Дошкольное чтение

884
О серии

Обязательное дошкольное чтение!
Программные произведения, включенные в серию соответствуют ФГОС ДО.
Программные произведения отобраны лучшими руководителями детского чтения.
В помощь родителям, воспитателям детских садов, библиотекарям, руководителям детского чтения для занятий с детьми.
Крупный шрифт подходит для самостоятельного чтения.

Количество книг в серии: 47
Рассказать друзьям:

Остер Григорий Бенционович

Один из самых знаменитых сказочных циклов Григория Остера для малышей - "38 попугаев". Это истории про мартышку, попугая, удава и слонёнка - чрезвычайно любознательных и дружелюбных обитателей джунглей. Они любят не только играть и резвиться, но и размышлять обо всём на свете, а потому интересны и своим сверстникам, человеческим детёнышам, их родителям. Недаром реплики героев после появления одноименных мультфильмов сразу ушли в народ и стали кодовыми фразами среди школьников и студентов. Для дошкольного возраста.

Бианки Виталий Валентинович

В сборник "Сказки и рассказы" вошли лучшие произведения про животных замечательного детского писателя, большого знатока природы В. В. Бианки. Юных читателей ждут удивительные приключения, интересные истории, занимательные лесные загадки.
Иллюстрации художника И. Цыганкова.
Для дошкольного возраста.

Носов Николай Николаевич

"Приключения Незнайки и его друзей" - первый роман-сказка в трилогии. Озорной и непоседливый малыш по имени Незнайка вечно попадает в разные истории. Вздумает играть на трубе, сочинять стихи, кататься на газированном автомобиле и даже вместе с другими коротышками полетит на воздушном шаре!
Для дошкольного возраста.

Остер Григорий Бенционович

Петька — это микроб. Не все микробы вредные, а Петька был по-настоящему полезный. Делал кефир. Искал пропавшую частицу. Помогал младшеклассникам и академикам. В общем, дружил с человеком. В книге "Петька-микроб и другие сказки" все герои такие: хотят быть взрослыми и полезными. В издание вошли несколько новых сказок Г. Остера: "Пузыри и лужи", "Домик-теремок", "Большая-пребольшая".
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

"Не каждому так повезёт как Мите – главному герою книжки. Поехать на каникулы к бабушке не скучно, а очень даже интересно. Ведь бабушка Мити никакая не бабушка, а настоящая Баба Яга, но совсем не такая, как в народных сказках, а, наоборот, добрая и справедливая. Митя со своей бабушкой отправится в самое настоящее приключение. Вниз по волшебной реке" - сказочная повесть Э.Н. Успенского, вышедшая в 1972 году. Иллюстрации к книге нарисовал В.А. Чижиков.
Для дошкольного возраста.

Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович

"Серая Шейка"  -  известная классическая сказка  для детей Д.Н. Мамина-Сибиряка. Серая Шейка – уточка, которая не смогла улететь со своей стаей в тёплые края, потому что лиса перекусила ей крылышко. Проникновенный рассказ замечательного русского писателя – это своего рода гимн бесстрашию,  воле к борьбе и  жизнелюбию. В нашей книге дети прочитают также сказки из цикла "Алёнушкины сказки".  
Для  дошкольного возраста.

Губарев Виталий Георгиевич

Сказочная повесть В. Губарева "Королевство кривых зеркал" была впервые опубликована в 1951 году. Книга, как и экранизация сказочной повести, обладала огромной популярностью. Главная героиня произведения — школьница Оля, имела самые неприятные черты характера: она не умела дружить, частенько обижала свою бабушку и все вещи держала в полнейшем беспорядке. Но большое чудо случается в её жизни, она попадает в Королевство кривых зеркал, где встречает очень похожую на себя девочку Яло, которая поможет Оле увидеть свои недостатки и стать лучше.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

"Меховой интернат" − весёлая сказочная повесть Э. Успенского о девочке Люси Брюкиной, которая становится учительницей в меховом интернате.  Вы знаете, что такое хендрики? Где живёт Мохнурка? Как научить зверей русскому языку и хорошим манерам? Читателям вместе с Люсей придётся разгадать множество тайн этого удивительного учебного заведения. Рисунки народного художника РФ Виктора Чижикова.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

В книгу "Дядя Фёдор, пёс и кот и другие истории о Простоквашино" вошли сказочные истории "Дядя Фёдор, пёс и кот", "Зима в Простоквашино", "Тётя дяди Фёдора", "Любимая девочка дяди Фёдора". В чудесной сказочной деревне Простоквашино мечтают побывать все дети. Приглашаем всех ребят в гости в замечательную сказочную деревню – открывайте нашу красивую книгу и читайте!
Для дошкольного возраста.

Киплинг Редьярд

Что случится, если человеческий детёныш окажется один в джунглях среди диких зверей? Так начинается сказка известного английского писателя Редьярда Киплинга "Братья Маугли". Писатель будто бы подсмотрел поведение животных, описал их повадки и научил говорить. Звери в сказках очень похожи на людей, но подчиняются незыблемому закону джунглей. В книгу вошли и другие истории: "Рикки-Тикки-Тави", "Откуда взялись броненосцы", "Слонёнок", "Откуда у кита такая глотка", "Откуда у носорога шкура".
Для дошкольного возраста.
Авторы серии
Книги серии
Остер Григорий Бенционович
Бианки Виталий Валентинович
Носов Николай Николаевич
Остер Григорий Бенционович
Успенский Эдуард Николаевич
Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович
Губарев Виталий Георгиевич
Успенский Эдуард Николаевич