Сказки в картинках для самых маленьких

396
О серии
Количество книг в серии: 27
Рассказать друзьям:

Успенский Эдуард Николаевич

Писатель Э.Успенский и художник В.Чижиков написали и нарисовали несколько весёлых историй про девочку и её подружку обезьянку по заказу издательства. Нужно было рассказать ребятам, как себя вести дома, на улице, в детском саду и поликлинике, чтобы не попасть в беду или неприятности. В нашу книгу "Вера и Анфиса. Маленькие истории" входят все эти поучительные сказки, которые давно уже не столько обучают детей хорошему поведению, сколько смешат и заставляют умирать от зависти.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

В книгу "Про малышей и малышек" вошли весёлые и поучительные сказки К. Чуковского, С. Прокофьевой, В. Осеевой, Э. Успенского и многих других детских писателей. В каждой сказке — история о мальчике или девочке, которые, как самые обычные дети, ходят по лужам, даже, порою, показывают язык, в общем, ведут себя очень не прилично. Но герои этих сказок только учатся правильно себя вести. Прочитав эти истории, каждый малыш обязательно поймёт, почему так важно уметь вовремя помочь другу, слушаться старших, быть добрым и весёлым. Рисунки лучших детских иллюстраторов Э. Булатова и О. Васильева, А. Савченко и др.
Для детей до 3-х лет.

Остер Григорий Бенционович, Успенский Эдуард Николаевич, Маршак Самуил Яковлевич

Даже пять минут на сказку – это лучше, чем совсем без сказки! Короткие, но полезные сказки С. Маршака, Г. Остера, В. Орлова, Э. Успенского подарят малышам хорошее настроение, пищу для размышлений и героев, которым хочется подражать. А родителям – время переделать все дела, не обижая ребёнка.
Для детей до 3-х лет.

Козлов Сергей Григорьевич

В книгу С. Козлова вошли сказки  для малышей "Солнечный Заяц и Медвежонок", "Волшебная травка зверобой", "Где ты, рыжий Лисёнок?" и другие. Сказки добрые, нежные и очень поэтичные. Сказочные герои – маленькие зверята, живущие в лесу. Они открывают для себя огромный необъятный мир, дружат и обижаются друг на друга, придумывают разные затеи, ходят в гости и любят смотреть на небо… Они такие же трогательные и простодушные, как и сами малыши, для которых писатель С. Козлов сочинял эти сказки.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Книга "Крокодил Гена и его друзья. Маленькие сказочки" – это небольшие сказочные истории о крокодиле Гене, Чебурашке и их друзьях. Малыша сначала можно познакомить с героями Э. Успенского, прочитав ему маленькие сказки, а потом он повзрослеет и сможет сам прочитать повесть о любимых героях. Вся книга красочно проиллюстрирована разными художниками.
Для детей до 3-х лет.

Катаев Валентин Петрович

В составе нашей книги сказки В. Катаева, давно ставшие хрестоматийными. Одна из самых популярных сказок у детей – знаменитая сказка "Цветик-семицветик". Написана она была давно, а живёт в книгах и в чудесном мультфильме до сих пор. В книгу вошли и другие сказки: "Дудочка и кувшинчик", "Грибы" и "Пень".
Для детей до 3-х лет.

Осеева Валентина Александровна

В книгу В. Осеевой "Волшебное слово" вошли самые известные произведения автора, в том числе сказка "Волшебная иголочка", рассказы "Волшебное слово", "Сторож", "Танины достижения" и другие. Сказки и рассказы В. Осеевой отличаются понятной ребёнку доброй назидательностью, побуждающими к размышлениям сюжетами, интонацией мудрого педагога.
Для детей до 3-х лет.

Сутеев Владимир Григорьевич

Книга "Кто сказал "мяу"?" удивительна тем, что автор и художник  - это один человек художник-сказочник В.Г. Сутеев. Он придумал маленькие сказки и нарисовал к ним яркие и подробные картинки, так получилась наша книжка. С помощью интересных и поучительных историй, сопровождающихся красивыми рисунками детям легко рассказать о дружбе, взаимопомощи и других важных и полезных качествах.
Для детей до 3-х лет.

Успенский Эдуард Николаевич, Маршак Самуил Яковлевич

В книгу "Сказочки в стихах" вошли классические произведения С.Маршака, К.Чуковского, Э.Успенского, В.Орлова и других хороших детских писателей. Со сказок в стихах дети начинают постигать родной язык и литературу, чрезвычайно быстро их запоминают и, даже не умея ещё как следует говорить, уверенно лепечут: "У меня зазвонил телефон… Кто говорит? Слон!..". Иллюстрации в книге Б.Калаушина, А.Савченко, В.Сутеева, Э.Булатова и О.Васильева и др. Для дошкольного возраста.
Авторы серии
Книги серии
Успенский Эдуард Николаевич
Успенский Эдуард Николаевич
Остер Григорий Бенционович, Успенский Эдуард Николаевич...
Козлов Сергей Григорьевич
Катаев Валентин Петрович
Осеева Валентина Александровна
Сутеев Владимир Григорьевич