Книжная полка «Малыша»

200
О серии

Есть большие книжные полки, на которых стоят толстые солидные издания. Их могут взять из шкафа только взрослые. А есть маленькие книжечки для маленькой детской полочки. Их удобно брать маленькими ручками, – обложка у них мягкая и уютная.
С маленькими книжечками можно подружиться, потому что они самые-самые разные, на все случаи жизни: и для веселья, и для утренника, и для чтения перед сном, и для обучения.

Количество книг в серии: 54
Рассказать друзьям:

Усачев Андрей Алексеевич

"Таблица умножения в стихах" современного детского поэта А. Усачёва - замечательный пример книги, где собраны весёлые стихи, которые не только развлекут вашего ребёнка, но и помогут постичь азы таблицы умножения. На каждый пример из таблицы А. Усачёв придумал коротенькие рифмованные строчки - четверостишья и двустишья, - которые сами просятся на язык и легко запоминаются даже самыми маленькими детьми. Начните читать ребёнку стихотворенье, а он пусть закончит его зарифмованным верным ответом (Осьминоги шли купаться: / Дважды восемь ног - шестнадцать).
Для младшего школьного возраста.

Барто Агния Львовна

Сборник "Игрушки" – это новая книга серии "Книжная полка "Малыша"". Книги этой серии созданы специально для самых маленьких малышей, стихи и сказки в ней – небольшие и понятные детям. А ещё эти книги приятно держать в руках – выполненные в переплёте и на добротной бумаге, они очень компактные, их удобно брать с собой в небольшие поездки и длительные путешествия. В нашем сборнике представлены стихи А. Барто, С. Маршака, С. Михалкова и других знаменитых детских поэтов, на которых росли и воспитывались вот уже несколько поколений маленьких читателей.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Когда автор Э. Успенский и художник В. Чижиков начинали работать над книжками-картинками про девочку Веру и обезьянку Анфису, перед ними стояла задача написать и нарисовать поучительные истории о том, как следует вести себя маленьким детям в быту, чтобы не попасть в неприятности. Но разве могло у этих двух талантливых людей получиться что-то вроде пособия по безопасности?! Получилось весело, совсем не назидательно и очень полезно.
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич

Жил-был мышонок. Был он глупый и капризный. Прогонял всех нянек, которые его баюкали на ночь. Не прогнал он только няньку-кошку, которая пела ему колыбельную песенку сладким голоском... Вот какой глупый мышонок! А другой мышонок был умным,
перехитрил всех своих врагов — и кошку, и хорька, и ежа, и сову. А был мышонок умным потому, что слушал маму. И вы слушайте маму и читайте книжки.

Чуковский Корней Иванович

"Книжная полка "Малыша" — это серия книг для самых маленьких.
Благодаря небольшому формату и объёму её удобно держать в руках
и носить с собой. В книге "Хорошие сказки" классика детской литературы
К. И. Чуковского — "Муха-Цокотуха", "Путаница", "Мойдодыр", "Таракани-
ще".
Для детей до 3-х лет.

Михалков Сергей Владимирович

Эта книга включает самые знаменитые стихотворения С. Михалкова про то, что так важно каждому ребёнку: дружбу с ровесниками, игру во дворе дома, домашних животных и их проказы, первый поход в парикмахерскую и другие истории. В сборник также вошли: знаменитая считалочка "Котята", стихотворения "Фома", "Трезор", "Про мимозу" и многие другие произведения. Рисунки М. Скобелева.
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич

"Книжная полка "Малыша"" — это такая специальная серия книг для
самых маленьких. Благодаря небольшому формату и малому количеству
страниц её удобно держать в руках и везде носить с собой. В нашей
книжке "Вот какой рассеянный" — стихи С.Маршака про весёлый, звонкий
мяч, про озорного пуделя, про человека рассеянного, про маленьких зверят,
живущих в зоопарке… Эти чудесные стихи давно стали классическими,
а это значит, что с ними должны познакомиться все малыши.
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич, Михалков Сергей Владимирович

Папа – самый сильный, самый смелый, самый умный, с ним так интересно играть! Как малышу обрадовать своего любимого папочку? Это очень просто. Нужно открыть книжку и прочитать любое стихотворение. С. Маршак, С. Михалков, А. Усачёв и другие детские поэты сочинили много-много стихов для пап и их малышей.
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич

"Книжная полка "Малыша" — это серия книг для самых маленьких. Благодаря небольшому формату и объёму её удобно держать в руках и носить с собой. В книге "Азбука в стихах и картинках" классика детской литературы С. Я. Маршака — "Круглый год", "Разноцветная книга", "Весёлый счёт".
Для детей до 3-х лет.

Сутеев Владимир Григорьевич

"Маленькие сказки" Владимира Сутеева – это настоящие шедевры
малышовой литературы: короткие ясные тексты, подробные иллюстрации,
возможность для ребёнка раскрасить и дорисовать картинки. Ни
одна классическая сказка не побуждает у детей такого стремления
самостоятельно рисовать, как истории в картинках В.Сутеева, ведь кажется,
что им легко подражать. А это и есть первый шаг к творчеству.
Для детей до 3-х лет.
Авторы серии
Книги серии
Усачев Андрей Алексеевич
Барто Агния Львовна
Успенский Эдуард Николаевич
Маршак Самуил Яковлевич
Чуковский Корней Иванович
Михалков Сергей Владимирович
Маршак Самуил Яковлевич
Маршак Самуил Яковлевич, Михалков Сергей Владимирович