СвятыеВамПомогут.

111
О серии
Количество книг в серии: 9
Рассказать друзьям:

Светлова Ольга

"Наша маленькая святая, Матронушка" — так ласково называ­ют в народе одну из самых любимых и почитаемых святых, бла­женную Матрону Московскую. Родившаяся незрячей, от Бога она была наделена великим даром чудотворства и предвидения. Не­скончаемым потоком шли к ней страждущие, и никому не отка­зала она в помощи: молитвами своими исцеляла, отводила беду, боролась за каждую душу, спасая тысячи людей в самые тяжелые годы революции, войны, сталинских репрессий. А перед смертью своей сказала: "Как принимала, так и буду принимать, разгова­ривайте со мной, все горести свои поверяйте мне, я буду вас видеть и слышать, и что душе вашей скажу, то и делайте". Более полу­века прошло после ее кончины, но снова идут и идут к Матронушке потоки людей — и на ее могилку на Даниловском кладбище, и в Покровский монастырь, поклониться ее образу и святым мо­щам. И по сей день творится великое множество чудес по молит­вам святой Матроны Московской. Верующие люди знают: никогда не надо унывать и отчаиваться, ведь есть у нас заступница на не­бесах, умеющая отводить любую беду.

Зарина Надежда

Множество людей по всему миру испытали на себе чудеса, которыми прославился Пояс Пресвятой Богороди­цы - великая святыня со Святой горы Афон. Это исцеле­ние от бесплодия, помощь в рождении здорового ребенка, излечение от самых тяжелых заболеваний, включая онко­логические. По молитвам и вере чудесная святыня отводит горе, возвращает в дом счастье. Впервые за два века поки­нув Грецию и будучи провезенным по всей России, Пояс Бо­городицы словно осенил нашу страну крестным знамением. Тем самым нас всех благословила сама Богородица, и мы все причастны к той благодати, которую принесла в нашу страну великая святыня. Поверьте, даже если вы не смогли прикоснуться к святыне лично - ваша душа прикоснулась к ней. Богородица видит всех и каждого, кому нужна Ее по­мощь, Ее защита и исцеление, совершаемое при Ее посред­ничестве. А значит, чудо может свершиться и с вами.

Чуднова Анна

В этой книге речь пойдет о двух прославленных и особо по­читаемых иконах православной церкви.
Чудотворный образ, запечатленный на иконе Владимирской Божией Матери, — самый древний. Икона эта уникальна — на Ру­си только этот образ является первозданным. Это именно то тво­рение, которое было создано рукой святого почти два тысячелетия назад. И прикладываясь к чудотворному образу, мы касаемся не списка, не копии, а оригинала.
Еще одной из самых любимых и почитаемых на Руси являет­ся образ Казанской Божией Матери. Даже тот человек, что по­нятия не имеет о великом множестве образов Божией Матери, да и в церковь-то, быть может, приходит лишь два раза в год — на Кре­щение и на Пасху, и тот знает: в храм зайдешь — свечу надо по­ставить на канун и Божией Матери, да непременно Казанской. "Ведь Казанская — она добрая", — говорят такие люди, и по их простой вере подается им благодатное добро от Пресвятой Бого­родицы.

Снегова Вера

Эта книга — книга помощи любому нуждающемуся в ней, помощи не простой, а Небесной. Немало на Руси святых, которые денно и нощно хлопочут за нас в Царствие Небесном. Это и святитель Николай Чудотворец, и блаженная Ксения Петербургская, и блаженная Матрона Московская, и преподобный Иоанн Кронштадтский, и преподобный Серафим Саровский... Все они по просьбам нашим помогают в исцелении от недугов, избавлении от бед и житейских невзгод; оберегают детей наших и близких; спасают наши жизни и наставляют на путь истинный. Просите у них помощи всегда, когда вам плохо, грустно, одиноко, когда вам кажется, что выхода нет и жизнь кончена. Они обязательно помогут!

Гиппиус Анна Сергеевна

Эта книга больше, чем просто рассказ о двух всеми любимых и почитаемых святых — Ксении Блаженной и Целителе Пантелеимоне, об их мирской жизни и подвиге во имя веры, о чудесах, сотворенных ими при жизни, о людях, которые просили у них помощь и получили ее.
Эта книга о том, что все наши чаяния обязательно будут услышаны Господом нашим, потому что есть у нас заступники и просители перед лицом. Его, ходатайствующие обо всех наших просьбах — наши святые. И в это надо твердо верить. Также эта книга подскажет вам, как, где, в каких храмах, какими словами, перед какими иконами нужно молиться о чаяниях своих.

Чуднова Анна

Образ иконы Казанской Божией Матери является одним из самых любимых и почитаемых на Руси. Даже тот человек, что понятия не имеет о великом множестве образов Божией Матери, да и в Церковь-то, быть может, приходит лишь два раза в год — на Крещение и на Пасху, и тот знает: в храм зайдешь — свечу надо поставить на канун и Божией Матери, да непременно Казан­ской. "Ведь Казанская — она добрая", — говорят такие люди, и по их вере подается им благодатное добро от Пресвятой Богоро­дицы.

Светлова Ольга

Как найти свою половинку и не ошибиться с выбором? Как пройти сквозь горнило житейских испытаний и сохранить лю­бовь в браке? Как превратить брак в Таинство и пронести его свет сквозь годы?
История Петра и Февронии даст ответ на все эти вопросы. По молитвам этих святых люди находят свою любовь и решают многочисленные семейные проблемы. Как и века назад, Петр и Феврония не оставляют своим попечением всех, кто обращается к ним за помощью. Что бы ни случилось в вашей жизни — просите у них помощи, и ваша молитва обязательно будет услышана.

Светлова Ольга

В этой книге — рассказ о некоторых чудесах, случив­шихся по молитве Сергия. Одни происходили во время его земного бытия, другие были явлены уже по смерти святого. Для него не было и нет такой нужды людской, которая была бы слишком "мелкой", "недостойной", за которую он не умолил бы Бога. Поэтому преподобного Сергия всегда почитали как особого, "своего" святого.
Молитва к святому преподобному Сергию Радонеж­скому бывает услышана всегда, где бы ни находился че­ловек: в храме, дома или где-то в пути. Молиться можно и по этой книге: на форзацах вы найдете изображения икон святого, а также молитвы, а в приложении — ака­фист. И помните: где бы вы ни были, какие бы трудности ни испытывали — обратитесь к святому Сергию Радонеж­скому, и увидите: помощь придет обязательно.

Романов Сергей

Когда опускаются руки, когда все обстоятельства складываются против, когда нет выхода, когда кажется, что все против тебя, остается единственное — надеяться на помощь Бога и святых Его. Они не оставят, помощь будет оказана! Бог милосерден ко всем: к бедным и богатым, больным и здоровым, праведникам и грешникам. Главное — обратиться, взмолиться от всей души, так, чтобы Там услышали — и дали успокоение, подарили прощение. В этой книге собраны подлинные истории явления Божьей силы. Обычные люди и звезды кино и эстрады рассказывают о том, что с ними произошло. Так или иначе в разные моменты жизни каждый из них обратился к Господу — и обрел мощную поддержку; кто-то получил излечение, от кого-то была отведена беда, кто-то почувствовал импульс к творчеству, а кто-то вновь обрел смысл и радость жизни. Прочитайте эти небольшие исповеди. Подумайте о том, что и вы не одиноки в этом мире. Мир не враждебен, он создан Богом для вас. Господь поможет вам, что бы с вами ни случилось, примет молитвы ваши, простит грехи, уврачует раны души и сердца.