Книга детства

235
О серии

Книги детства – книги, которые пережили время. Книги детства – прекрасный подарок ребенку и лицо каждой детской домашней библиотеки. Этими книгами можно гордиться! Книги детства – это эксклюзивная классика детской литературы в изысканном оформлении. В серии продумано все до мелочей: подборка произведений, сказочные иллюстрации всемирно известных художников, качественная бумага и безупречное полиграфическое исполнение.

Количество книг в серии: 22
Рассказать друзьям:

Прокофьева Софья

Софья Леонидовна Прокофьева детская писательница-сказочница. На ее сказках и повестях выросло не одно поколение. С.Л. Прокофьева обладает удивительным даром разговаривать с детьми, через художественные образы преподносить им важные уроки. Например, в сказке "Не буду просить прощения" Вася обижает маму и наступают Великие Холода. Они закончатся только тогда, когда мальчик поймет, что просить прощения вовсе не стыдно и не страшно. Эту и другие удивительные истории читайте в нашем издании, посвященном 90-летнему юбилею писательницы.
Для дошкольного возраста.

Михалков Сергей Владимирович

Книга "Волшебные сказки" — это сборник старейших детских сказок, среди которых: "Красная Шапочка" и "Золушка" Шарля Перро, "Дикие лебеди" Х. К. Андерсена, "Бабушка Вьюга" братьев Гримм и многие другие произведения, которые читали дети во все времена на протяжении сотен веков и продолжают читать сегодня. Есть здесь и сказка С. Михалкова "Три поросёнка", написанная на основе английской сказки. Книга переиздаётся с легендарными рисунками знаменитых художников Э. Булатова и О. Васильева и посвящена 60-летию издательства "Малыш".
Для детей до 3-х лет.

Барто Агния Львовна

А. Барто – автор нашей книги – написала множество замечательных стихотворений для детей всех возрастов. В наш сборник вошли стихи, которые ты будешь читать, пока растёшь и взрослеешь. Сначала поиграешь в "Игрушки", затем успокоишь младшего брата, если он испугается грозы, объяснишь лучшему другу Вовке, почему не нужно стесняться доброты, спасёшь жука и, когда станешь совсем большим, поможешь бабушке с огородом, а потом отправишься с друзьями в лес по грибы.

Усачев Андрей Алексеевич, Яснов Михаил Давыдович, Дядина Галина

Художник Виктор Чижиков долгое время, с 1959 по 2002 год, работал в журнале "Вокруг света" в рубрике "Пестрый мир". Делал небольшие зарисовки в стиле "их нравы" про самые разные страны. Прошло время, рисунки, как водится, лежали в столе, иногда являясь на свет, чтобы показаться близким друзьям. В очередной раз рассматривая картинки, друзья- поэты вдохновились и решили написать книгу, составленную из поэтических подписей к иллюстрациям художника. Получилось Большое путешествие Виктора Чижикова и его друзей вокруг света. Свежие, остроумные комментарии Андрея Усачева, Марины Бородицкой, Антона Березина, Галины Дядиной, Игоря Жукова, Григория Кружкова, Сергея Махотина, Михаила Першина, Бориса Салибова, Тима Собакина, Михаила Яснова... и живые мастерские рисунки составили книгу "Лутешествие вокруг света с художником Чижиковым".
Для широкого круга читателей.

Драгунский Виктор Юзефович

Знаменитые "Денискины рассказы" Виктора Юзефовича Драгунского уже больше полувека любимы читателями. Рассказы Дениски Кораблева входят в школьную программу по литературе, они издаются и переиздаются с неизменным успехом.
Наша книга – особенная. Иллюстрации к ней выполнены выдающимся отечественным иллюстратором детской книги Лосиным Вениамином Николаевичем, который много раз рисовал  "Денискины рассказы". В нашей книге впервые собраны самые лучшие варианты иллюстраций В. Лосина.
  Для младшего и среднего школьного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

"Крокодил Гена и его друзья" – книга, которой в детстве зачитывались все дошкольники страны. А замечательные мультфильмы, снятые по нескольким повестям про Чебурашку, сделали это произведение невероятно популярным и любимым. В этой книге две истории про крокодила Гену и Чебурашку – главная повесть "Крокодил Гена и его друзья" и "Отпуск крокодила Гены" – литературная основа мультфильма "Шапокляк". И хотя со дня выхода книг и мультфильмов прошло много лет, они нисколько не утратили актуальности, юмора и озорства.
Для дошкольного возраста.

Поистине мировую славу шведской писательнице и лауреату Нобелевской премии по литературе Сельме Лагерлёф принесла сказочная повесть "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями", написанная как двухтомный учебник по географии для школьников. Оказалось, что текст того издания далеко выходит за рамки учебного пособия, являя собой великолепное сочетание захватывающей сказки про мальчика Нильса, превратившегося в крошечного человечка, и широкой исторической и географической панорамы Швеции. В издании использован классический пересказ
З. Задунайской и А. Любарской, стихи в переводе С. Маршака. Иллюстрации Э. Булатова и О. Васильева.
Для младшего школьного возраста.

Михалков Сергей Владимирович

В книгу "Стихи" вошли главные поэтические произведения С.В.Михалкова для детей: "Тридцать шесть и пять", "Песенка друзей", "Прививка", "А что у вас?" и многие другие. Эти смешные и поучительные истории про младших школьников никогда не устареют, поскольку отличаются удивительной психологической точностью, юмором и лёгким, почти детским языком. А современные, подробные иллюстрации художницы Надежды Бугославской великолепно дополняют стихи С.В.Михалкова, наделяя их забавными деталями.
Для младшего школьного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Повесть "Про девочку Веру и обезьянку Анфису" Э. Успенского — это весёлые истории из жизни одной семьи. Сначала были только бабушка, мама, папа и капризная девочка Вера. Потом появилась Анфиса, и Вера сразу принялась её воспитывать. И чего только не вытворяли наши дошкольницы, пока не пришло время взрослеть! Вера пошла в школу, а Анфиска поступила в цирк на работу.
Для дошкольного возраста.

Заходер Борис Владимирович, Милн Алан Александр

В книгу "Винни-Пух и Все-Все-Все" вошли две повести английского писателя и поэта Алана Александра Милна в пересказе на русский язык Бориса Заходера – "Винни-Пух" и "Дом на Пуховой Опушке". Истории про медвежонка и его друзей – Кристофера Робина, Пятачка, Сову, Кролика и других известных персонажей – неоднократно становились мультфильмами; у нас в стране их три: "Винни-Пух", "Винни-Пух идёт в гости" и "Винни-Пух и день забот". Иллюстрации к этой книге сделал в 1925 году английский художник-карикатурист Э.Х. Шепард. Они до сих пор считаются лучшими в мире, и если с этим утверждением можно и поспорить, то первыми, классическими они останутся всегда, ведь даже автор А.А.Милн считал Шепарда своим соавтором.
Для младшего школьного возраста.
Авторы серии
Книги серии
Прокофьева Софья
Михалков Сергей Владимирович
Барто Агния Львовна
Усачев Андрей Алексеевич, Яснов Михаил Давыдович...
Драгунский Виктор Юзефович
Успенский Эдуард Николаевич
Михалков Сергей Владимирович