Лучшая мировая классика

676
О серии
Количество книг в серии: 37
Рассказать друзьям:

Вудхаус Пелам Гренвилл

"На помощь, Дживс!"
Верный слуга Дживс отправляется в отпуск. Лишившись на время своего ангела-хранителя, Берти Вустер находит приют в загородном поместье тети Далии, где он оказывается в компании бывшей невесты, экстравагантного юноши по кличке Бродвейский Уилли и учителя, когда-то досаждавшего маленькому Берти. И конечно же, мистеру Вустеру не избежать ловушек и каверз, которые приготовила ему судьба, а уж когда в доме обнаруживается пропажа серебряного сливочника, Берти попадает в самый центр скандальной истории.

"Держим удар, Дживс!"
Очередные похождения молодого аристократа Берти Вустера и его слуги, спасителя и ангела-хранителя – невозмутимого Дживса. Снова и снова Берти Вустер попадает как кур в ощип в крупные неприятности. Ему грозят ужасы разорения, позора, скандала или женитьбы. Однако в последний момент незаменимому Дживсу всегда удается найти выход из самой безнадежной ситуации...

Воннегут К.

Добро пожаловать в прекрасный новый мир!
Общество разделено на две неравные части. Привилегированную группу составляют управляющие и инженеры на автоматизированном производстве. Остальные существуют по другую сторону реки – без определенного занятия, в контролируемом машинами пространстве умеренности.
Кажется, что сыты и целы и волки, и овцы. Но так ли это на самом деле? Да и в одной ли сытости дело?

Остен Джейн

"Гордость и предубеждение" – самый популярный женский роман в мире, провозглашенный интернет-пользователями Великобритании одной из лучших книг всех времен и народов.
Мистер Дарси – главный герой романа – стал для многих читательниц эталоном мужчины, благородный аристократ, который закрывает глаза на сословные предрассудки и женится по любви на женщине, стоящей гораздо ниже его по положению.   На Элизабет Беннет, гордой, неприступной девушке, умной, начитанной и глубоко чувствующей.
Несколько экранизаций, два сериала и армия поклонников по всему миру навеки вписали роман "Гордость и предубеждение" в летопись лучших историй о любви, побеждающей любые преграды.

Бронте Шарлотта

Одна из лучших книг не только английской, но и мировой литературы.
Книга, экранизированная множество раз.
Проходят века, сменяются эпохи, – а трогательная и увлекательная история печальных и захватывающих приключений бедной, но гордой, умной и волевой юной гувернантки Джейн Эйр и ее непростых отношений с загадочным мистером Рочестером не только не теряет популярности, но, напротив, покоряет сердца все новых и новых читателей.

Фицджеральд Фрэнсис Скотт

Бурные двадцатые годы прошлого столетия…
Время шикарных вечеринок, "сухого закона" и легких денег…
Эти "новые американцы" уверены, что расцвет будет вечным, что достигнув вершин власти и богатства, они обретут и личное счастье…
Таким был и Джей Гэтсби, ставший жертвой бессмысленной погони за пленительной мечтой об истинной и вечной любви, которой не суждено было сбыться…

Лондон Джек

"Мартин Иден" — самый известный роман Джека Лондона, впервые напечатанный в 1908-1909 гг.
Во многом автобиографическая книга о человеке, который "сделал себя сам", выбравшись из самых низов, добился признания. Любовь к девушке из высшего общества побуждает героя заняться самообразованием. Он становится писателем, но все издательства отказывают ему в публикации.
И как это часто бывает в жизни, пройдя сквозь лишения и унижения, получив отказ от любимой девушки, он наконец становится знаменитым. Но ни слава, ни деньги, ни успех, ни даже возвращение его возлюбленной не могут уберечь Мартина от разочарования в этой насквозь фальшивой жизни.

Алигьери Данте

"Когда-то я в годину зрелых лет
В дремучий лес зашел и заблудился…"
– так начинается "Божественная комедия", бессмертная поэтическая трилогия, в которой Данте дерзко переосмыслил средневековую традицию "хождений" по загробному миру и религиозных "видений", и создал поистине уникальное произведение, в котором мистика сочетается с философией, а притча – с весьма ядовитым политическим памфлетом.
Прошли века. Политическая злободневность "Божественной комедии" давно пропала, но остались и бессмертная красота языка Данте, и мощь его литературного таланта, и сила философской мысли, предвосхитившей духовные и нравственные искания гуманистических гениев Возрождения.

Достоевский Федор Михайлович

"Идиот". Роман, в котором творческие принципы Достоевского воплощаются в полной мере, а удивительное владение сюжетом достигает подлинного расцвета. Яркая и почти болезненно талантливая история несчастного князя Мышкина, неистового Парфена Рогожина и отчаявшейся Настасьи Филип-повны, много раз экранизированная и поставленная на сцене, и сейчас завораживает читателя…

Моэм Сомерсет

Самый известный роман Сомерсета Моэма.
Тонкая, едко-ироничная история блистательной, умной актрисы, отмечающей "кризис середины жизни" романом с красивым молодым "хищником"? "Ярмарка тщеславия" бурных двадцатых? Или — неподвластная времени увлекательнейшая книга, в которой каждый читатель находит что-то лично для себя? "
А еще это прославленный советский фильм, любимый многими поколениями зрителей, главные роли в котором блистательно исполнили Вия Артмане и Ивар Калныньш, а музыку написал непревзойденный маэстро Раймонд Паулс.
"Весь мир — театр, и люди в нем — актеры!"
Так было — и так будет всегда!

Гоголь Николай Васильевич

"Мертвые души" — уникальный роман, ставший для русской литературы своеобразным эталоном иронической прозы. История гениального дельца Чичикова, скупающего в глухой провинции "мертвые души" крепостных крестьян, по сей день поражает своей современностью и удивительным юмором!