Карта NG (гигант)

156
О серии

Великолепные настенные карты, созданные в издательстве National Geographic и затем переведённые на русский язык. При обрезном размере карт 1330х940 мм физические и политически карты мира различного дизайна имеют масштаб "в 1 см 317 км".

Количество книг в серии: 5
Рассказать друзьям:

Политическая карта мира масштаба 1:30 000 000 (в 1 см 300 км) разработана Издательством National Geographic Maps специально для детской аудитории. Оптимальный выбор картографической проекции, яркие контрастные цвета, горизонтальное расположение и крупный шрифт подписей делают карту прекрасно читаемой, что облегчает её использование детьми и в школе, и дома. Карта обрамлена флагами государств мира, расположенными для удобства поиска в алфавитном порядке. Размеры карты 1330 х 940 мм.

Предлагаемое настенное издание представляет собой  картографические произведения, созданные в издательстве National Geographic Maps и затем переведённые на русский язык. Некоторые границы и географические названия, указанные на картах, отражают официальную позицию Российской Федерации и отличаются от границ и названий, признаваемых National Geographic Society. На одной стороне листа - Физическая карта мира, на которой очень наглядно - способом отмывки - показан рельеф поверхности суши Земли, а также дна Мирового океана. Подписаны все основные формы рельефа. Для суши цветом представлено распределение территорий по степени увлажнения. Основная карта (её масштаб в 1 см 359 км) дополнена картами - врезками на Арктику и Антарктику, а также мелкомасштабными картами "Тектоника" и "Климат". На Политической карте представлены все государства мира. Для суши способом отмывки показано распределение горных территорий. Основную  карту дополняют карты - врезки на Арктику и Антарктику, а также мелкомасштабные карты плотности населения мира и основных типов растительности. В табличном виде на карте представлены крупнейшие страны мира по площади и по численности населения. Размеры карты 1170 х 790 мм.

На настенной политической карте "с рельефом", разработанной National Geographic Maps и затем переведённой на русский язык, наглядно показаны все государства мира по состоянию на 2017 г. Некоторые границы и географические названия, указанные на карте, отражают официальную позицию Российской Федерации и отличаются от границ, признаваемых National Geographic Society. Для суши способом отмывки показано распределение горных территорий. Основная карта (масштаб: в 1 см 317 км) дополнена картами - врезками на Арктику и Антарктику, а также мелкомасштабными картами плотности населения мира и основных типов растительности. В табличном виде на карте представлены крупнейшие страны мира по площади и по численности населения. Размеры карты 1330 х 940 мм.

Оригинальная политическая карта мира, созданная National Geographic Maps в стиле "под старину" и затем переведённая на русский язык, наглядно представляет все государства мира по состоянию на  2017 г. Некоторые границы и географические названия, указанные на карте, отражают официальную позицию Российской Федерации и отличаются от границ, признаваемых National Geographic Society. Способом отмывки показан рельеф не только суши, но и океанического дна. Основная карта (масштаб: в 1 см 317 км) дополнена картами - врезками на Арктику и Антарктику, а также мелкомасштабными картами плотности населения мира и основных типов растительности. В табличном виде на карте представлены крупнейшие страны мира по площади и по численности населения. Размеры этой настенной карты 1330 х 940 мм.

На настенной карте, разработанной National Geographic Maps и затем переведённой на русский язык, очень наглядно - способом отмывки - показан рельеф поверхности суши Земли, а также дна Мирового океана. Подписаны все основные формы рельефа. Некоторые  географические названия, указанные на карте, отражают точку зрения российских географов, и отличаются от названий, признаваемых National Geographic Society. Для суши цветом представлено распределение территорий по степени увлажнения. Основная карта (масштаб: в 1 см 309 км) дополнена картами - врезками на Арктику и Антарктику, а также мелкомасштабными картами "Тектоника" и "Климат". Размеры карты 1330 х 940 мм.