Дошкольное чтение

497
О серии

Обязательное дошкольное чтение!
Программные произведения, включенные в серию соответствуют ФГОС ДО.
Программные произведения отобраны лучшими руководителями детского чтения.
В помощь родителям, воспитателям детских садов, библиотекарям, руководителям детского чтения для занятий с детьми.
Крупный шрифт подходит для самостоятельного чтения.

Количество книг в серии: 43
Рассказать друзьям:

Киплинг Редьярд

Что случится, если человеческий детёныш окажется один в джунглях среди диких зверей? Так начинается сказка известного английского писателя Редьярда Киплинга "Братья Маугли". Писатель будто бы подсмотрел поведение животных, описал их повадки и научил говорить. Звери в сказках очень похожи на людей, но подчиняются незыблемому закону джунглей. В книгу вошли и другие истории: "Рикки-Тикки-Тави", "Откуда взялись броненосцы", "Слонёнок", "Откуда у кита такая глотка", "Откуда у носорога шкура".
Для дошкольного возраста.

Гауф Вильгельм

В книге собраны самые известные сказки немецкого сказочника Вильгельма Гауфа. Каждая его сказка – волшебная, яркая и запоминающаяся история. Маленького Мука, Карлика Носа и других сказочных героев можно увидеть на экране. По сказочным историям были сняты мультфильмы.
Для дошкольного возраста.

Носов Николай Николаевич

В книгу Н. Носова "Сказки и рассказы" вошли увлекательные истории из жизни обычных ребят. Из каждого рассказа: "Мишкина каша", "Фантазёры", "Огурцы" читатель получит незаметный урок  справедливости, доброты, самостоятельности, который даёт детям писатель. Рисунки к книге нарисовали мастера книжной иллюстрации И. Семёнов, Г. Вальк и В. Горяев.
Для дошкольного возраста.

Науменко Георгий Маркович

В книге собраны легенды, былички, поверья, сказки о фантастических обитателях лесов, полей, рек, деревенских изб, которые бытовали в старину. Автор Георгий Макарович Науменко - известный фольклорист, знаток славянской мифологии. Иллюстрации художника И. Цыганкова.

"Снежная королева", "Русалочка", "Дюймовочка" и другие сказочные истории вошли в книгу знаменитого датского сказочника Х.К. Андерсена. Сейчас Х.К. Андерсен считается автором всемирно известных сказок для детей, хотя он злился, когда его называли детским сказочником и говорил, что пишет сказки для взрослых. Истории Х.К. Андерсена стали любимы в нашей стране благодаря талантливому переводу А. Ганзен. С 1956 года вручается литературная премия  имени Ханса Кристиана Андерсена, для детских писателей это наиболее престижная международная награда, её часто называют "Малой Нобелевской премией".
Для дошкольного возраста.

Михалков Сергей Владимирович

В книгу С.В. Михалкова вошла знаменитая поэма "Дядя Стёпа" в четырёх частях про славного и доброго великана и защитника, а также сказки в стихах и басни про зверят. "Мороз и морозец", "Как медведь трубку нашёл", "Как старик корову продавал", "Жадный заяц", "Волшебное слово", "Что кошка о себе вообразила" и многие другие произведения, вошедшие в сборник, учат ребят находчивости, смелости и взаимопомощи.
Для дошкольного возраста.

Пришвин Михаил Михайлович, Паустовский Константин Георгиевич, Сладков Николай Иванович, Шим Э. Ю.

В сборник "Сказки и рассказы о природе" вошли небольшие произведения известных русских писателей-натуралистов М. Пришвина, Н. Сладкова, К. Паустовского и Э. Шима. Они проникнуты большой любовью к родным просторам, показывают, как разнообразен окружающий мир, как интересна жизнь каждого даже самого маленького животного. Авторы, обладающие добрым сердцем и зорким глазом, призывают юных читателей беречь нашу сказочно богатую природу.
Иллюстрации художника И. Цыганкова.
Для дошкольного возраста.

Остер Григорий Бенционович

Петька — это микроб. Не все микробы вредные, а Петька был по-настоящему полезный. Делал кефир. Искал пропавшую частицу. Помогал младшеклассникам и академикам. В общем, дружил с человеком. В книге "Петька-микроб и другие сказки" все герои такие: хотят быть взрослыми и полезными. В издание вошли несколько новых сказок Г. Остера: "Пузыри и лужи", "Домик-теремок", "Большая-пребольшая".
Для дошкольного возраста.

Осеева Валентина Александровна

В книгу классика детской литературы В. Осеевой вошли сказки "Добрая хозяюшка", "Какой день?", "Болтушки", "Волшебная иголочка" и рассказы на морально-этические темы. В. Осеева - одна из немногих детских писателей, которые писали дидактические рассказы с большим мастерством. Небольшие по объему, ёмкие рассказы с точно выверенными сюжетами, написанные великолепным языком, воспитывали детей и продолжают воспитывать без назидания и морализаторства.
Иллюстрации художника А. Кукушкина.
Для дошкольного возраста.

Ершов Петр Павлович

Прочитав сказку "Конёк-горбунок", А.С.Пушкин говорил, что теперь может больше сказок и не писать, ведь ему выросла замена в лице студента Петербургского университета П.П. Ершова. Автор "Конька-горбунка" утверждал, что просто записал сказку, как слышал её в народе, переложив в стихотворный размер. "Коньку-горбунку" уже почти 200 лет, и до сих пор эта сказка в стихах остаётся любимым чтением у детей – что в царской России, что в Стране Советов, что в современной Российской Федерации. Такова сила народной сказки, огранённой талантливым русским писателем.
Для дошкольного возраста.
Авторы серии
Книги серии
Киплинг Редьярд
Гауф Вильгельм
Носов Николай Николаевич
Науменко Георгий Маркович
Михалков Сергей Владимирович
Пришвин Михаил Михайлович, Паустовский Константин Георгиевич...
Остер Григорий Бенционович