Намедни. Наша эра

303
О серии
Количество книг в серии: 1
Об авторе

Парфенов Леонид Геннадьевич

Леонид Парфенов — один из самых известных и титулованных журналистов в

России. Пятикратный лауреат премии ТЭФИ, лауреат премий «Профессионалгода», «Золотое перо России», премии имени Владислава Листьева. Входит вСовет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правамчеловека. Наибольшую известность принес ему легендарный проект «Намедни».Книга «Намедни. Наша эра. 1961-70» завоевала гран-при конкурса «Книгагода-2009», получила приз «Лучшая книга журналиста» Федерального агентствапо печати и массовым коммуникациям и стала книгой года по результатамголосования читателей журнала «Афиша».

Подробнее
Рассказать друзьям:

Парфенов Леонид Геннадьевич

"Намедни. Наша эра. 1931-1940" при помощи уникальных документов, личных свидетельств, дневниковых записей и редких фотографий рассказывает об одном из самых важных, трагических и судьбоносных периодов в истории России: о 30-х годах ХХ века. Ликвидация кулачества и взрыв Храма Христа Спасителя, Вичугский бунт и первые советские легковые автомобили, Днепрогэс и Беломорканал, "Веселые ребята" и "Чапаев", убийство Кирова и Большой террор, "Девушка с веслом" и Первый московский процесс, "Коктейль Молотова" и образование Молдавской ССР, захват Прибалтики и убийство Троцкого, открытие деления ядра урана и начало Второй мировой войны. Ворошилов и Каганович, Мичурин и Павлик Морозов, Циалковский и Надежда Алилуева, Рувзвельт и Челюскин, Дмитрий Шостакович и клоун Карандаш, Гитлер и Ежов, Альберт Шпеер и Вера Мухина. События, люди, явления, без которых нас невозможно представить, еще труднее — понять.
Книги серии
Парфенов Леонид Геннадьевич

"Намедни. Наша эра. 1931-1940" при помощи уникальных документов, личных свидетельств, дневниковых записей и редких фотографий рассказывает об одном из самы ...