Гиппенрейтер(под)

194
О серии
Количество книг в серии: 9
Рассказать друзьям:

Чеснова Ирина Евгеньевна

Эта уникальная книга представляет собой комплексную программу поступательного всестороннего развития ребенка от рождения до 4—5 лет. Она содержит множество самых разных игр и упражнений для раскрытия способностей, дарованных ему природой, для развития мышления, внимания, памяти, речи, физических возможностей и самовыражения. Яркие, тщательно подобранные иллюстрации делают книгу бесценным пособием как для организации занятий, так и для изучения и освоения маленьким человечком окружающего мира. Используя материалы книги, вы можете быть уверены: вы ничего не упустите, и ваш замечательный малыш будет развиваться радостно, гармонично и успешно.

Гиппенрейтер Юлия Борисовна

Юлия Борисовна Гиппенрейтер - одна из самых известных в России детских психологов, автор бестселлеров "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
В объединенную книгу "Главная книга вопросов и ответов про вашего ребенка" вошла серия удивительных книг, где можно найти ответы на все вопросы:
"Родителям: книга вопросов и ответов", "Счастливый ребенок: новые вопросы и новые ответы" и "У нас разные характеры... Как быть?". Юлия Борисовна в диалогах с родителями и детьми на конкретных примерах показывает, как разрешать конфликты, как относиться к компьютерным играм, как беседовать с детьми, чтобы они сами рассказывали о своих переживаниях, как быть с воспитанием ребенка работающей маме и занятому папе... и многое другое!
Здесь вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы! Огромный практический опыт автора, реальные случаи из жизни делают эту книгу незаменимым помощником для всех мам и пап. В ней рассказывается о конкретных шагах преодоления эмоциональных трудностей в общении с ребенком и создании атмосферы доверия, в которой происходят удивительные перемены в детях. В книге вы также найдете ценные сведения о том, как учитывать характер вашего ребенка и избегать проблем, связанных с его индивидуальными особенностями.

Гиппенрейтер Юлия Борисовна

"Большая книга общения с ребенком" — представляет собой дополненное и переработанное издание книг "Общаться с ребенком. Как?", "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" и специальных глав, посвященных детям из книги "У нас разные характеры. Как быть?". Тексты расширены, дополнены новым материалом, и новыми примерами. Особое внимание обращено на логическую стройность и последовательность изложения глав. В местах, написанных специально для настоящего издания, нашли отражение опыт автора обучения родителей практическим способам общения с ребенком. Обсуждаются ошибочные воспитательные шаблоны, создающие эмоциональное напряжение в семье. Разбираются шаги преодоления эмоциональных трудностей, создания теплых доброжелательных отношений. Уделено специальное внимание индивидуальному подходу к детям разного характера. Рассказывается об удачных опытах, радостных переживаниях родителями новых отношений, и удивительных трансформациях самих детей.

Чеснова Ирина Евгеньевна

Ожидание, рождение и первые годы жизни любимого малыша — совершенно особенное время, насыщенное самыми разными переживаниями и наполненное трепетом, нежностью, теплотой. Эта книга посвящена этому большому, значимому периоду, полному надежд, открытий, трудностей и тревог. Она содержит массу современной практической информации, которая так необходима каждой маме.
Первая часть книги доступно и красочно освещает все важнейшие вопросы, которые возникают у молодых родителей: что происходит с будущей мамой во время беременности, какие обследования нужно пройти и какие полезные приобретения сделать, как растет малыш в утробе, чем его и себя поддержать, как питаться, справляться со стрессами и недомоганиями, ухаживать за собой, как помочь себе в родах и сохранить взаимопонимание в семье.
Вторая часть книги посвящена первым годам жизни ребенка. В ней подробно рассказывается, как о нем заботиться, чем кормить, как общаться, развивать и в какие игры играть, как наладить с ним надежную, прочную связь, научиться понимать его потребности, одновременно веря в свои силы и в то, что вы все делаете правильно.
С этой книгой вы убедитесь, что вы — лучшие родители на свете. Лучшие — для своего ребенка.

Гиппенрейтер Юлия Борисовна

В это издание вошли бестселлеры профессора Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" и хрестоматия "Родителям: как быть ребенком" — книги, совершившие революцию в области воспитания и продолжающие окрылять родителей. Автор подробно рассматривает воспитательные нормы, бытующие в нашей культуре много десятилетий, — и показывает, почему они утратили эффективность. Юлия Борисовна доказывает, что не только с малышами, но и с трудными подростками отношения можно исправить всегда, — научившись общаться по-другому. И дает пошаговые инструкции к тому, как это сделать.

Первые годы жизни ребенка — время, когда он с головокружительной быстротой осваивает окружающий мир и учится в нем жить. Эта книга посвящена именно этому самому ответственному периоду, от которого зависит очень многое. Здесь вы найдете самую полную и современную информацию о том, как растить и обихаживать малыша, как его понимать и наполнять ваше с ним взаимодействие радостью и пользой. Как верить в себя и развивать свою родительскую компетентность, как укреплять связь со своим ребенком, сделать ее надежной и прочной, а его самого — довольным и счастливым.
Книга написана в первую очередь для того, чтобы поддержать молодых мам и пап в самом начале их родительского пути, рассказать все самое важное, основное, помочь расставить приоритеты, оградить от возможных ошибок и убедить в том, что вы — замечательные родители, и все делаете правильно.

Чеснова Ирина Евгеньевна

Появление на свет маленького человечка — событие, которое требует тщательной подготовки и самых современных знаний. Эта книга написана на основе новейших исследований и практических данных о течении беременности, родов и уходе за малышом после рождения. В ней подробно и интересно раскрываются все самые важные и волнующие темы: как правильно питаться во время беременности, справляться с недомоганиями, ухаживать за собой, противостоять стрессам и сохранять взаимопонимание в семье. И, конечно же, как неделя за неделей внутри вас растет малыш и что он чувствует. Как наладить с ним контакт, подготовиться к его появлению и помочь родиться здоровым и счастлив. Самое главное — книга несет в себе большой заряд оптимизма и психологической поддержки, в которых так нуждаются будущие и молодые мамы.

Гиппенрейтер Юлия Борисовна

Малыш, который получает полноценное питание и хороший медицинский уход, но лишен полноценного общения со взрослым, плохо развивается не только психически, но и физически: он не растет, худеет, теряет интерес к жизни. "Проблемные", "трудные", "непослушные" и "невозможные" дети, так же как дети "с комплексами", "забитые" или "несчастные" – всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье. Книга Юлии Борисовны Гиппенрейтер нацелена на гармонизацию взаимоотношений в семье, ведь стиль общения родителей сказывается на будущем их ребенка!

Гиппенрейтер Юлия Борисовна

В это издание вошли бестселлеры профессора Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" и хрестоматия "Родителям: как быть ребенком" — книги, совершившие революцию в области воспитания и продолжающие окрылять родителей. Автор подробно рассматривает воспитательные нормы, бытующие в нашей культуре много десятилетий, — и показывает, почему они утратили эффективность. Юлия Борисовна доказывает, что не только с малышами, но и с трудными подростками отношения можно исправить всегда, — научившись общаться по-другому. И дает пошаговые инструкции к тому, как это сделать.
Авторы серии