Книжная полка «Малыша»

608
О серии

Есть большие книжные полки, на которых стоят толстые солидные издания. Их могут взять из шкафа только взрослые. А есть маленькие книжечки для маленькой детской полочки. Их удобно брать маленькими ручками, – обложка у них мягкая и уютная.
С маленькими книжечками можно подружиться, потому что они самые-самые разные, на все случаи жизни: и для веселья, и для утренника, и для чтения перед сном, и для обучения.

Количество книг в серии: 54
Рассказать друзьям:

Маршак Самуил Яковлевич

"Книжная полка "Малыша" — это серия книг для самых маленьких. Благодаря небольшому формату и объёму её удобно держать в руках и носить с собой. В книге "Азбука в стихах и картинках" классика детской литературы С. Я. Маршака — "Круглый год", "Разноцветная книга", "Весёлый счёт".
Для детей до 3-х лет.

Барто Агния Львовна

В книжку "Наша Таня громко плачет..." вошли стихи для самых маленьких Агнии Львовны Барто: "Бычок", "Зайка" (из цикла "Игрушки"), "Мы с Тамарой", "Помощница", сказка в стихах "Медвежонок-невежа" и другие. Ты прочтёшь про медвежонка, которого так разбаловала мама, что он всегда и везде задирался и дрался, про Тамару и её подругу Таню, которые хотели стать санитарами, только что у них из этого вышло – узнаешь, если откроешь нашу книжку. В издание рисунки классика книжной иллюстрации Ю. Молоканова.
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич

В книгу "Загадки"  С. Маршака вошли загадки из цикла "Что такое перед нами?",  азбука в стихах и картинках "Про всё на свете" и "Весёлый счёт" (От одного до десяти). Иллюстрации известных художников С. Бордюга и Н. Трепенок.
Для дошкольного возраста.

Сутеев Владимир Григорьевич

"Маленькие сказки" Владимира Сутеева – это настоящие шедевры
малышовой литературы: короткие ясные тексты, подробные иллюстрации,
возможность для ребёнка раскрасить и дорисовать картинки. Ни
одна классическая сказка не побуждает у детей такого стремления
самостоятельно рисовать, как истории в картинках В.Сутеева, ведь кажется,
что им легко подражать. А это и есть первый шаг к творчеству.
Для детей до 3-х лет.

Михалков Сергей Владимирович

В книгу "Дядя Стёпа" вошли две главы из одноимённой поэмы С. Михалкова, а также стихи "А что у вас?", "Прививка", "Метеор" и "Беглец". Самому главному великану – дяде Стёпе в 2016 году исполнилось 80 лет. О его поступках каждый год узнаёт всё больше новых юных читателей. Теперь и ты можешь прочитать о том, как дядя Стёпа служил в армии, участвовал в конькобежных соревнованиях, и пошёл на милицейскую службу. Рисунки Г. Мазурина и С. Острова.
Для детей до 3-х лет.

Усачев Андрей Алексеевич

"Таблица умножения в стихах" современного детского поэта А. Усачёва - замечательный пример книги, где собраны весёлые стихи, которые не только развлекут вашего ребёнка, но и помогут постичь азы таблицы умножения. На каждый пример из таблицы А. Усачёв придумал коротенькие рифмованные строчки - четверостишья и двустишья, - которые сами просятся на язык и легко запоминаются даже самыми маленькими детьми. Начните читать ребёнку стихотворенье, а он пусть закончит его зарифмованным верным ответом (Осьминоги шли купаться: / Дважды восемь ног - шестнадцать).
Для младшего школьного возраста.

Барто Агния Львовна

Сборник "Игрушки" – это новая книга серии "Книжная полка "Малыша"". Книги этой серии созданы специально для самых маленьких малышей, стихи и сказки в ней – небольшие и понятные детям. А ещё эти книги приятно держать в руках – выполненные в переплёте и на добротной бумаге, они очень компактные, их удобно брать с собой в небольшие поездки и длительные путешествия. В нашем сборнике представлены стихи А. Барто, С. Маршака, С. Михалкова и других знаменитых детских поэтов, на которых росли и воспитывались вот уже несколько поколений маленьких читателей.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Когда автор Э. Успенский и художник В. Чижиков начинали работать над книжками-картинками про девочку Веру и обезьянку Анфису, перед ними стояла задача написать и нарисовать поучительные истории о том, как следует вести себя маленьким детям в быту, чтобы не попасть в неприятности. Но разве могло у этих двух талантливых людей получиться что-то вроде пособия по безопасности?! Получилось весело, совсем не назидательно и очень полезно.
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич

Жил-был мышонок. Был он глупый и капризный. Прогонял всех нянек, которые его баюкали на ночь. Не прогнал он только няньку-кошку, которая пела ему колыбельную песенку сладким голоском... Вот какой глупый мышонок! А другой мышонок был умным,
перехитрил всех своих врагов — и кошку, и хорька, и ежа, и сову. А был мышонок умным потому, что слушал маму. И вы слушайте маму и читайте книжки.

Чуковский Корней Иванович

"Книжная полка "Малыша" — это серия книг для самых маленьких.
Благодаря небольшому формату и объёму её удобно держать в руках
и носить с собой. В книге "Хорошие сказки" классика детской литературы
К. И. Чуковского — "Муха-Цокотуха", "Путаница", "Мойдодыр", "Таракани-
ще".
Для детей до 3-х лет.
Авторы серии
Книги серии
Маршак Самуил Яковлевич
Барто Агния Львовна
Маршак Самуил Яковлевич
Сутеев Владимир Григорьевич
Михалков Сергей Владимирович
Усачев Андрей Алексеевич
Барто Агния Львовна
Успенский Эдуард Николаевич