместе с женой отправился на обучение в Лондон. В свободное от учебы время изучал английские песни и поэзию, путешествуя по Англии. Благодаря его переводам мы знаем и любим поэзию английских (и не только) поэтов и писателей. В 1923 году были опубликованы первые сказки Маршака: "Дом, который построил Джек", "Сказка о глупом мышонке", "Детки в клетке". В течение всей своей жизни автор был неравнодушен к проблемам и судьбам детей: работал в Петрозаводской колонии, помогал детям беженцев во время Первой мировой войны, создал городок для беспризорников в Краснодаре, там же основал театр для детей, позже работал над детскими журналами и в детских издательствах и, конечно, много писал для детей. 28 октября 2015 года на родине Маршака, в Воронеже, был установлен первый в мире памятник поэту. 27 октября 2017 года мэр Москвы подписал распоряжение об установке памятника Самуилу Маршаку на Лялиной площади, недалеко от места, где жил поэт. Памятник будет открыт до конца 2019 года. В 2017 году в честь 130-летнего юбилея со дня рождения любимого детского писателя запущены два именных поезда — поезд дальнего следования "Москва - Воронеж - Москва" и тематический поезд московского метрополитена.

Сергей Михалков – поэт, драматург и признанный классик детской поэзии. Его перу принадлежит образ Дяди Стёпы, гимн Советского Союза и России и незабываемые строки около Вечного огня. Будущий поэт родился в Москве в 1913 году. Семья жила в Подмосковье, а сельская школа была далеко, поэтому Сергею и двум его братьям наняли гувернантку, чтобы дети учились дома. Тогда проявилась любовь мальчика к литературе и языкам. Особенно любил Сергей немецкий язык, читал Шиллера и Гете в оригинале. В 9 лет написал свои первые стихи. В 1920 году семья переехала в Пятигорск. На юге России Сергей Михалков впервые публикуется в различных журналах и газетах. После окончания школы юный поэт переехал в Москву и поступил в Литературный институт им. Горького, где учился с 1935 по 1937 год. В том же 1935 году в журнале "Пионер" выходит поэма "Дядя Степа", которая получила положительные отзывы критиков и даже Самуила Яковлевича Маршака. После публикации "Дяди Степы" Маршак взял под крыло юного Сергея Михалкова, помогая ему дописывать новые части поэмы об отважном, честном и добром соседе, который является настоящим гражданином своей страны. Перед войной выходит стихотворение "А что у вас?", после войны писатель работает над новыми детскими произведениями, пишет детские пьесы и сценарии к кинофильмам. В 1944 году Михалков принимает участие в конкурсе на текст гимна СССР и побеждает в нем. В 1977 году принимает участие в создании новой версии, а в 2000 году написал гимн России. Кроме Дяди Степы Сергей Михалков написал более 200 басен, 9 стихотворных сборников, сценарии к 40 мультфильмам ("Зайка-зазнайка", "Лесной концерт", "Праздник непослушания"), а также пьесы и сценарии к фильмам, ставшим классикой советского кинематографа. Общий тираж книг Михалкова, изданных в мире на разных языках, составляет около пятисот миллионов экземпляров.

Смотрите также
Новости
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали