Мой Успенский

158
О серии
Количество книг в серии: 3
Рассказать друзьям:

Успенский Эдуард Николаевич

Писатель Эдуард Успенский очень любит животных. И не просот любит, а хорошо их понимает.
Возможно даже, хотя это тайна, он знает собачий и кошачий языки лучше самого профессора Сёмина из книги про дядю Фёдора. И менно поэтому кот Матроскин и пёс Шарик хоть и сказочные, но такие живые и настоящие, что теперь все коты и собаки кажутся на них похожими.
Зато дядя Фёдор (мальчик) ни на кого не похож. Таких детей просто не бывает! Самостоятельный, ответственный - чудо-ребёнок, мечта всех родителей!
Эта троица из Простоквашино уже покорила не одно поколение детей, а сколько ей ещё предстоит!

Успенский Эдуард Николаевич, Чижиков Виктор Александрович

Повесть Э.Успенского "Меховой интернат" очень загадочная. В обыкновенном дачном посёлке появляется некоеобразовательное учреждение, в котором живут и учатся похожие на обычных зверей существа: ласка, волк, белка и другие. Только они разумные, умеют разговаривать и хотят учиться. А учить их приглашают четвероклассницу Люсю Брюкину. Кто бы мог подумать, что рассеянная и не очень усердная ученица превратится в самого заботливого и мудрого педагога!
Для младшего школьного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Первая книга в новой серии "Мой Успенский", куда войдут ГЛАВНЫЕ произведения Эдуарда Успенского, - это короткие истории для малышей про любимых героев Э.Успенского – девочку Веру и обезьянку Анфису, Чебурашку и простоквашинцев. Маленькие дети любят маленькие сказки с весёлым и понятным сюжетом и подробными картинками, их легко читать и пересказывать. Иллюстрации В.Чижикова и других хороших художников.
Для детей до 3-х лет.
Авторы серии
Книги серии
Успенский Эдуард Николаевич
Успенский Эдуард Николаевич, Чижиков Виктор Александрович
Успенский Эдуард Николаевич