Иронический детектив (м)

222
О серии

Романы серии "Иронический детектив" - не просто захватывающие детективы но и остросюжетные комедии. В романах есть все: загадка преступления, неимоверные приключения героев и всепроникающий тонкий юмор.

Количество книг в серии: 295
Рассказать друзьям:

Луганцева Татьяна Игоревна

Муза Юрьевна Ромашкина, учительница музыки, пережив развод с мужем и отчаявшись найти себе нового супруга через Интернет, решила отправиться в брачное агентство. Она жаждала наделать новых ошибок и потерять голову от новой любви. Совершенно случайная встреча с Григорием нарушила мирное течение жизни пианистки. Безмятежное существование полетело вверх тормашками, рухнуло в пропасть и завертелось такой каруселью, что Муза просто потеряла голову. Теперь ей предстояло разобраться с пропавшим покойником, "прослушкой", огнестрельным ранением, убийцей-душителем и прочими криминальными радостями…

Луганцева Татьяна Игоревна

Подружки, как известно, бывают "задушевными" и "заклятыми". Таисии Перовой не повезло — ее самая близкая подруга Надежда оказалась настоящей змеей подколодной. Она изобретательно подготовила Таисии хитрую западню, в которую бедняжка и попала. А начиналось всё просто замечательно — Таисия записалась на курсы обольщения, где из простушек и дурнушек делали роковых обольстительниц, сражающих импозантных мужчин одной лишь силой взгляда, и вдребезги разбивающих им сердца…

Александрова Наталья Николаевна

В магазине сувениров с весьма затейливым названием "Черный треугольник" завелся вор. Как в знаменитом Бермудском треугольнике исчезают самолеты, яхты и даже океанские лайнеры, так и в магазине начали исчезать статуэтки гаишников, настольные водопады, рамки для фотографий и другие "ценные" товары. Когда расходы на борьбу с воровством уже стали превышать стоимость украденных подарков, директор магазина обратился в детективное агентство, где работала Василиса Селезнева.
И ничего, что Василиса числится секретаршей и пока только учится расследовать преступления. Зато она энергична, чрезвычайно любопытна и готова браться за любое дело!

Луганцева Татьяна Игоревна

Яна Цветкова никогда не знала, где и как закончится ее день. Вот и поход на телевидение, обещавший Яне карьеру телезвезды, обернулся тем, что она стала главным посмешищем на ток-шоу "Жертвы анорексии в возрасте". Лучшая подруга утешала Яну как могла, но вышло только хуже – обе женщины оказались на несанкционированной "вечеринке" в местном морге. А поутру выяснилось, что в море случился пожар, а главный "диджей" – патологоанатом – лежит в реанимации. С этого момента неприятности посыпались на Цветкову одна за другой. Не иначе как ее ангел-хранитель отправился на каникулы…

Луганцева Татьяна Игоревна

Старинные городские особняки — замечательное место для ночных тусовок выходцев с того света, угрюмых привидений, при жизни запятнавших себя страшными злодеяниями, проклятых и обреченных на вечные мучительные терзания. В это свято уверовала бойкая девушка Серафима, трудившаяся на ниве библиотечного дела именно в таком полуразвалившемся особняке, в котором находилось пыльное книгохранилище. Да и как не поверить в мистику — только она пригласит очередного кавалера на свидание в укромный уголок за книжными полками, как на следующий день незадачливого любовника находят в читальном зале убитым. В пору девушке забыть о любовных приключениях и уйти, как говорится, в монастырь, но Серафима решает сама разобраться с таинственным призраком-убийцей…

Александрова Наталья Николаевна

Мошенник экстра-класса Леня Маркиз взялся за новую авантюру — добыть некий список акционеров, но задание как-то сразу не заладилось. Видно, Леню кто-то крепко подставил. Маркиза это обстоятельство крайне огорчило, он-то считал, что у него глаз-алмаз и проколов быть не может, а тут… Просто руки опустились! Спасти подмоченную репутацию друга взялась его верная соратница Лола, но и она потерпела фиаско. В деле появился первый труп...

Луганцева Татьяна Игоревна

"Что такое не везет и как с этим бороться? — грустно думала Лаура Антонова. — Вроде я не кикимора болотная, и лицом не дурна… Но стоит мне только кому-нибудь доверить свои нежные чувства, так обязательно окажется или негодяй, или дурак набитый, а то и вовсе мошенник!" Лаура решила "рубить сук по себе" — искать жениха среди толстеньких, неказистых и несимпатичных — авось повезет с замужеством. И не успела Лаура расставить хитроумные сети, как запутался в них ну о-очень нескладный парень. Но, как оказалось, зря она убивалась и проклинала судьбу, парень оказался очень даже непростой…

Луганцева Татьяна Игоревна

Характер, говорят, это второе счастье. Анжелика Молотова с детства не отличалась тихим нравом, дружила только с пацанами, и без ее участия не обходилась ни одна дворовая драка. К сорока годам бойкая дама успела и в цирке поработать, и в Америке пожить и закон нарушить. Она даже сотрудничала с полицией. Очередное "секретное" задание привело Анжелику в психлечебницу, и тут же в "желтом доме" начался пожар. Она перессорила всех врачей и свела с ума пациентов-мужчин, и так не очень друживших с головой. Один и поклонников даже поклялся в ее честь совершать… убийства! Анжелике ничего не оставалось, как пересмотреть свои взгляды на любовь…

Александрова Наталья Николаевна

Один влиятельный банкир, чтобы восстановить пошатнувшееся финансовое положение, разработал весьма хитроумную операцию по добыванию денег. То, что в результате нее пострадает невинный человек, его совершенно не волновало. И все шло как по маслу, пока в дело не вмешался Леня Маркиз – Робин Гуд наших дней, защитник слабых и обездоленных. Решать проблемы за чужой счет?.. Нет, такие способы получения денег Маркиз не одобрял! Заручившись поддержкой Лолы, верной боевой подруги, он придумал остроумную комбинацию, достойную книги рекордов Гиннесса, которая помогла восстановить справедливость и наказать виновных.

Луганцева Татьяна Игоревна

Маргарита с подружками решила весело провести свободный вечерок. Сначала девушки отправились в один стриптиз-клуб, потом в другой, познакомились с крутыми парнями, которые в конечном счете завезли их на чертовы кулички, в пустой выселенный дом. Маргарита благоразумно решила уехать домой и в сопровождении своего кавалера, отправилась на автобусную остановку. По дороге она получила чем-то тяжелым по голове и потеряла сознание. Грабитель, решив, что она мертва, скинул ее в канализационный люк. В темном сыром колодце Маргарита пришла в себя. Ну а дальше началась просто фантастическая история…
Авторы серии
Книги серии
Луганцева Татьяна Игоревна
Луганцева Татьяна Игоревна
Александрова Наталья Николаевна
Луганцева Татьяна Игоревна
Луганцева Татьяна Игоревна
Александрова Наталья Николаевна
Луганцева Татьяна Игоревна
Луганцева Татьяна Игоревна