Король на все времена

5 998
О серии

Стивен Кинг — один из самых популярных писателей нашего времени.
Его читают подростки и взрослые, женщины и мужчины — все, кто стремится лучше понять себя и других, а также изменчивый и непредсказуемый мир, в котором мы живем.
Стивену Кингу подвластны все жанры: он — автор великолепных романов, потрясающих повестей и блистательных рассказов.
Среди шедевров Мастера — полное мистики и саспенса «Сияние», приоткрывающая тайны человеческого сознания «Мертвая зона», удивительно трогательная и в то же время невероятно жесткая «Зеленая миля», леденящая кровь «Кэрри», «жемчужина» фэнтези «Темная Башня» и многое-многое другое…

Количество книг в серии: 63
Об авторе

Кинг Стивен

Стивен Кинг – популярный современный писатель, автор свыше пятидесяти романов, двухсот рассказов, нескольких книг в жанре нонфикшен и многочисленных эссе. Многие произведения автора экранизированы для большого экрана или телевидения.

Родился 21 сентября 1947 года в городе Портленд, штат Мэн.Писать начал еще с семилетнего возраста. В университете вел еженедельную колонку для университетского издания THE MAINE CAMPUS. Одновременно Стивен активно участвовал в студенческой политике и антивоенном движении.В январе 1971 года Стивен женился на Табите Спрус, с которой познакомился между полками университетской библиотеки. После выпуска из вуза Стивена признали негодным к несению воинской службы, но он не смог сразу найти себе работу учителем английского языка. Поэтому молодая семья жила на его зарплату рабочего в химчистке, на студенческие займы и сбережения Табиты и на нерегулярные гонорары от публикации его рассказов.Свой первый гонорар за рассказ Стивен получил в 1967 году. Успех ободрил молодого автора, но до настоящего признания было еще далеко. Журналы печатали рассказов Кинга, но не редко встречались и отказы. Параллельно с короткой прозой автор пробовал себя и с более длинными произведениями и заодно устроился преподавателем английского в школе.Удача улыбнулась Кингу весной 1973 года, когда издательство Doubleday & Co. приняло к публикации его дебютный роман «Кэрри». Приличный гонорар за публикацию позволил Стивену завязать с учительской работой и посвятить все свое время писательству. Следующие несколько лет из-под пера Стивена выходил один хит за другим – «Жребий Салема», «Сияние», «Противостояние», «Мертвая зона» и многие другие. Кинг никогда не останавливался на достигнутом и регулярно экспериментировал с формой и жанром. В конце семидесятых-начале восьмидесятых годов написал несколько романов под псевдонимом «Ричард Бахман». После того как продавец одного из книжных магазинов разоблачил связь Кинга и Бахмана, Бахман скоропостижно скончался от «рака псевдонима», но написанные под этим именем книги издаются и по сей день за одним-единственным исключением. Сейчас Стивен и Табита живут в Мэне, а зимы проводят во Флориде. У пары трое детей, двое из которых пошли по литературным стопам отца, и четверо внуков.

Подробнее
Рассказать друзьям:

Кинг Стивен

Стивен Кинг… "Король ужасов"? Да. Непревзойденный мастер проникновения в самые тайные, самые страшные, самые мрачные уголки человеческой души? Да! Жестокий, яростный и агрессивный эстет тьмы, чьи книги пугают и восхищают, возмущают - и все-таки привлекают? О да! ...Каждый из нас - лишь человек, стоящий над черной, адовой бездной собственных страхов. И только Стивен Кинг - великий Стивен Кинг! - может заставить нас шагнуть в эту бездну…
Впервые на русском языке - полный перевод легендарного романа "Мертвая зона", с которого началось знакомство отечественного читателя со Стивеном Кингом!
Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его неизменно преследуют страшные видения. А еще после катастрофы  он приобрел сверхъестественные способности, превосходящие дар любого ясновидящего. Теперь Джон раскрывает самые запутанные преступления. Помогает попавшим в беду людям. И однажды понимает, что он - единственный, кто в силах остановить рвущегося к власти политика, готового ввергнуть в хаос и ужас миллионы людей… Но чем ему придется за это заплатить?

Кинг Стивен

Увалень сенбернар, преследуя кролика, забирается в нору. А в ней таится зловещая тварь, жуткое, кошмарное нечто...
Маленький мальчик видит, как сама по себе отворяется дверца шкафа, из темноты на него глядят пылающие пламенем глаза...
Провинциальный городок охвачен ужасом — его жителям грозит смертельная опасность...

Кинг Стивен

Может ли спасение от верной гибели обернуться таким кошмаром, что даже смерть покажется милосердным даром судьбы?
Может. Ибо именно так случилось с Полом Шелдоном, автором бесконечного сериала книг о злоключениях Мизери. Раненый писатель оказался в руках Энни Уилкс — женщины, потерявшей рассудок на почве его романов. Уединенный домик одержимой бесами фурии превратился в камеру пыток, а существование Пола — в ад, полный боли и ужаса...

Кинг Стивен

Маленький южный островок ДьюмаКи — идеальное пристанище для
человека, который пытается начать все сначала.
Так по крайней мере считает некогда успешный бизнесмен, который стал
инвалидом в результате несчастного случая — но зато обрел талант
потрясающего художника.
Однако чем дольше живет он на ДьюмаКи, тем более страшную силу
обретают его картины.
В них таится Зло.
Но что это за Зло?

Кинг Стивен

Юный Роланд — последний благородный рыцарь в мире, "сдвинувшемся с места". Ему во что бы то ни стало нужно найти Темную Башню — средоточие Силы, краеугольный камень мироздания. Но прежде Роланд должен отправиться, как говорят карты Таро, в современную Америку на поиски помощников. Вместе они смогут противостоять темным силам и продолжить нелегкий путь к Башне…

Кинг Стивен

История, являющаяся частью цикла, хронологически расположена между четвертым и пятым романами…
Эту историю Роланд Дискейн рассказывает своему недавно собранному второму ка-тету — Сюзанне, Эдди, Джейку и Ышу, — и они узнают о том, что произошло вскоре после гибели матери Роланда.
Молодой стрелок отправляется расследовать убийства крестьян в далекой провинции — убийства, в которых перепуганные люди в один голос обвиняют таинственного оборотня.
А сопровождает его один из членов первого ка-тета Роланда — Джейми Декарри, о котором ранее было известно совсем немного…

Кинг Стивен

Юный Роланд — последний благородный рыцарь в мире, "сдвинувшемся с места". Ему во что бы то ни стало нужно найти Темную Башню — средоточие Силы, краеугольный камень мироздания. Когда-нибудь он отыщет эту башню, а пока ему предстоит долгий и опасный путь — путь по миру, которым правит черная магия, по миру, из которого порой открываются двери в нашу реальность...

Кинг Стивен

Восемь убитых и пятнадцать раненых на счету бесследно исчезнувшего убийцы, протаранившего на "мерседесе" ни в чем не повинных людей…

Стивен Кинг написал триллер, который заставит вас в ужасе оглядываться на каждый проезжающий мимо "мерседес" и совершенно по-другому смотреть на людей, с которыми вы сталкиваетесь каждый день.
Кто знает, какие жуткие тайны скрываются за соседней дверью и кто  хочет свести счеты именно с вами?..

Кинг Стивен

"Просыпайся, гений" — с этих слов начинается новый потрясающий роман Стивена Кинга. Книга о силе Слова, в какой-то степени продолжающая историю, которую писатель начал в романе "Мистер Мерседес", и в то же время перекликающаяся с одним из лучших  его произведений – "Мизери".
Гений – писатель Ротстайн, прежде бунтарь, а теперь затворник, вот уже долгие годы ничего не публикует. Но это не значит, что он ничего не пишет. В его доме – множество черновиков, ждущих "своего часа". Сборники стихов, рассказы и даже продолжение знаменитой саги, изменившей судьбы едва ли не целого поколения фанатов Ротстайна.
Но теперь крутой поворот делает судьба самого писателя – черновики похищают, а Ротстайна жестоко убивают…
Однако пройдет много лет, прежде чем блокноты писателя вновь всплывут на поверхность, чтобы самым непостижимым образом соединить людей, имевших отношение к трагическим событиям, связанным с Мистером Мерседесом...

Кинг Стивен

Стивен Кинг… "Король ужасов"? Да. Непревзойденный мастер проникновения в самые тайные, самые страшные, самые мрачные уголки человеческой души? Да! Жестокий, яростный и агрессивный эстет тьмы, чьи книги пугают и восхищают, возмущают - и все-таки привлекают? О да! ...Каждый из нас - лишь человек, стоящий над черной, адовой бездной собственных страхов. И только Стивен Кинг - великий Стивен Кинг! - может заставить нас шагнуть в эту бездну…
Юный Роланд - последний благородный рыцарь в мире, "сдвинувшемся с места". Ему во что бы то ни стало нужно найти Темную Башню - средоточие Силы, краеугольный камень мироздания. В долгом и опасном пути его сопровождают люди из реального мира - мелкий воришка-наркоман и женщина с раздвоенным сознанием. Путникам противостоит могущественный колдун - "человек в черном", некогда предсказавший Роланду судьбу по картам Таро...
Книги серии