Сказки в картинках для самых маленьких

311
О серии
Количество книг в серии: 26
Рассказать друзьям:

Остер Григорий Бенционович, Успенский Эдуард Николаевич, Маршак Самуил Яковлевич

Даже пять минут на сказку – это лучше, чем совсем без сказки! Короткие, но полезные сказки С. Маршака, Г. Остера, В. Орлова, Э. Успенского подарят малышам хорошее настроение, пищу для размышлений и героев, которым хочется подражать. А родителям – время переделать все дела, не обижая ребёнка.
Для детей до 3-х лет.

Козлов Сергей Григорьевич

В книгу С. Козлова вошли сказки  для малышей "Солнечный Заяц и Медвежонок", "Волшебная травка зверобой", "Где ты, рыжий Лисёнок?" и другие. Сказки добрые, нежные и очень поэтичные. Сказочные герои – маленькие зверята, живущие в лесу. Они открывают для себя огромный необъятный мир, дружат и обижаются друг на друга, придумывают разные затеи, ходят в гости и любят смотреть на небо… Они такие же трогательные и простодушные, как и сами малыши, для которых писатель С. Козлов сочинял эти сказки.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Книга "Крокодил Гена и его друзья. Маленькие сказочки" – это небольшие сказочные истории о крокодиле Гене, Чебурашке и их друзьях. Малыша сначала можно познакомить с героями Э. Успенского, прочитав ему маленькие сказки, а потом он повзрослеет и сможет сам прочитать повесть о любимых героях. Вся книга красочно проиллюстрирована разными художниками.
Для детей до 3-х лет.

Катаев Валентин Петрович

В составе нашей книги сказки В. Катаева, давно ставшие хрестоматийными. Одна из самых популярных сказок у детей – знаменитая сказка "Цветик-семицветик". Написана она была давно, а живёт в книгах и в чудесном мультфильме до сих пор. В книгу вошли и другие сказки: "Дудочка и кувшинчик", "Грибы" и "Пень".
Для детей до 3-х лет.

Осеева Валентина Александровна

В книгу В. Осеевой "Волшебное слово" вошли самые известные произведения автора, в том числе сказка "Волшебная иголочка", рассказы "Волшебное слово", "Сторож", "Танины достижения" и другие. Сказки и рассказы В. Осеевой отличаются понятной ребёнку доброй назидательностью, побуждающими к размышлениям сюжетами, интонацией мудрого педагога.
Для детей до 3-х лет.

Сутеев Владимир Григорьевич

Книга "Кто сказал "мяу"?" удивительна тем, что автор и художник  - это один человек художник-сказочник В.Г. Сутеев. Он придумал маленькие сказки и нарисовал к ним яркие и подробные картинки, так получилась наша книжка. С помощью интересных и поучительных историй, сопровождающихся красивыми рисунками детям легко рассказать о дружбе, взаимопомощи и других важных и полезных качествах.
Для детей до 3-х лет.

Успенский Эдуард Николаевич, Маршак Самуил Яковлевич

В книгу "Сказочки в стихах" вошли классические произведения С.Маршака, К.Чуковского, Э.Успенского, В.Орлова и других хороших детских писателей. Со сказок в стихах дети начинают постигать родной язык и литературу, чрезвычайно быстро их запоминают и, даже не умея ещё как следует говорить, уверенно лепечут: "У меня зазвонил телефон… Кто говорит? Слон!..". Иллюстрации в книге Б.Калаушина, А.Савченко, В.Сутеева, Э.Булатова и О.Васильева и др. Для дошкольного возраста.

Остер Григорий Бенционович

"Приключения Пифа" - это короткие сказочные истории про весёлого, добродушного, изобретательного пса и его хозяев – дядю Цезаря, тётю Агату и их ребёнка Дуду. Всё это семейство живёт в чрезвычайно уютном мире, где между людьми и собаками нет никакой разницы. Иллюстрации В.Сутеева подробно отображают самые интересные моменты из жизни Пифа и его друзей.
Для детей до 3-х лет.

Чуковский Корней Иванович

В книгу К.И.Чуковского "У меня зазвонил телефон…" вошли главные сказки писателя: "Мойдодыр", "Доктор Айболит", "Бармалей", "Телефон" и другие. Эти стихи стали основой отечественной детской литературы: ритм, рифмы, необычные сюжеты и яркие персонажи запоминаются мгновенно и навсегда. Яркие иллюстрации дадут толчок фантазии малыша и помогут объяснить ему некоторые устаревшие слова и понятия.
Для детей до 3-х лет.
Авторы серии
Книги серии
Остер Григорий Бенционович, Успенский Эдуард Николаевич...
Козлов Сергей Григорьевич
Катаев Валентин Петрович
Осеева Валентина Александровна
Сутеев Владимир Григорьевич
Успенский Эдуард Николаевич, Маршак Самуил Яковлевич