Книжная полка «Малыша»

745
О серии

Есть большие книжные полки, на которых стоят толстые солидные издания. Их могут взять из шкафа только взрослые. А есть маленькие книжечки для маленькой детской полочки. Их удобно брать маленькими ручками, – обложка у них мягкая и уютная.
С маленькими книжечками можно подружиться, потому что они самые-самые разные, на все случаи жизни: и для веселья, и для утренника, и для чтения перед сном, и для обучения.

Количество книг в серии: 54
Рассказать друзьям:

Усачев Андрей Алексеевич

В книгу "Дед Мороз в детском саду" Андрея Усачёва вошли стихи и песенки про долгожданный праздник Новый год, про ребят, которые  с нетерпением  ждут весёлого праздника с нарядной ёлочкой, с добрыми поздравлениями и чудесными подарками. Стихи про зиму – с большими белыми сугробами, метелями-вьюгами, играми в снежки, катанием на санках, лыжах и коньках…
Художник О. Демидова.
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич

В книгу "В лесу родилась ёлочка" вошли популярные детские новогодние стихи классических и современных поэтов. С ней будет легко подготовиться к новогоднему утреннику в детском саду или провести совместно чтение дома, ведь стихи С. Михалкова, И. Мазнина, А. Усачёва и многих других авторов, вошедших в нашу книгу, никого не оставят равнодушным. Для руководителей детского чтения, родителям и воспитателям.
Для дошкольного возраста.

Маршак Самуил Яковлевич

"Книжная полка "Малыша"" — это такая специальная серия книг для
самых маленьких. Благодаря небольшому формату и малому количеству
страниц её удобно держать в руках и везде носить с собой. В нашей
книжке "Вот какой рассеянный" — стихи С.Маршака про весёлый, звонкий
мяч, про озорного пуделя, про человека рассеянного, про маленьких зверят,
живущих в зоопарке… Эти чудесные стихи давно стали классическими,
а это значит, что с ними должны познакомиться все малыши.
Для детей до 3-х лет.

Остер Григорий Бенционович

"Книжная полка "Малыша"" — это такая специальная серия книг для самых маленьких.
Благодаря небольшому формату и малому количеству страниц её удобно держать в руках
и везде носить с собой. Сказочные истории Г.Остера "Котёнок по имени Гав" наверняка
знакомы малышам по мультфильмам. Но читать книги, да ещё вместе с мамой, всегда
интереснее.
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич

"Книжная полка "Малыша" — это серия книг для самых маленьких. Благодаря небольшому формату и объёму её удобно держать в руках и носить с собой. В книге "Азбука в стихах и картинках" классика детской литературы С. Я. Маршака — "Круглый год", "Разноцветная книга", "Весёлый счёт".
Для детей до 3-х лет.

Барто Агния Львовна

В книжку "Наша Таня громко плачет..." вошли стихи для самых маленьких Агнии Львовны Барто: "Бычок", "Зайка" (из цикла "Игрушки"), "Мы с Тамарой", "Помощница", сказка в стихах "Медвежонок-невежа" и другие. Ты прочтёшь про медвежонка, которого так разбаловала мама, что он всегда и везде задирался и дрался, про Тамару и её подругу Таню, которые хотели стать санитарами, только что у них из этого вышло – узнаешь, если откроешь нашу книжку. В издание рисунки классика книжной иллюстрации Ю. Молоканова.
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич

В книгу "Загадки"  С. Маршака вошли загадки из цикла "Что такое перед нами?",  азбука в стихах и картинках "Про всё на свете" и "Весёлый счёт" (От одного до десяти). Иллюстрации известных художников С. Бордюга и Н. Трепенок.
Для дошкольного возраста.

Сутеев Владимир Григорьевич

"Маленькие сказки" Владимира Сутеева – это настоящие шедевры
малышовой литературы: короткие ясные тексты, подробные иллюстрации,
возможность для ребёнка раскрасить и дорисовать картинки. Ни
одна классическая сказка не побуждает у детей такого стремления
самостоятельно рисовать, как истории в картинках В.Сутеева, ведь кажется,
что им легко подражать. А это и есть первый шаг к творчеству.
Для детей до 3-х лет.

Михалков Сергей Владимирович

В книгу "Дядя Стёпа" вошли две главы из одноимённой поэмы С. Михалкова, а также стихи "А что у вас?", "Прививка", "Метеор" и "Беглец". Самому главному великану – дяде Стёпе в 2016 году исполнилось 80 лет. О его поступках каждый год узнаёт всё больше новых юных читателей. Теперь и ты можешь прочитать о том, как дядя Стёпа служил в армии, участвовал в конькобежных соревнованиях, и пошёл на милицейскую службу. Рисунки Г. Мазурина и С. Острова.
Для детей до 3-х лет.

Усачев Андрей Алексеевич

"Таблица умножения в стихах" современного детского поэта А. Усачёва - замечательный пример книги, где собраны весёлые стихи, которые не только развлекут вашего ребёнка, но и помогут постичь азы таблицы умножения. На каждый пример из таблицы А. Усачёв придумал коротенькие рифмованные строчки - четверостишья и двустишья, - которые сами просятся на язык и легко запоминаются даже самыми маленькими детьми. Начните читать ребёнку стихотворенье, а он пусть закончит его зарифмованным верным ответом (Осьминоги шли купаться: / Дважды восемь ног - шестнадцать).
Для младшего школьного возраста.
Авторы серии
Книги серии
Усачев Андрей Алексеевич
Маршак Самуил Яковлевич
Маршак Самуил Яковлевич
Остер Григорий Бенционович
Маршак Самуил Яковлевич
Барто Агния Львовна
Маршак Самуил Яковлевич
Сутеев Владимир Григорьевич