Дошкольное чтение

1 575
О серии

Обязательное дошкольное чтение!
Программные произведения, включенные в серию соответствуют ФГОС ДО.
Программные произведения отобраны лучшими руководителями детского чтения.
В помощь родителям, воспитателям детских садов, библиотекарям, руководителям детского чтения для занятий с детьми.
Крупный шрифт подходит для самостоятельного чтения.

Количество книг в серии: 53
Рассказать друзьям:

Успенский Эдуард Николаевич

"Не каждому так повезёт как Мите – главному герою книжки. Поехать на каникулы к бабушке не скучно, а очень даже интересно. Ведь бабушка Мити никакая не бабушка, а настоящая Баба Яга, но совсем не такая, как в народных сказках, а, наоборот, добрая и справедливая. Митя со своей бабушкой отправится в самое настоящее приключение. Вниз по волшебной реке" - сказочная повесть Э.Н. Успенского, вышедшая в 1972 году. Иллюстрации к книге нарисовал В.А. Чижиков.
Для дошкольного возраста.

Коваль Юрий Иосифович

В книгу "Недопёсок" вошла повесть Ю. Коваля о побеге молодого песца Наполеона Третьего со зверофермы. Недопёсок не знает, куда бежать, и оказывается в деревне. Там его находят второклассники и дошкольник Серпокрылов. Перед детьми встаёт вопрос: вернуть недопёска на звероферму или позволить ему убежать на
Северный полюс? Ребятам нелегко даётся решение, но они делают правильный выбор. По книге был снят фильм и поставлен радиоспектакль.
Для дошкольного возраста.

Коваль Юрий Иосифович

В нашей книге  собраны лучшие сказки талантливого детского  писателя Юрия Коваля. Это "Сказка про зелёную лошадь", "Сказка про тигрёнка на подсолнухе", "Сказка про Алёшу" и другие, а также знаменитая сказочная повесть "Шамайка – королева кошек". Авторский стиль Коваля неповторим, его своеобычные сказки поэтичны, полны добра,  сострадания, любви  и безудержной фантазии.  Чудесные сказки писателя с удовольствием читают как дети, так и взрослые.
Для дошкольного возраста.

Дуров Владимир Леонидович

Владимир Леонидович Дуров — известный артист цирка, дрессировщик, создатель знаменитого "Уголка дедушки Дурова". Книга "Мои звери" — увлекательные рассказы В. Дурова о своих воспитанниках, которых он дрессировал в разное время: слоне Бэби, обезьянке Мимусе, хрюшке Чушке и других животных. В каждой истории дрессировщик с любовью рассказывает о своих питомцах, об их обучении и выступлениях в цирке.
Для дошкольного возраста.

Ларри Ян Леопольдович

Замечательный  писатель  Ян Ларри  – автор книги-бестселлера "Необыкновенные приключения Карика и Вали".  Автор обладают особым талантом. Сказочный сюжет  и  научные  сведения о растениях и насекомых  настолько органично  переплетены в увлекательной  повести, что читаешь её на одном дыхании.
Текст сказочной повести "Необыкновенные приключения Карика и Вали" в серии "Дошкольное чтение" представлен в сокращённом варианте – 10 из 18 глав.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.

СОДЕРЖАНИЕ

ГЛАВА ПЕРВАЯ
Неприятный разговор с бабушкой. — Мама беспокоится. — Джек идёт по горячим следам. — Странная находка в кабинете профессора Енотова. — Таинственное исчезновение Ивана Гермогеновича.
ГЛАВА ВТОРАЯ
Чудесная жидкость. — Загадочное поведение трусиков и сандалий. — Необыкновенное превращение в самой обыкновенной комнате. — Приключение на подоконнике. — Карик и Валя отправляются в удивительное путешествие.
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
Встреча в воздушном океане. — Прожорливый самолёт. — Невольные парашютисты. — Приключения Карика и Вали в большой луже. — Подводная тюрьма. — В лапах восьмиглазого чудовища.
ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ
Профессор Енотов отправляется в странный мир. — Загадка простой паутины. — Первая охота. — Панцирь и копьё. — Ловушка. — Иван Гермогенович в опасности.
ГЛАВА ПЯТАЯ
В плену у паука. — Битва в подводной тюрьме. — Растение-бродяга. — Скверное положение. — Карик находит выход.
ГЛАВА ШЕСТАЯ
Отважные водоплаватели. — Странные пассажиры. — Карик и Валя пробиваются сквозь водяные джунгли. — Поиски пищи. — Ребята находят удивительные ягоды. — На краю гибели.
ГЛАВА СЕДЬМАЯ
Бой в подземелье. — Животные с ушами на ногах. — Необыкновенный лес. — Иван Гермогенович становится пилотом. — Неожиданная встреча.
ГЛАВА ВОСЬМАЯ
Спасение утопающих. — Дорога к фанерному ящику. — Живые форточки. — Путешественники встречают стада травяных коров. — Грустные воспоминания. — Нападение воздушной черепахи.
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
Тяжёлый поход. — Кафе-буфет в травяных джунглях. — Штурм лесной крепости. — Битва с муравьями. — Под грибом. — Наводнение.
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
Мёртвый лес. — В поисках ночлега. — Валя находит лесную гостиницу. — Профессор нападает на ручейника. — Первая ночь в новом мире.

Для дошкольного и младшего школьного возраста.

"Снежная королева", "Русалочка", "Дюймовочка" и другие сказочные истории вошли в книгу знаменитого датского сказочника Х.К. Андерсена. Сейчас Х.К. Андерсен считается автором всемирно известных сказок для детей, хотя он злился, когда его называли детским сказочником и говорил, что пишет сказки для взрослых. Истории Х.К. Андерсена стали любимы в нашей стране благодаря талантливому переводу А. Ганзен. С 1956 года вручается литературная премия  имени Ханса Кристиана Андерсена, для детских писателей это наиболее престижная международная награда, её часто называют "Малой Нобелевской премией".
Для дошкольного возраста.

Волков Александр Мелентьевич

Сказочную повесть "Волшебник Изумрудного города" А.М. Волков написал по мотивам произведения американского писателя Фрэнка Баума "Волшебник страны Оз". Получилась история, столь же похожая и не похожая на оригинал, как "Доктор Дулиттл" Хью Лофтинга и "Доктор Айболит" К.И. Чуковского, "Приключения Пиноккио" К. Коллоди и "Золотой ключик" А.Н. Толстого. Героиня книги Элли попадает в страну, где правят добрые и злые волшебницы. Совершенно неожиданно ей, такой маленькой и беззащитной, приходится освобождать от власти злых фей целые народы.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

В книгу "Дядя Фёдор, пёс и кот и другие истории о Простоквашино" вошли сказочные истории "Дядя Фёдор, пёс и кот", "Зима в Простоквашино", "Тётя дяди Фёдора", "Любимая девочка дяди Фёдора". В чудесной сказочной деревне Простоквашино мечтают побывать все дети. Приглашаем всех ребят в гости в замечательную сказочную деревню – открывайте нашу красивую книгу и читайте!
Для дошкольного возраста.

Козлов Сергей Григорьевич

В книгу "Ёжик в тумане" вошли сказки и стихи детского писателя С. Козлова про любимых героев: Ёжика и Медвежонка, которые летали в облаках, похожих на белогривых лошадок, умную Черепаху и смелого Львёнка, которые вместе пели "Я на солнышке лежу…" и многих других героев, знакомых читателям по известным мульт-
фильмам: "Ёжик в тумане", "Трям! Здравствуйте!", "Удивительная бочка"... Добрые и весёлые сказки С. Козлова открывают удивительный мир для самых маленьких читателей.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

"Гарантийные человечки" и продолжение "Гарантийные возвращаются" — две веселые и поучительные повести Эдуарда Успенского, в которых рассказывается о маленьких человечках, живущих внутри всевозможных сложных приборов и обеспечивающих их исправность в течение гарантийного срока. Произведения входят в Программу детского чтения в начальной школе.
Для младшего школьного возраста.
Авторы серии
Книги серии
Успенский Эдуард Николаевич
Коваль Юрий Иосифович
Коваль Юрий Иосифович
Дуров Владимир Леонидович
Волков Александр Мелентьевич