Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Пруст Марсель

Крупнейший представитель французского модернизма и лауреат Гонкуровской премии. Марсель Пруст жил с 1871 по 1922 год. Он родился в пригороде Парижа в семье выдающегося французского врача-эпидемиолога. В 1882 году юноша поступил в лицей Кондорсе, одно из лучших и старейших учебных заведений Парижа. Потом учился на юридическом факультете Сорбонны, но не окончил его. Вскоре Пруст устроился журналистом в газету «Фигаро» и вошел в художественные круги Парижа. А в 1896 году опубликовал сборник новелл «Утехи и дни», в котором очертил темы будущего шедевра «В поисках утраченного времени».

Влияние творчества Пруста на мировую литературу трудно переоценить. Достаточно сказать, что английский писатель Грэм Грин назвал его лучшим романистом ХХ века. Сомерсет Моэм считал его цикл «В поисках утраченного времени» лучшим художественным произведением на сегодняшний день. А современные французские читатели назвали это семитомное издание вторым по значимости франкоязычным художественным произведением ХХ века после «Постороннего» Альбера Камю.

Будьте первым, кому
понравился этот автор
Будьте первым, кому
понравился этот автор
9
книг
10
цитат

Книги автора

Сообщить о новинке
Сначала новые
  • Сначала новые
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг Сначала высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг Сначала низкий рейтинг
У каждого свой вкус: вас это возмущает, а меня приводит в восторг.
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации