Успенский(бол)

103
О серии
Количество книг в серии: 6
Об авторе

Успенский Эдуард Николаевич

Дата рождения: 22 декабря

Эдуард Николаевич Успенский - автор детских книг и сценарист, любимый уже несколькими поколениями детей в нашей стране.Первые рассказы и стихи Успенский начал писать еще в школе, но выучился на инженера и даже несколько лет проработал на заводе. Правда, и писать все эти годы не прекращал: во время учебы в институте писал стихи (их печатали в "Литературной газете" и читали в передаче "Доброе утро, страна!"), затем стал известен как юморист благодаря сборнику "Четверо под одной обложкой".В 1960-е к Эдуарду Успенскому приходит успех в качестве детского писателя. Созданные им персонажи - дядя Федор, Матроскин, Шарик и почтальон Печкин, крокодил Гена, Чебурашка и старуха Шапокляк - стали знамениты и любимы сначала среди российских читателей, а затем и по всему миру: сегодня произведения Успенского читают и любят в 25 странах . Также автор работал над сценариями популярных мультфильмов и экранизациями своих историй, продолжая писать новые книги для детей ("Крокодил Гена и его друзья", "Следствие ведут колобки", "Гарантийные человечки", "Про Веру и Анфису" и т.д.).За свою творческую карьеру писатель написал 75 повестей и рассказов, 10 пьес и сценарии 60 мультфильмов! Эдуард Успенский пишет для детей до сих пор: в 2018 году на экраны выйдет продолжение истории о Простоквашино уже в современных российских реалиях.В 2010 году Успенскому присуждена премия им. К. Чуковского, учреждённая для детских писателей, в главной номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе».В 2015 году Эдуард Николаевич стал лауреатом Премии им. Льва Копелева «За свободу и права человека». Награждение состоялось 19 апреля этого года в Кёльне.

Подробнее
Рассказать друзьям:

Успенский Эдуард Николаевич

Эта книга вполне могла бы называться:
"Чебурашка и его друзья".
Но Эдуард Успенский почему-то назвал её
"Крокодил Гена и его друзья". А правда, кто в книге главнее – Чебурашка или крокодил Гена? Конечно, это Гена придумал написать объявления, что он ищет друзей. Но зато без такого странного существа, как Чебурашка, компания была бы слишком обыкновенной.
А вообще, среди настоящих друзей не бывает главных и неглавных.
Как среди нот в песенке. Или среди букв в сказке.
Хорошие друзья, будь они крокодилами, или людьми,  или собаками, –
радуют друг друга просто тем, что они есть.

Успенский Эдуард Николаевич

Такой потрясающей книги ты наверняка ещё
не читал. Потому что в ней буквально целиком
собраны крокодил Гена и Чебурашка. А точнее все
истории про твоих любимых друзей. Опытный
читатель с новой энергией будет строить с
Чебурашкой и Геной Дом друзей, вместе со
зловредной старухой Шапокляк — спасать родную
природу от вредителей и учиться делать свой
бизнес. А читатель начинающий, который читать
умеет только с помощью родителей, впервые
в жизни окажется в гостях у Чебурашки
и услышит самые новые и интересные истории.

Успенский Эдуард Николаевич

Простоквашино -- волшебное место! Все там растет, и все там есть -- и дом с печкой, и корова с молоком, и даже привидение! А уж историй про дядю Федора и Матроскина с Шариком -- миллион! Ну, может, не миллион, но много. И все они в этой книге. Правда же ее приятно в руки взять?

Успенский Эдуард Николаевич

Юные читатели с удовольствием встретятся со своими любимыми простоквашинскими героями и узнают последние новости из этой замечательной деревни.

На  карте  нашей  огромной  страны есть  маленькая  точка. Это  —  деревня  Простоквашино. Её  знают  все  —  и  взрослые,  и  дети. А  простоквашинские  жители  стали  любимыми  гостями  в  каждой  семье. Сегодня  дядя  Фёдор  и  его  друзья
приглашают  тебя  в  Простоквашино. Они  расскажут  тебе  все-все-все  истории о своей  жизни  в  этой  замечательной  деревне.  И  может  быть, ты  станешь  участником  новой  
простоквашинской  истории и  о  тебе  узнает  вся  страна!