Карта A1

196
О серии

Настенные одно- и двухсторонние карты формата А1 с обрезными размерами 870х580 мм. Политические и физические карты мира имеют масштаб 1:40 000 000 (в 1 см 400 км), а физическая карта и карта федеративного устройства России представлены в масштабе 1:10 000 000 (в 1 см 100 км).

Количество книг в серии: 6
Рассказать друзьям:

На настенной карте размером 870х580 мм звёздное небо показано в виде карт северного и южного полушарий небесной сферы. Так ночное небо с мерцающими на нём галактиками, туманностями и звёздными скоплениями выглядит с Северного и Южного полюсов Земли.
Карта необычная: наиболее яркие звёзды, формирующие созвездия, покрыты флуоресцентной краской и, заряжаясь при солнечном или электрическом свете,  в темноте мерцают, создавая полную иллюзию звёздного неба.
Звёзды на карте ранжированы по видимой звёздной величине. Даны названия самых ярких звёзд и условные очертания всех 88 созвездий. Приведёны краткие сведения о Солнечной системе, небесной сфере, звёздных координатах, эклиптике и зодиакальном круге. Карта может быть рекомендована всем, кто интересуется астрономией и любит романтику.

Двухсторонняя покрытая полимерной плёнкой карта имеет размеры 870 мм  х  580 мм. На одной её стороне - Физическая карта России в масштабе 1:10 000 000 (в 1 см 100 км), на другой – карта "Федеративное устройство России" такого же масштаба. На Физической карте с помощью цветовой шкалы высот и глубин наглядно отражёно чередование различных типов и форм рельефа на территории России и прилегающих государств. Пунсонами с высотными отметками показаны наиболее высокие вершины основных горных систем. Достаточно подробно дана гидрологическая сеть (реки, болота, озёра, водохранилища). В морях, окружающих Россию, показаны тёплые и холодные течения, а также граница зимнего пакового льда. На карте "Федеративное устройство России" представлены все 85 субъектов Федерации, включая Республику Крым и Севастополь, с их столицами и центрами. Субъекты РФ сгруппированы по 9 федеральным округам. Показаны магистральные пути железнодорожного и автомобильного сообщения. Рекомендовано для широкого круга пользователей.

На Политической карте мира в масштабе 1:40 000 000 (в 1 см 400 км) показаны все независимые государства мира с их столицами, а также владения и территории с особым статусом. Населённые пункты на карте даны в трёх градациях численности: более 1 млн жителей, от 100 тыс. до 1 млн, менее 100 тыс. жителей. Эта настенная односторонняя карта  имеет размеры 870х580 мм. Рекомендована для широкого круга пользователей.

Двухсторонняя настенная карта имеет размеры 870х580 мм. На одной её стороне - Политическая карта мира в масштабе 1:40 000 000 (в 1 см 400 км), на другой – карта "Федеративное устройство России" в масштабе 1:10 000 000 (в 1 см 100 км). На Политической карте мира цветом и подписями показаны все независимые государства с их столицами, а также владения и территории с особым статусом. Населённые пункты на карте даны в трёх градациях численности: более 1 млн жителей, от 100 тыс. до 1 млн, менее 100 тыс. жителей. На карте России представлены все 85 субъектов Федерации, включая Республику Крым и Севастополь, с их столицами и центрами. Субъекты РФ сгруппированы по 9 федеральным округам. Показаны магистральные пути железнодорожного и автомобильного сообщения. Рекомендовано для широкого круга пользователей.

Эта настенная карта, покрытая с обеих сторон полимерной плёнкой, имеет размеры 870х580 мм. Она состоит из двух карт одинакового масштаба 1:40 000 000 (в 1 см 400 км). Физическая карта мира наглядно отражает распределение горного, равнинного и производных типов рельефа по поверхности суши Земли. Пунсонами с высотными отметками показаны высочайшие вершины всех континентов и основных горных систем. Объекты гидрологической сети на карте включают  все наиболее крупные реки с притоками и озёра. Представлен также рельеф дна Мирового океана с выделением хребтов, котловин и глубоководных  желобов с их наибольшими глубинами. В океанах показаны тёплые и холодные течения. На Политической карте показаны все независимые государства мира с их столицами, а также владения и территории с особым статусом. Населённые пункты на карте даны в трёх градациях численности: более 1 млн жителей, от 100 тыс. до 1 млн, менее 100 тыс. жителей. Рекомендовано для широкого круга пользователей.

Физическая карта мира масштаба 1:40 000 000 (в 1 см 400 км) демонстрирует распределение горного, равнинного и производных типов рельефа по поверхности суши Земли. Пунсонами с высотными отметками показаны высочайшие вершины всех континентов и основных горных систем. Объекты гидрологической сети на карте включают  все наиболее крупные реки с притоками и озёра. Представлен также рельеф дна Мирового океана с выделением хребтов, котловин и глубоководных  желобов с их наибольшими глубинами. В океанах показаны тёплые и холодные течения. Эта настенная карта, покрытая с лицевой  стороны полимерной плёнкой, имеет размеры 870х580 мм.