Король на все времена

1 966
О серии

Стивен Кинг — один из самых популярных писателей нашего времени.
Его читают подростки и взрослые, женщины и мужчины — все, кто стремится лучше понять себя и других, а также изменчивый и непредсказуемый мир, в котором мы живем.
Стивену Кингу подвластны все жанры: он — автор великолепных романов, потрясающих повестей и блистательных рассказов.
Среди шедевров Мастера — полное мистики и саспенса «Сияние», приоткрывающая тайны человеческого сознания «Мертвая зона», удивительно трогательная и в то же время невероятно жесткая «Зеленая миля», леденящая кровь «Кэрри», «жемчужина» фэнтези «Темная Башня» и многое-многое другое…

Количество книг в серии: 61
Об авторе

Кинг Стивен

Стивен Кинг – популярный современный писатель, автор свыше пятидесяти романов, двухсот рассказов, нескольких книг в жанре нонфикшен и многочисленных эссе. Многие произведения автора экранизированы для большого экрана или телевидения.

Родился 21 сентября 1947 года в городе Портленд, штат Мэн.Писать начал еще с семилетнего возраста. В университете вел еженедельную колонку для университетского издания THE MAINE CAMPUS. Одновременно Стивен активно участвовал в студенческой политике и антивоенном движении.В январе 1971 года Стивен женился на Табите Спрус, с которой познакомился между полками университетской библиотеки. После выпуска из вуза Стивена признали негодным к несению воинской службы, но он не смог сразу найти себе работу учителем английского языка. Поэтому молодая семья жила на его зарплату рабочего в химчистке, на студенческие займы и сбережения Табиты и на нерегулярные гонорары от публикации его рассказов.Свой первый гонорар за рассказ Стивен получил в 1967 году. Успех ободрил молодого автора, но до настоящего признания было еще далеко. Журналы печатали рассказов Кинга, но не редко встречались и отказы. Параллельно с короткой прозой автор пробовал себя и с более длинными произведениями и заодно устроился преподавателем английского в школе.Удача улыбнулась Кингу весной 1973 года, когда издательство Doubleday & Co. приняло к публикации его дебютный роман «Кэрри». Приличный гонорар за публикацию позволил Стивену завязать с учительской работой и посвятить все свое время писательству. Следующие несколько лет из-под пера Стивена выходил один хит за другим – «Жребий Салема», «Сияние», «Противостояние», «Мертвая зона» и многие другие. Кинг никогда не останавливался на достигнутом и регулярно экспериментировал с формой и жанром. В конце семидесятых-начале восьмидесятых годов написал несколько романов под псевдонимом «Ричард Бахман». После того как продавец одного из книжных магазинов разоблачил связь Кинга и Бахмана, Бахман скоропостижно скончался от «рака псевдонима», но написанные под этим именем книги издаются и по сей день за одним-единственным исключением. Сейчас Стивен и Табита живут в Мэне, а зимы проводят во Флориде. У пары трое детей, двое из которых пошли по литературным стопам отца, и четверо внуков.

Подробнее
Рассказать друзьям:

Кинг Стивен

Странствие Роланда Дискейна и его друзей продолжается… И теперь на пути их лежит маленький городок Калья Брин Стерджис, жители которого раз в поколение платят СТРАШНУЮ ДАНЬ посланникам Тьмы — Волкам Кальи! Читайте ПЯТУЮ КНИГУ легендарного сериала "Темная Башня"!

Кинг Стивен

Добро пожаловать в маленький тихий городок, куда приезжает писатель Майк Нунэн в надежде залечить душевные раны после смерти жены.
Добро пожаловать в его уютный дом, где обитают призраки.
Добро пожаловать на озеро Темный След, где из года в год при загадочных обстоятельствах гибнут люди.
Похоже, этот городок находится во власти Темных Сил, решает Майк. Но сможет ли он разобраться, что здесь происходит на самом деле – и чем ему придется ради этого пожертвовать?

Кинг Стивен

Странствие Роланда Дискейна и его друзей близится к завершению… Но теперь на пути ка-тета последних стрелков возникает НОВОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ… Бесследно исчезла Сюзанна, носящая в себе ДИТЯ-ДЕМОНА — будущего ВЕЛИКОГО СТРЕЛКА, которому силы Тьмы предрекли жребий УБИЙЦЫ Роланда.
Ка-тет отправляется на поиски Сюзанны…
Читайте ШЕСТУЮ, предпоследнюю книгу легендарного сериала "Темная Башня"!

Кинг Стивен

Может ли спасение от верной гибели обернуться таким кошмаром, что даже смерть покажется милосердным даром судьбы?
Может. Ибо именно так случилось с Полом Шелдоном, автором бесконечного сериала книг о злоключениях Мизери. Раненый писатель оказался в руках Энни Уилкс — женщины, потерявшей рассудок на почве его романов. Уединенный домик одержимой бесами фурии превратился в камеру пыток, а существование Пола — в ад, полный боли и ужаса...

Кинг Стивен

Стивен Кинг… "Король ужасов"? Да. Непревзойденный мастер проникновения в самые тайные, самые страшные, самые мрачные уголки человеческой души? Да! Жестокий, яростный и агрессивный эстет тьмы, чьи книги пугают и восхищают, возмущают - и все-таки привлекают? О да! ...Каждый из нас - лишь человек, стоящий над черной, адовой бездной собственных страхов. И только Стивен Кинг - великий Стивен Кинг! - может заставить нас шагнуть в эту бездну…
Впервые на русском языке - полный перевод легендарного романа "Мертвая зона", с которого началось знакомство отечественного читателя со Стивеном Кингом!
Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его неизменно преследуют страшные видения. А еще после катастрофы  он приобрел сверхъестественные способности, превосходящие дар любого ясновидящего. Теперь Джон раскрывает самые запутанные преступления. Помогает попавшим в беду людям. И однажды понимает, что он - единственный, кто в силах остановить рвущегося к власти политика, готового ввергнуть в хаос и ужас миллионы людей… Но чем ему придется за это заплатить?

Кинг Стивен

В уединенном доме на берегу лесного озера в штате Мэн разыгралась трагедия. Джесси потеряла мужа и осталась одна, прикованная к кровати...Но ее одиночество было недолгим. Все страхи, которые она когда-либо испытывала в жизни,  в одночасье вернулись и заполнили уединенный дом,  превратившийся в зловещую камеру пыток...

Кинг Стивен

Бессонница рано или поздно проходит — так подсказывает житейский опыт. Но что делать, если она растягивается на многие месяцы? Если бессонные ночи наполнены кровавыми видениями, которые подозри-тельно напоминают реальность? Ральф Робертс не знает ответов на эти вопросы; наверняка ему известно лишь одно — еще немного, и он сойдет с ума...

Кинг Стивен

Дэнни Торранс, сын писателя, уничтоженного темными силами отеля "Оверлук", до сих пор тяготится своим необычайным даром. Ведь способность "сиять" вновь и вновь напоминает ему о трагических событиях, пережитых в детстве и едва не сломавших ему жизнь.
На плаву Дэнни поддерживает лишь работа в хосписе, где его способности помогают облегчить пациентам мучительную боль. Но однажды к Дэну приходит двенадцатилетняя девочка Абра, которая излучает "сияние" невероятной, немыслимой силы. И девочке этой угрожает смертельная опасность — на нее объявлена настоящая охота.
Дэн Торранс — единственный, кто может ее спасти...

Кинг Стивен

Человеческая душа темна и с легкостью обращается ко Злу…
Об этом хорошо известно демону, прибывшему в маленький американский городок и открывшему там магазинчик "Нужные вещи". Он готов предложить покупателям именно то, о чем они мечтают… в обмен на маленькую услугу. Он всего-то и просит — невинно подшутить над соседом или приятелем.
Но достаточно сделать первый шаг по дороге в Ад — и происходящее уже не остановить. Зло воцаряется в городке. Рано или поздно Зло обратится в кровавый, смертоносный хаос…

Кинг Стивен

…Проходят годы, десятилетия,  но потрясающая история писателя Джека Торранса, его сынишки Дэнни, наделенного необычным даром, и поединка с темными силами, обитающими в роскошном отеле "Оверлук", по-прежнему завораживает и держит в неослабевающем напряжении читателей самого разного возраста…
Культовый роман Стивена Кинга - в новом переводе!
Книги серии
Кинг Стивен
Кинг Стивен
Кинг Стивен
Кинг Стивен
Кинг Стивен
Кинг Стивен
Кинг Стивен