Спасая жизнь. Истории от первого лица

848
О серии
Количество книг в серии: 4
Рассказать друзьям:

Макклелланд Аманда

"Только неотложные случаи" - история медсестры, участвовавшей в многочисленных миссиях Красного Креста.
Свою карьеру Аманда Маклелланд начала в австралийской глуши, среди аборигенов, в роли фельдшера. Поняв, что такая работа по ней, Аманда поступает в Красный Крест и отправляется в свою первую миссию - в Южный Судан, где идёт война. Основной обязанностью ее становится обеспечение санитарных условий для гражданского населения. Далее следует Индонезия, потом Непал, где ей приходится пешком карабкаться по горам, чтобы добраться до отдаленных посёлков и наладить там систему водоснабжения. Потом Соломоновы острова, Уганда, Папуа Новая Гвинея, Конго, Эфиопия, Сомали...
Наводнения, тропические ливни, жара и холод, отсутствие постоянного жилья и даже простейших удобств не останавливают сотрудников Красного Креста. И если из новостей мы слышим лишь краткие сообщения о действиях Красного Креста, то в книге узнаем, что стоит за ними на самом деле: месяцы упорного труда, борьба с погодными условиями, отрыв от семьи и друзей и даже опасность для жизни. Аманда откровенно пишет о том, как сама болела бруцеллезом и лихорадкой денге, малярией и тропической язвой. Как рисковала, контактируя с вирусом Эбола. Жизнь Аманды посвящена работе, и она готова и дальше идти по этому пути. Помогать людям.

Претр Рене

Детский кардиохирург Рене Претр – один из самых талантливых и известных врачей планеты. За его плечами колоссальный опыт: на протяжении многих лет он проводит операции на сердце практически ежедневно. Сотни детей в разных уголках мира получили шанс прожить долгую и счастливую жизнь благодаря трудолюбию, самоотдаче и неравнодушию этого удивительного человека. · Обладатель премии "Швейцарец года-2009" · Рене Претр регулярно ездит в командировки в африканские страны. Для местных детей его приезд – единственная возможность спасти сердце · 350 операций на сердце в год – именно такой средний показатель имел автор книги в годы описываемых событий · За свою карьеру хирург спас около 6000 детских жизней · Сегодня Претр – профессор в университете Лозанны и руководитель отделения кардиохирургии в университетской больнице В своей книге кардиохирург рассказывает о своей работе и жизни. Здесь нашлось место как лирическим воспоминаниям, так и практически документальным историям из операционной, основанным на аудиозаписях автора, сделанных в то время. "Трогательная и пронзительная книга об одной из самых важных профессий на свете. Захватывающие и искренние истории о реальных людях. Вы будете переживать каждое воспоминание автора как своё собственное" Книжный сервис ReadRate.com

Пшибыло Генри Джей

"Я – анестезиолог. Я усыпляю сознание, отбираю воспоминания, краду время, обездвиживаю тело; я изменяю частоту пульса, давление крови, ритм дыхания. А потом возвращаю все назад. Я устраняю боль во время операции и предупреждаю ее после. Я ухаживаю за больными и спасаю жизни, но я не лечу. Будучи анестезиологом, я работаю практически всегда за закрытыми дверями операционной, позволяя хирургам резать, гастроэнтерологам – обследовать, кардиологам – шунтировать. Пациенты доверяют мне свою жизнь, но встречаемся мы с ними лишь за пару минут до операции, а когда она заканчивается, мало кто из них может вспомнить мое имя".
Доктор Генри Джей – анестезиолог с более чем тридцатилетним опытом врачебной практики. За свою карьеру он провел более 30 000 процедур анестезии – обездвиживая тело, стирая память, а затем вновь возвращая пациента в сознание.
             Генри Джей делится своим опытом, переплетающимся с личными историями пациентов, исследует природу сознания, механику облегчения боли и чудо современной медицины.

Сьюард Пол

Врачам, работающим в экстренной медицине, приходится сталкиваться с самыми неожиданными ситуациями. Как, например, вытащить садовые ножницы, торчащие у пациента прямо из затылка? Что делать с ребенком, утонувшим целых полчаса назад? Отпустить ли на праздничный ужин мужчину с подозрением на инфаркт?
От страшного до смешного, от трагического до забавного – весь спектр переживаний, с которыми сталкиваются сотрудники отделения "скорой помощи", описывается Полом Сьюардом с искренностью и убедительностью не просто очевидца, а одного из главных действующих лиц.
Помощь, спасение, сочувствие для автора – не просто слова, а профессиональное кредо, которому он и посвятил всю свою жизнь.
Авторы серии