Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Буйда Юрий Васильевич

Юрий Васильевич Буйда (р. 1954) — русский прозаик, журналист. Автор более двадцати книг прозы и романов, а также многочисленных публикаций в журналах «Новый мир», «Знамя», «Октябрь», «Дружба народов». Роман «Прусская невеста» (1998) получил малую премию им. Аполлона Григорьева (1998) и вошел в шорт-лист «Русского Букера» (1999). Буйда — лауреат литературной премии журнала «Октябрь» (1992), премии журнала «Знамя» (1995, 1996, 2011), премии «Большая книга» за роман «Вор, шпион и убийца» (2013) и множества других. Новый роман писателя «Сады Виверны» вошел в шорт-лист премии «Большая книга» за 2021 год.

Понравилось
2 пользователям
Понравилось
2 пользователям
4
книги

Пресса об авторе

«На фоне современной прозы, лирической, а не эпической, и потому не отличающейся особым сюжетно-фабульным разнообразием, рассказы Ю.Буйды возвращают читателю атмосферу старинного чтения, когда еще не было электронных записывающих и воспроизводящих устройств, которыми гордится прогресс»

Татьяна Ирмияева

«…со всем этим пестрым и хитрым культурным добром Юрий Буйда управляется в высшей степени профессионально. Он понимает, как правильно сопрягаются элементы мифа, безошибочно чувствует насекомные суставы фантастического. Он в своих сюжетах изобретателен, почти неисчерпаем, он как бы владеет мастеровым секретом — методикой художественного изобретательства. Он умеет так окружить невыразимое кольцом символических материальностей, замаскированных под быт, что читатель уже ни в коем случае не ошибется и воспримет именно то, что автор хотел до него донести. Каждый рассказ Юрия Буйды великолепно уравновешен»

Ольга Славникова

«…в большинстве сочинений он с любовью и печалью глядит, что история делает с людьми, как она увечит и разлучает их, и, как всякий русский художник, сопротивляется ей, напоминая нам о счастливом мире, в котором царят другие законы, сияет другой день и не познанная историей молодая вечность»

Валентин Курбатов


Раскрыть
Закрыть
Фильтр
Сначала новые
  • Сначала новые
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг Сначала высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг Сначала низкий рейтинг

Дар речи

Буйда Юрий Васильевич

Прусская невеста

Буйда Юрий Васильевич

Сады Виверны

Буйда Юрий Васильевич

Пятое царство

Буйда Юрий Васильевич

Новости автора

Загрузка...
Загрузка...
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации