Другие миры

2 838
О серии

Серия «Другие миры» - уникальная издательская серия редакции «Mainstream». Она объединяет в себе лучшие романы отечественных авторов – представительниц прекрасного пола – в жанре фэнтези и фантастики. Книги, формирующие серию, подходят для читателей от 16 лет и старше. Основная аудитория серии – женщины, но многие книги заинтересуют также и читателей-мужчин, так как серия включает в себя абсолютно разные произведения. Героическое и приключенческое фэнтези, юмористическое и романтическое, детективное, дарк-фэнтези, космос – даже самый взыскательный читатель найдет здесь книгу по своему вкусу.   Наши авторы: Ирина Котова с героическим циклом «Королевская кровь», завоевавшим огромную популярность среди сетевых читателей (некоторые даже называют автора отечественным Джорджем Мартином); Лесса Каури с циклом «Сказки Тикрейской земли» - прекрасным представителем современного юмористического фэнтези; Галина Гончарова и Жанна Лебедева – с мрачным дарк-фэнтези, местами переходящим в настоящий хоррор; Ольга Куно и ее атмосферное детективное фэнтези; Вероника Мелан и ее цикл «Город» - необычное городское фэнтези, на фоне которого разворачиваются удивительные любовные истории; и многое другое.
Открывая для себя «Другие миры», читатель открывает не просто книги, а настоящие фэнтези-миры, которые захватят его и подарят желанный отдых от рутины повседневности.

Количество книг в серии: 59
Рассказать друзьям:

Котова Ирина Владимировна

У каждого из нас — свой путь. Но не у всех он легок, особенно если приходится исправлять долги своих предков. Прошло пятьсот лет, но эти долги по-прежнему давят на твой огненный род, раз за разом возвращая тебя в земли драконьего Владыки. Эти земли стали пустыней из-за преступлений твоего предка, и хватит ли у тебя сил, чтобы переломить судьбу и выбрать правильный путь? Правильный путь никогда не бывает легким. Но ты ведь знаешь это, огненная принцесса?

Григорьева Юлия

Вот уже сто лет сокровища коварного пирата Ларса Биглоу по прозвищу Бес не дают покоя Братству свободных мореплавателей. Карта с зашифрованным посланием меняет хозяев, оставляя за собой кровавый след, пока не попадает в руки Адамантине Лоет — дочери бывшего пирата Вэя Лоета. Тина не желает быть благовоспитанной девицей, она бредит морем, приключениями и вольной жизнью. И значит, кораблю ее отца придется вновь поднять паруса…

Агата Бариста "Три королевских слова"
Стоило ли рваться к независимости и спешить поступать в институт, если вместо развлечений пришлось работать, а начавшиеся отношения едва не закончились принесением меня в жертву? Стоило! Это говорю вам я, Данимира Шергина, запертая из-за собственной наивности и глупости в чужом теле, в подпространстве с чудовищным монстром, без надежды выбраться обратно. Стоило, хотя на тот момент я была в отчаянии. Я просто не знала, что так начиналась моя история, в которой люди иногда являются чудовищами, а чудовища становятся людьми…

Юлия Григорьева "Погоня за сказкой"
Юные и впечатлительные девицы склонны верить в сказки, особенно если их обещает красавец-офицер. Иногда эти сказки даже сбываются и жизнь кажется наполненной бесконечной радостью. Но однажды любимый муж не возвращается из рейда... Сказка Ады ускользает из рук, утекает, подобно морской воде, в пучине которой исчез ее возлюбленный супруг. И никто не желает помочь Аде! Но когда вера в честность и благородство тает на глазах, на просьбу вдруг откликаются... пираты. Вместе с их капитаном — Вэйлром Лоетом, ироничным мерзавцем и отчаянным сорвиголовой. Итак, мы отправляемся в погоню за утерянной сказкой! Но юной Аде следует помнить, что не всякая сказка хорошо кончается...

Анна Невер "Обжигающий след"
Тиса всегда недолюбливала колдунов. Они без зазрения совести вмешиваются в судьбы других людей, словно возомнив себя богами. И когда в тихий провинциальный городок приезжает колдун из столицы, никто даже не подозревает, насколько вскоре изменится жизнь обитателей этого городка... Зловещие убийства и древний страх, крадущийся в ночи. Враг, притворяющийся другом. И, конечно же, чувства, которые вдруг начинают спорить с разумом... Что из этого оставит в жизни Тисы свой обжигающий след?

Таис Сотер "Факультет боевой магии. Сложные отношения"
Нелегко быть примерной спутницей жизни, особенно когда ты — амбициозная чародейка с огромными планами на будущее, а твой муж — Мартин Шефнер, властный глава службы безопасности. Да и когда тут обучаться примерности, когда на носу собственная учеба и не менее властный наставник? А еще и юные боевые маги решили проверить на прочность слабую на вид чародейку… Так ли крепки окажутся чувства Софи к мужу? Создаст ли она артефакт, достойный рода Вернеров? Способен ли Мартин вовремя понять, что в своем желании защитить любимую он может потерять ее доверие?.. Их отношения не будут простыми, пока они не поймут, ради чего им стоит быть вместе.

Куно Ольга

Патрульный звездолет "Галалэнд" готов к вылету. Пилот просчитывает курс, бортовой врач отпускает ехидные шуточки — все идет своим чередом. Но капитана корабля внезапно арестовывают: Рейер Макнэлл обвиняется в убийстве собственной жены… Но так ли все просто, как кажется на первый взгляд? Быть может, совершенное преступление — лишь верхушка айсберга? И теперь под угрозой не только будущее опального капитана, но и целой планеты.

Сафонова Евгения Сергеевна

Наверное, любая девушка будет счастлива стать женой молодого, красивого и богатого лорда. Но не я. И я уже готова была согласиться на предложение руки и сердца от нелюбимого человека, когда в моей жизни появился он: тот, к кому меня влечет, словно бабочку на огонь, тот, кто скрывает множество темных опасных тайн. Тот, кому принадлежит мое сердце, но кому никогда не отдадут мою руку. Тот, кто является ко мне во снах, глядя на меня разноцветными глазами волка...

Кузнецова Дарья Андреевна

Каждому с детства твердят, что нельзя верить незнакомцам. Рина Пыль Дорог всегда считала это разумным, но однажды нарушила правило и рискнула, последовав за чужаком. Ив Ярость Богов, прозванный Железным регентом. Безумец, обласканный богами. Воин, которого умирающий кесарь во имя спасения наследника наделил неограниченной властью. Так ли он опасен, как говорят? И для кого больше: для врагов, для оказавшейся рядом молодой девушки или же для себя самого?

Ягушинская Вероника

Самые разные переселенцы живут в моем мире. Кто-то cтановится магом, кто-то находит свою судьбу, ну а мне досталась Аленка. И это имя точно когда-нибудь станет у нас нарицательным. Я, как ее куратор в период адаптации, вынуждена оберегать переселенку от неприятностей и разгребать все проблемы, свалившиеся нам на голову по ее вине. Вот и сейчас Аленка решила "бить мировой зол" в лице драконов, и эта безумная идея обернулась для меня неожиданной встречей с Хозяином Золотой горы, от которого я с таким трудом сбежала пять лет назад. Но драконы на то и хищники — свою добычу они никогда не отпустят...

Черчень Александра

Что делать, если тебе снятся сны? Яркие, красочные, невероятно живые. Радоваться, скажете вы — и будете не правы. Что делать, если во снах тебе является странный тип? И, судя по впечатлениям, главная его цель — познакомить тебя с психиатром. Огорчаться, скажете вы — и снова будете не правы! Ведь всегда можно сыграть с королем кошмаров на его территории. Сыграть и выиграть! Тем более
поддержка может прийти оттуда, откуда и не ждешь. От таких жутких тварей, которых ты и представить не могла! Но и у них могут быть чувства. К тебе, девочка Мила.

Мелан Вероника

Узнав о похищении любимого человека, Шерин Мур решает рискнуть и занимает в долг огромную сумму денег у таинственной корпорации "Исполнение желаний". Она понятия не имеет, что и когда они попросят взамен. Но ждать расплаты Шерин остается недолго... И однажды размеренная жизнь рассыпается, словно карточный домик. Чем же в конечном итоге станет для Шерин город-тюрьма?..

Невер Анна

Быть рядом с любимым, но не иметь возможности коснуться. Смотреть, но не в силах сказать ни слова. Что это, как не насмешка злой судьбы?.. Тиса и Демьян — потерянные. Для мира, для судьбы, и друг для друга. И пока они пытаются найти дорогу к самим себе, некто таинственный собирается отнять у них будущее, призвав в подмогу безглазую свору невиданных существ.
Авторы серии
Книги серии
Котова Ирина Владимировна
Григорьева Юлия
Сафонова Евгения Сергеевна
Кузнецова Дарья Андреевна
Ягушинская Вероника
Черчень Александра