Книжкин домик

520
О серии

Серия «КНИЖКИН ДОМИК» представляет линейку книг для самых маленьких детей, в которую вошли маленькие по объему произведения классиков детской литературы: К. Чуковского, С. Маршака, С. Михалкова, А. Барто, Э. Успенского, Г. Остера, А. Усачёва и многих других авторов. Удобный формат, небольшое количество полос, оригинальное оформление и фирменный логотип делают эту серию узнаваемой и приятной для чтения с ребенком. Каждую книгу сопровождают цветные рисунки лучших детских художников, среди которых В. Сутеев, Л. Шварц, Б. Акулиничев, С. Бордюг и Н. Трепенок, О. Ионайтис и другие. Читая детям книги из серии «Книжкин домик», родитель воспитывает ребёнка в лучших традициях семейного чтения.

Количество книг в серии: 11
Рассказать друзьям:

Сутеев Владимир Григорьевич

Книга "Подарок и другие сказки" - настоящий подарок для малыша, который не только увлечёт его яркими иллюстрациями, но и заинтересует интересной игрой, где нужно расшифровать тайное послание, найти зверят, которые очень умело спрятались, и просто помочь художнику! А потом малыш покатается с мишкой на лыжах, узнает, что же за страшный зверь поселился в норе, и почему зайку назвали лётчиком!
Книга адресована малышам, и её задача – заставить ребёнка подумать, решить самостоятельно игровые задания, развить внимательность и мышление.
Для детей до 3-х лет.

Харрис Джоэль Чандлер

Джоэль Чендлер Харрис (1848-1908) – замечательный американский писатель. Он придумал чернокожего по имени дядюшка Римус и весёлые сказки и присказки, которые тот рассказывал. Первые "Сказки дядюшки Римуса" вышли в свет в 1880 году и получили такую популярность, что писателю ничего не оставалось, как продолжать писать такие истории и дальше.  Всего им написано 185 сказок. Для нашей книги собраны самые смешные, самые лучшие сказки про неугомонного Братца Кролика, который не упускает момента посоревноваться с Братцем Лисом в сообразительности.
Для детей до 3-х лет.

Усачев Андрей Алексеевич

В книгу "В гостях у Бабы-Яги" вошли весёлые стихи замечательного поэта Андрея Усачёва. Оказывается, Баба-Яга может быть доброй и гостеприимной, дружить со сказочными героями и заботиться об избушке. Волшебные иллюстрации к книге нарисовала Ольга Ионайтис.
Для дошкольного возраста.

Чуковский Корней Иванович

В книге "Стихи. Сказки" собраны произведения для детей с рисунками выдающегося художника, мастера детской книги Владимира Васильевича Лебедева (1891-1967). Это  "Три медведя",  "Рассказы  для маленьких детей" Л. Н. Толстого;  "Кто колечко найдёт?", "Цирк", "Разноцветная книга"  С. Я. Маршака; "Что ни страница, - то слон, то львица"  В. В.  Маяковского; "Котята" С. В. Михалкова. В. Лебедев вместе с  С.Маршаком  создали принципиально новую детскую  книгу. Перед вами один из лучших её образцов.  
Для дошкольного возраста.

Остер Григорий Бенционович

Сказки из книги "Попался, который кусался" все стали мультфильмами! Персонажи этих сказок — обезьянки, гусёнок, мышонок и многие другие — занимают активную жизненную позицию: они хотят всем помочь, но иногда из-за этого попадают в разные опасные истории. Правда, с хорошим концом. В книгу входят также истории из цикла "Пузыри и лужи", главная героиня которых — озорная, непослушная вода.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

"Сказки из Простоквашино" — это короткие истории, которые случились с героями повести "Дядя Фёдор, пёс и кот" после того, как она закончилась. Читатели узнают, как Матроскин красил крышу, а корова Мурка плавала по разлившейся Простоквашке и когда у простоквашинцев наступят, наконец, главные праздники — дни рождения.
Для дошкольного возраста.

Сутеев Владимир Григорьевич

Серия "Книжкин домик" представляет лучшие произведения детских поэтов и писателей для самых маленьких девчонок и мальчишек в  рисунках лучших детских иллюстраторов. В книге  "Маленькие сказки" много-много ярких картинок и коротких и интересных историй к ним. Сочинил и нарисовал их знаменитый художник-сказочник В. Сутеев. Каждая маленькая сказка – это не только увлекательный сюжет, но и небольшой урок мудрости и добра для малышей.
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич

В книге "Все сказки для малышей" классические сказки в стихах С. Маршака - "Сказка о глупом мышонке", "Курочка ряба и десять утят", "Тихая сказка", "Усатый-полосатый" и другие. Малыши с удовольствием послушают замечательные сказки, которые любили их мамы и бабушки, когда были такими же маленькими, и рассмотрят чудесные картинки известных художников С. Бордюга и Н. Трепенок.
Для дошкольного возраста.

Михалков Сергей Владимирович

"Дядя Стёпа" одно из известнейших произведений, созданных С. Михалковым. Истории, происходящие с постовым дядей Стёпой, запоминаются детям, ведь главный герой в них - добрый и смелый, сильный и очень высокий Степан Степанов, всегда защищает слабых и наказывает забияк. В эту книгу вошли двечасти поэмы: "Дядя Стёпа" и "Дядя Стёпа - милиционер". Иллюстрации Заслуженного художника России Г. Мазурина.
Для подготовительной группы детского сада. Для воспитателей, руководителей детского чтения и родителей.

Михалков Сергей Владимирович

Серия "Книжкин домик" представляет лучшие произведения детских поэтов и писателей для самых маленьких девчонок и мальчишек в  рисунках лучших детских иллюстраторов. В книге "Стихи для малышей" - стихи и считалочки С. Михалкова для самых маленьких. На страницах издания малыша ждут добрые зверята и, конечно, маленькие сладкоежки. В издание вошли стихи:  "Котята", "Пальчики", "Сладкоежки", "Трезор" и другие произведения С. Михалкова. Добрые и весёлые стихотворения про зверят и ребят помогут развлечь ребёнка. Иллюстрации И. Глазова, О. Ионайтис, А. Савченко, Н. Салиенко и других. Для детей до 3-х лет. Для чтения родителями детям.
Авторы серии
Книги серии
Сутеев Владимир Григорьевич
Усачев Андрей Алексеевич
Чуковский Корней Иванович
Остер Григорий Бенционович
Успенский Эдуард Николаевич
Сутеев Владимир Григорьевич
Маршак Самуил Яковлевич