Дошкольное чтение

1 223
О серии

Обязательное дошкольное чтение!
Программные произведения, включенные в серию соответствуют ФГОС ДО.
Программные произведения отобраны лучшими руководителями детского чтения.
В помощь родителям, воспитателям детских садов, библиотекарям, руководителям детского чтения для занятий с детьми.
Крупный шрифт подходит для самостоятельного чтения.

Количество книг в серии: 50
Рассказать друзьям:

Волков Александр Мелентьевич

Сказочную повесть "Волшебник Изумрудного города" А.М. Волков написал по мотивам произведения американского писателя Фрэнка Баума "Волшебник страны Оз". Получилась история, столь же похожая и не похожая на оригинал, как "Доктор Дулиттл" Хью Лофтинга и "Доктор Айболит" К.И. Чуковского, "Приключения Пиноккио" К. Коллоди и "Золотой ключик" А.Н. Толстого. Героиня книги Элли попадает в страну, где правят добрые и злые волшебницы. Совершенно неожиданно ей, такой маленькой и беззащитной, приходится освобождать от власти злых фей целые народы.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

В книгу "Дядя Фёдор, пёс и кот и другие истории о Простоквашино" вошли сказочные истории "Дядя Фёдор, пёс и кот", "Зима в Простоквашино", "Тётя дяди Фёдора", "Любимая девочка дяди Фёдора". В чудесной сказочной деревне Простоквашино мечтают побывать все дети. Приглашаем всех ребят в гости в замечательную сказочную деревню – открывайте нашу красивую книгу и читайте!
Для дошкольного возраста.

Козлов Сергей Григорьевич

В книгу "Ёжик в тумане" вошли сказки и стихи детского писателя С. Козлова про любимых героев: Ёжика и Медвежонка, которые летали в облаках, похожих на белогривых лошадок, умную Черепаху и смелого Львёнка, которые вместе пели "Я на солнышке лежу…" и многих других героев, знакомых читателям по известным мульт-
фильмам: "Ёжик в тумане", "Трям! Здравствуйте!", "Удивительная бочка"... Добрые и весёлые сказки С. Козлова открывают удивительный мир для самых маленьких читателей.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

"Гарантийные человечки" и продолжение "Гарантийные возвращаются" — две веселые и поучительные повести Эдуарда Успенского, в которых рассказывается о маленьких человечках, живущих внутри всевозможных сложных приборов и обеспечивающих их исправность в течение гарантийного срока. Произведения входят в Программу детского чтения в начальной школе.
Для младшего школьного возраста.

Снегирев Геннадий Яковлевич, Житков Борис Степанович

В книгу "Рассказы о животных" вошли произведения И. Соколова-Микитова, Е. Носова, Ю. Казакова и других русских писателей. Авторы рассказывают о лесных обитателях, словно превращая ребенка в наблюдателя за удивительным миром животных. Первые знания о природе разовьют у него любознательность, любовь ко всему живому, научат бережно относиться  к природе.
Для дошкольного возраста.

Маршак Самуил Яковлевич

В книгу "Двенадцать месяцев и другие сказки" вошли сказки-пьесы классика детской литературы С. Маршака: "Теремок", "Кошкин дом", "Двенадцать месяцев", "Петрушка-иностранец" и "Сказка про козла", написанные по народным мотивам. Сказки-пьесы для детей С. Маршака это увлекательное и захватывающее чтение.
Для дошкольного возраста.

Даль Владимир Иванович, Платонов Андрей Платонович, Аксаков Сергей Тимофеевич

В книгу "Волшебное кольцо. Сказки" вошли "Аленький цветочек" С.Т. Аксакова, "Волшебное кольцо" и "Умная внучка" А.П. Платонова, "Привередница" В.И. Даля и другие произведения русских писателей. На их создание авторов вдохновили яркие образы и богатый язык фольклорных сюжетов, которые получили вторую жизнь. Иллюстрации художника И. Цыганкова.

Для дошкольного возраста.

Бернетт Фрэнсис Ходжсон

Роман английской писательницы Фрэнсис Бёрнетт (1849-1924 гг.) "Маленькая принцесса" поведает историю удивительной девочки Сары Кру. Сара – любимая дочь и будущая наследница огромного состояния. В таких обстоятельствах очень легко мечтать и представлять себя принцессой. Внезапно роскошная жизнь девочки заканчивается и начинается новая, полная страданий и лишений. Но даже в самое тяжёлое время Сара Кру не забывает о том, что она маленькая принцесса.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Одно из лучших произведений Эдуарда Успенского "Крокодил Гена и его друзья" без сомнения входит в золотой фонд дошкольной литературы. В книгу "Крокодил Гена и его друзья. Сказочные повести", помимо главной повести про Чебурашку, вошли её продолжения: "Отпуск крокодила Гены" (литературная основа мультфильма "Шапокляк"), "Чебурашка едет в Сочи" и "Новый год с Чебурашкой".
Для дошкольного возраста.

Сладков Николай Иванович

В книге "Лесные сказки круглый год" собраны произведения Николая Ивановича Сладкова (1920-1996) для детей. Впечатления и наблюдения природы, за животными во время своих многочисленных путешествий писатель фиксировал в дневниках. Дневники легли в основу удивительных историй - "Бежал ёжик по дорожке", "Званный гость", "Кому как" и других рассказов и сказок. Каждый их читатель получит возможность стать знатоком природы и её неизменным защитником, каким был Н.И. Сладков.
Произведения проиллюстрированы И. Цыганковым.
Для дошкольного возраста.
Авторы серии
Книги серии
Волков Александр Мелентьевич
Козлов Сергей Григорьевич
Снегирев Геннадий Яковлевич, Житков Борис Степанович
Маршак Самуил Яковлевич
Даль Владимир Иванович, Платонов Андрей Платонович...
Бернетт Фрэнсис Ходжсон