Шерлок. Супермозг

486
О серии

Серия «Шерлок. Супермозг» - это уникальные книги, которые помогут вам начать видеть все нюансы окружающего мира и разбирать все по полочкам, как великий сыщик Шерлок Холмс. С помощью подробного разбора методов гениального сыщика и сопутствующих заданий, интересных задачек и интенсивных упражнений, вы разовьете в себе дедукцию, память, внимание к деталям.

Количество книг в серии: 6
Рассказать друзьям:

Дедуктивный метод – это не очередной дополнительный навык, это исключительный взгляд на вещи, где каждая деталь, на первый взгляд незначительная, занимает важное место в понимании общей картины. По одной капле воды человек, умеющий мыслить логически, может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана или Ниагарского водопада, даже если он не видал ни того, ни другого и никогда о них не слышал. Шерлок Холмс – настоящий символ дедуктивного метода мышления. Однако мало кто знает, что прототипом знаменитого сыщика стал профессор медицины Эдинбургского университета Джозеф Белл, который оказывал помощь полиции, блестяще применяя свой дедуктивный метод.. С помощью изложенной в книге теории, различных задачек и упражнений по развитию логики, внимания и дедуктивного мышления вы больше не упустите ни одной детали и разовьете гибкость мышления. Методы гениального сыщика и его секреты успеха уже у вас в руках.
Используйте возможности своего мозга на 100 процентов!

Перед вами сборник логических головоломок, стилизованных под Вик-
торианскую эпоху, которые помогут отточить аналитические способности
и выработать нестандартное мышление.
В издании также представлены практические рекомендации, благодаря
которым каждый сможет быстро и эффективно развить память и сохра-
нить острый ум на долгие годы.

Совершенствование дедуктивного метода мышления необходимо для качественной работы мозга. Человек, способный прийти к верному умозаключению, сможет быстрее сориентироваться и найти выход из непростого положения.
В книге собраны логические задачи различной сложности, которые помогут читателю развить внимание, память и выработать нестандартное видение. Стилизованные под мир Шерлока Холмса и Викторианскую эпоху ситуации будут интересны не только взрослым, но и детям.

Хорошая память нужна всем – от школьника, готовящегося к ЕГЭ, до пенсионера, осваивающего компьютер. Ведь память – это не только умение пользоваться знаниями, не забывать ключи внутри машины, замечать изменения в близких нам людях и помнить о юбилеях. Память – это отбор нужной информации, ее запоминание, умение найти с ее помощью что-то новое, ведь многие ответы в настоящем мы зачастую находим в прошлом, в том, что давно забыли. Шерлок Холмс – настоящий символ феноменальной памяти, находчивости, умения выходить из сложных ситуаций. Мало кто знает, что прототипом знаменитого сыщика стал профессор медицины Эдинбургского университета Джозеф Белл, который оказывал помощь полиции, блестяще применяя свой дедуктивный метод. С помощью изложенной в книге теории, различных задачек и упражнений по развитию памяти, внимания и мышления и вашей личной практики вы больше не упустите ни одной детали. Методы гениального сыщика и его секреты успеха уже у вас в руках.
Используйте возможности своего мозга на 100 процентов!

Знаменитая фраза Эркюля Пуаро: "Метод, порядок и серые клеточки" —
это его профессиональное кредо. Эти самые серые клеточки Пуаро, а также
его уверенность в себе и умение логически мыслить творят настоящие чудеса:
напрягая мозг, он превращается в медиума, иначе и не объяснить его фанта-
стическое чутье при расследовании преступлений.
Попробуйте сами распутать криминальные сюжеты, и, несомненно, вы
почувствуете себя великим детективом, а может быть, и найдете свое при-
звание.

Эта книга — настоящий тренажер для мозга. Простой, увлекательный
и эффективный. Какими бы ни были ваши возраст, образование, опыт в
решении логических задач, новые головоломки Шерлока Холмса разовьют
ваш интеллект и откроют методы великого сыщика. Пусть ваш мозг за-
работает на все 100 процентов!