Веселые истории

467
О серии

Весёлые рассказы – один из любимых жанров у детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Часто дети сами становятся героями историй, и, пересказывая их друзьям, фантазируют, придумывают и с удовольствием привирают, чтобы произвести впечатление. Весёлые рассказы – трудный жанр, потому что требует от писателя знания языковых возможностей, умения придумывать собственные оригинальные слова. Умения рассказать историю на бумаге так, чтобы читателю было интересно и смешно!
Классики юмористического рассказа М.Зощенко и А. Аверченко, писали такие рассказы и для детей. В 60-е годы ХХ в. самые яркие детские писатели В. Драгунский, Л. Каминский, И. Пивоварова, Э. Успенский, Л. Измайлов подхватили традицию; теперь в этом трудном жанре работают М. Москвина, И. Дружинина, И.Антонова, А. Соя, Н. Абгарян и многие другие.

Количество книг в серии: 25
Рассказать друзьям:

Носов Николай Николаевич

В книгу классика детской литературы Н.Н. Носова вошли весёлые рассказы и повесть "Дневник Коли Синицына". Каждое пионерское звено летом должно быть занято какой-нибудь полезной работой. Коля Синицын и его одноклассники придумали себе интересное занятие. Они захотели разводить пчёл! Как это у них получилось – читайте в нашей книжке. Рисунки нарисовали заслуженные художники Г. Юдин и В. Ладягин.
Для младшего школьного возраста.

Носов Николай Николаевич

В книгу классика детской литературы Н.Н. Носова "Витя Малеев в школе и дома. Повесть и рассказы" вошла повесть о Вите Малееве и рассказы. Герои Носова весёлые и непосредственные. Они умеют дружить и справляться со своими недостатками. В 1952 году Н.Н. Носов за повесть "Витя Малеев в школе и дома" получил Сталинскую премию. В 1954 году по повести был снят фильм "Два друга". Иллюстрации в книге народного художника СССР В.Н. Горяева.
Для младшего школьного возраста.

Драгунский Виктор Юзефович

В книге весёлые рассказы для детей известных авторов М.Зощенко, В. Драгунского, В. Голявкина, И. Пивоваровой и других. Читая рассказы, кто-то улыбнётся, а кто-то будет смеяться и хохотать. И хорошее настроение нашим юным читателям будет обеспечено надолго.
Для младшего школьного возраста.

Носов Николай Николаевич

В книгу "Весёлая семейка. Повесть и рассказы" Н.Н. Носова вошла повесть "Весёлая семейка" и рассказы с иллюстрациями народного художника СССР И.М. Семёнова. Герои рассказов Н.Н. Носова всегда обладают своим характером, достоинствами и недостатками. Они настоящие, и этим очень привлекают, поэтому уроки честности, воли, дружбы, осмеяния трусости, зависти и хвастовства, скрытые в рассказах, легко усваиваются детьми.
Для младшего школьного возраста.

Абгарян Наринэ

"Манюня" — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.
Книга — лауреат премии "Рукопись года"

Матюшкина Катя

В Зверином городе появились пираты! Они украли много всего, но главное — захватили в плен несчастную белочку Бряку! А опасный и коварный преступник мышище Зыза отправился на Обезьяний остров, чтобы стать королём племени Трям-тряшек и завладеть их сокровищами!
Но и это ещё не всё! В Звериный город прибыл захватчик Земли и Солнца, король лунатиков!
Гениальный сыщик кот да Винчи начинает расследование!
Книга посвящается ВСЕМ!
А особенно настоящему гению — ТЕБЕ!!!
Книгу нельзя есть, стирать и выкидывать!
Знаки препинания — не вычёркивать!

Пивоварова Ирина Михайловна

В книгу вошли классические произведения И. Пивоваровой "Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса" и повесть "Старичок в клетчатых брюках", которые входят в круг чтения детей младшего школьного возраста. Добрая, смешная, трогательная, по-детски наивная проза – замечательное, увлекательное чтение, полностью захватывающее внимание читателя с первых страниц чтения.
Художник К. Почтенная.
Для младшего школьного возраста.

Драгунский Виктор Юзефович

Дорогие мамы и папы, настала пора вспомнить собственное детство и познакомить ваших детей с книгой, над которой когда-то смеялись и вы сами: с классикой советской детской литературы, "Денискиными рассказами" Виктора Юзефовича Драгунского.
Что будет, если выплеснуть манную кашу в окно? Где лучше всего скрываться, играя в прятки? Как смастерить себе костюм для новогодней елки, если мама уехала в командировку? На что не жалко обменять свежеподаренный самосвал? Обо всем этом, а также о других приключениях фантазера и мечтателя Дениса вы узнаете из рассказов, веселых, иногда совсем чуть-чуть грустных, мудрых и лирических, собранных в этой книге.

Голявкин Виктор Владимирович

В, Голявкин — один из лучших писателей, работавших в жанре короткого юмористического рассказа. Когда читаешь его произведения, возникает ощущение, что смешную историю рассказывает его близкий друг — настолько они правдоподобны и органичны. Первый рассказ писателя увидел свет более полувека назад, но до сих пор они пользуются неизменным успехом у юного читателя.
Для младшего школьного возраста.

Остер Григорий Бенционович

"Робизон и тринадцать жадностей" — очень весёлая повесть Григория Остера про то, что может случиться с приличными людьми, если заразить их жадностью. К счастью, островом, где происходили эти страшные события, управляла находчивая девочка Синдирелла, и ей удалось справиться с эпидемией. И даже перевоспитать пиратов. А помогало ей в этом самое лучшее на свете Правительство — все мамы острова, худенькая кошка и старая тряпичная кукла.
Для младшего школьного возраста.
Авторы серии