100 легендарных кошек

Сальвиати Стефано

Характеристики
Название: 100 легендарных кошек
ISBN: 978-5-17-048530-7
Вес: 0.904
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Альбом "100
Страниц: 144
Ширина (мм): 245
Высота (мм): 300
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
На заре XXI века кошки стали популярными животными -спутниками человека. Столь почетное положение объясняется особыми свойствами, присущими этому живому чуду. Не зря в ходе истории многие кошки даже стали знаменитыми. Казалось бы, что объединяло таких великих и разных людей, как кардинал Ришелье, писатели Виктор Гюго и Габриэль Колетт, художник Пабло Пикассо, генерал Шарль де Голль? Вы уже догадались? Конечно же, любовь к кошкам!
Да и какое животное может похвастаться таким количеством посвященных ему культов и легенд и в то же время глубочайшей эмоциональной связью с людьми? В этой книге представлен настоящий парад замечательных кошек.
100 легендарных кошек приветствуют вас: мифические и реальные, внушавшие чувство тревоги или поклонения, причастные к магии или вполне мирные животные, музы вдохно­вения или обычные компаньонки, знаменитости или божества -таковы эти загадочные существа. На нас действуют очарование их красоты, тепло их присутствия, их нежная привязанность и верность. Искусство соблазнения — их главное оружие.
Смотрите также

Ружье — крайне неоднозначное орудие. Порой оно выступает как символ могущества и давления, порой как простое средство выживания и самозащиты. Предназначенное для охоты, для спортивной стрельбы или для военных целей, во все времена ружье возбуждало крайнее любопытство. Проследить его эволюцию на протяжении веков значит рассмотреть его применение в войнах, в покорении неведомых земель, заново пережить столкновения и восстания. А также рассказать о судьбах гениальных изобретателей.
"100 легендарных ружей" красочно воссоздают историю знаменитых персонажей: Марена Ле Буржуа, Оливера Винчестера, Джона Браунинга, Михаила Калашникова... Подлинные произведения искусства или все более совершенные боевые орудия. 100 ружей, представленных в этой книге, оставили свой след в истории. В истории, в которой они нередко играют самую первостепенную роль...

В то время, когда началась история лошади (около 60 миллионов лет назад), человека на Земле еще не было. Четыре тысячи лет назад лошадь позволила себя приручить и одомашнить, и вот тогда и начались ее "большие приключения" с человеком, которому она стала верной спутницей. Сопровождая человека повсюду и служа ему подмогой и в работе, и в дни празднеств, лошадь оказала на своего друга и господина воистину огромное воздействие, буквально завораживая его своим благородством, изяществом движений и стати, грацией, красотой и величием до такой степени, что в Средние века она стала ассоциироваться с такими понятиями, как "рыцарство" и "дворянство".
В современном мире, в эпоху технического прогресса, появилось понятие "лошадиная сила", потому что лошадь и по сей день остается символом энергии и мощи; вероятно, именно поэтому конь и стал эмблемой "Феррари", так прославившейся скоростью своих "железных коней".
От мифического крылатого Пегаса до обладавшего невероятной харизмой Урази — книга создает собирательный портрет этого невероятно прекрасного животного, повествуя о судьбах ста самых известных лошадей, реальных или существовавших только в воображении людей, но все же сумевших оставить свой след в истории, искусстве или спорте. Книга предлагает читателю совершить увлекательное путешествие сквозь время и пространство, познакомиться с разными породами лошадей, и автор надеется, что разнообразие и точность сообщаемых сведений доставят радость почитателям лошадей.