Дошкольное чтение

256
О серии

Обязательное дошкольное чтение!
Программные произведения, включенные в серию соответствуют ФГОС ДО.
Программные произведения отобраны лучшими руководителями детского чтения.
В помощь родителям, воспитателям детских садов, библиотекарям, руководителям детского чтения для занятий с детьми.
Крупный шрифт подходит для самостоятельного чтения.

Количество книг в серии: 39
Рассказать друзьям:

Остер Григорий Бенционович

Петька — это микроб. Не все микробы вредные, а Петька был по-настоящему полезный. Делал кефир. Искал пропавшую частицу. Помогал младшеклассникам и академикам. В общем, дружил с человеком. В книге "Петька-микроб и другие сказки" все герои такие: хотят быть взрослыми и полезными. В издание вошли несколько новых сказок Г. Остера: "Пузыри и лужи", "Домик-теремок", "Большая-пребольшая".
Для дошкольного возраста.

Осеева Валентина Александровна

В книгу классика детской литературы В. Осеевой вошли сказки "Добрая хозяюшка", "Какой день?", "Болтушки", "Волшебная иголочка" и рассказы на морально-этические темы. В. Осеева - одна из немногих детских писателей, которые писали дидактические рассказы с большим мастерством. Небольшие по объему, ёмкие рассказы с точно выверенными сюжетами, написанные великолепным языком, воспитывали детей и продолжают воспитывать без назидания и морализаторства.
Иллюстрации художника А. Кукушкина.
Для дошкольного возраста.

Ершов Петр Павлович

Прочитав сказку "Конёк-горбунок", А.С.Пушкин говорил, что теперь может больше сказок и не писать, ведь ему выросла замена в лице студента Петербургского университета П.П. Ершова. Автор "Конька-горбунка" утверждал, что просто записал сказку, как слышал её в народе, переложив в стихотворный размер. "Коньку-горбунку" уже почти 200 лет, и до сих пор эта сказка в стихах остаётся любимым чтением у детей – что в царской России, что в Стране Советов, что в современной Российской Федерации. Такова сила народной сказки, огранённой талантливым русским писателем.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

"Меховой интернат" − весёлая сказочная повесть Э. Успенского о девочке Люси Брюкиной, которая становится учительницей в меховом интернате.  Вы знаете, что такое хендрики? Где живёт Мохнурка? Как научить зверей русскому языку и хорошим манерам? Читателям вместе с Люсей придётся разгадать множество тайн этого удивительного учебного заведения. Рисунки народного художника РФ Виктора Чижикова.
Для дошкольного возраста.

Бианки Виталий Валентинович

В сборник "Сказки и рассказы" вошли лучшие произведения про животных замечательного детского писателя, большого знатока природы В. В. Бианки. Юных читателей ждут удивительные приключения, интересные истории, занимательные лесные загадки.
Иллюстрации художника И. Цыганкова.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

"Гарантийные человечки" и продолжение "Гарантийные возвращаются" — две веселые и поучительные повести Эдуарда Успенского, в которых рассказывается о маленьких человечках, живущих внутри всевозможных сложных приборов и обеспечивающих их исправность в течение гарантийного срока. Произведения входят в Программу детского чтения в начальной школе.
Для младшего школьного возраста.

Бернетт Фрэнсис Ходжсон

Роман английской писательницы Фрэнсис Бёрнетт (1849-1924 гг.) "Маленькая принцесса" поведает историю удивительной девочки Сары Кру. Сара – любимая дочь и будущая наследница огромного состояния. В таких обстоятельствах очень легко мечтать и представлять себя принцессой. Внезапно роскошная жизнь девочки заканчивается и начинается новая, полная страданий и лишений. Но даже в самое тяжёлое время Сара Кру не забывает о том, что она маленькая принцесса.
Для дошкольного возраста.

Остер Григорий Бенционович

В книгу "Дети и Эти" вошли  две первые книги нового большого цикла Григория Остера  – "Дети и Эти" и "Попугаи с вареньем". Маленькие повести о взаимоотношениях "отцов и детей", где дети занимают место умудрённых опытом взрослых, а взрослые ведут себя как несознательные дети, – превосходно демонстрируют, насколько трудно находить общий язык детям и их родителям. Но если все посмотрят на себя со стороны, взаимопонимание всё-таки возможно.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

В книгу "Дядя Фёдор, пёс и кот и другие истории о Простоквашино" вошли сказочные истории "Дядя Фёдор, пёс и кот", "Зима в Простоквашино", "Тётя дяди Фёдора", "Любимая девочка дяди Фёдора". В чудесной сказочной деревне Простоквашино мечтают побывать все дети. Приглашаем всех ребят в гости в замечательную сказочную деревню – открывайте нашу красивую книгу и читайте!
Для дошкольного возраста.

Чуковский Корней Иванович

В книгу вошли все самые известные сказки К. Чуковского: "Крокодил", "Муха-Цокотоуха", "Телефон", "Тараканище", "Айболит", "Приключения Бибигона" и многие другие произведения. Они были написаны еще в прошлом веке и сразу же полюбились малышам. Классические сюжеты сказок К.Чуковского, в которых добро побеждает зло, где герои спешат на помощь, проходя через любые преграды, нравятся и современным детям.
Для детей до 3 лет. Для чтения родителями детям.
Авторы серии
Книги серии
Остер Григорий Бенционович
Осеева Валентина Александровна
Ершов Петр Павлович
Успенский Эдуард Николаевич
Бианки Виталий Валентинович
Бернетт Фрэнсис Ходжсон
Остер Григорий Бенционович