Успенский — детям

269
О серии
Количество книг в серии: 6
Об авторе

Успенский Эдуард Николаевич

Дата рождения: 22 декабря

Эдуард Николаевич Успенский - автор детских книг и сценарист, любимый уже несколькими поколениями детей в нашей стране.Первые рассказы и стихи Успенский начал писать еще в школе, но выучился на инженера и даже несколько лет проработал на заводе. Правда, и писать все эти годы не прекращал: во время учебы в институте писал стихи (их печатали в "Литературной газете" и читали в передаче "Доброе утро, страна!"), затем стал известен как юморист благодаря сборнику "Четверо под одной обложкой".В 1960-е к Эдуарду Успенскому приходит успех в качестве детского писателя. Созданные им персонажи - дядя Федор, Матроскин, Шарик и почтальон Печкин, крокодил Гена, Чебурашка и старуха Шапокляк - стали знамениты и любимы сначала среди российских читателей, а затем и по всему миру: сегодня произведения Успенского читают и любят в 25 странах . Также автор работал над сценариями популярных мультфильмов и экранизациями своих историй, продолжая писать новые книги для детей ("Крокодил Гена и его друзья", "Следствие ведут колобки", "Гарантийные человечки", "Про Веру и Анфису" и т.д.).За свою творческую карьеру писатель написал 75 повестей и рассказов, 10 пьес и сценарии 60 мультфильмов! Эдуард Успенский пишет для детей до сих пор: в 2018 году на экраны выйдет продолжение истории о Простоквашино уже в современных российских реалиях.В 2010 году Успенскому присуждена премия им. К. Чуковского, учреждённая для детских писателей, в главной номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе».В 2015 году Эдуард Николаевич стал лауреатом Премии им. Льва Копелева «За свободу и права человека». Награждение состоялось 19 апреля этого года в Кёльне.

Подробнее
Рассказать друзьям:

Успенский Эдуард Николаевич

Эдуард Успенский — не только писатель, папа Чебурашки, крокодила Гены и знаменитых простоквашинцев Шарика, Матроскина и дяди Фёдора, но и поэт, которого знает и цитирует вся страна. Кто написал: "Мама приходит с работы. Мама снимает боты..."? Конечно, Успенский. А вот это: "Рыжий, Рыжий! Конопатый..."? Или "Мне помнится, вороне, а может, не вороне..."? Тоже Успенский. Не говоря уже про "Голубой вагон" и "Теперь я Чебурашка". В сборник "Все стихи" включены самые известные, программные произведения Э. Успенского, а также стихотворения для малышей и баллады для ребят постарше.
Для младшего школьного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

В книгу "Повести об умных девочках" вошли три произведения Э. Успенского. "Меховой интернат" и "Камнегрыз со станции Клязьма" рассказывают о том, как умные, смелые, самостоятельные школьницы младших классов помогают удивительным, неизвестно откуда прибывшим существам. Дети иных цивилизаций, обладающие необыкновенными способностями, — они вызывают нездоровый интерес у военных и гражданских чиновников. Третья повесть, "Волшебник Бахрам", — ещё об одной умнице, которая спасает могущественного, но глуповатого волшебника от большой беды.
Для младшего школьного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Волшебники Э.Успенского — совсем не такие, какими мы их представляем! Баба Яга не злая, не добрая, а справедливая. Коварный волшебник Бахрам, хранитель несметных подземных сокровищ, обожает живую природу и во всём потакает своей строптивой ученице. Обо всех этих профессиональных колдунах со странностями читайте в книге Э.Успенского "Сказочная книга про волшебников".
Для младшего школьного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

В новую серию "Успенский – детям" войдут практически ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ Эдуарда Успенского. Книга "Дядя Фёдор, пёс и кот" - это собрание историй из знаменитого Простоквашино, куда помимо основной повести "Дядя Фёдор, пёс и кот" войдут и другие произведения: "Тётя дяди Фёдора", "Любимая девочка дяди Фёдора", "Крокодил Гена и грабители", "Зима в Простоквашино" и др.
Для младшего школьного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Первая книга из новой серии "Э.Успенский – детям", в которую войдут все самые главные произведения писателя, открывается знаменитыми сказочными повестями про друга всех детей Чебурашку: "Крокодил Гена и его друзья", "Отпуск крокодила Гены", "Чебурашка уходит в люди" и др. Эти произведения и мультфильмы, снятые по ним, сделали Эдуарда Успенского классиком советской детской литературы, а его необычные герои - удивительно интеллигентный крокодил и открытый всему миру маленький Чебурашка - заняли своё почётное место среди самых известных сказочных персонажей. Со дня их появления на свет прошло уже пятьдесят лет, но и по сей день они остаются примером терпимости, дружелюбия и неравнодушия к окружающим.
Для младшего школьного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Маша Филипенко – московская школьница, ученица третьего класса. Не очень старательная и внимательная. Зато хозяйственная и сообразительная. Именно поэтому попала в эксперимент учёных-социологов. Задача Маши смотреть, как работают взрослые, и улучшать их работу. Улучшательница Маша так увлеклась улучшением, что совсем запустила учёбу, но учёные не оставили ребёнка без помощи. Повесть "25 профессий Маши Филипенко" - одно из главных произведений в творчестве Эдуарда Успенского, ведь в ней писатель говорит о том, что детям доверять необходимо. Именно доверие делает их взрослыми свободными людьми.
Для младшего школьного возраста.
Книги серии
Успенский Эдуард Николаевич
Успенский Эдуард Николаевич
Успенский Эдуард Николаевич
Успенский Эдуард Николаевич
Успенский Эдуард Николаевич
Успенский Эдуард Николаевич