Дачный возраст

273
О серии
Количество книг в серии: 5
Об авторе

Кизима Галина Александровна

Галина Кизима - садовод и огородник с 55-летним стажем, автор 100 книг, консультант теле- и радиопередач и создатель методики "разумно ленивый садовод и огородник", подходящая для всех климатических зон России и зарубежья.

Детство и юность Галины Александровны прошло в Ленинграде. Получила диплом инженера-физика, но ее специальностью стала прикладная математика. Защитила кандидатскую по прикладной математике, преподавала сначала в институте Железнодорожного транспорта, затем в родном Политехе.Любовь к огороду Галине привила мама, пытаясь приобщить ее и ее Виктора к земледельческим работам на полученных шести сотках, но те, как настоящие городские жители, были против. Через год, поехав в Прибалтику за гладиолусами по просьбе матери и попав в клуб цветоводов Риги, Галина Кизима изменила отношение к саду и огороду, а гладиолусы и сегодня ее любимые цветы.Имея техническое образование и пытливый ум, Галина Александровна Кизима стала проводить эксперименты на собственном дачном участке. Спустя несколько десятилетий появились книги, в которых она делится своим опытом и наработками в сфере садоводничества и огородничества с читателями. Ее книги расходятся огромными тиражами каждый год, а садоводы и огородники со всей страны спрашивают ее совета и пишут письма-благодарности.

Подробнее
Рассказать друзьям:

Кизима Галина Александровна

В книге известного петербургского садовода Галины Кизимы собраны ответы на вопросы радиослушателей, читателей и слушателей курсов для садоводов любителей. В ней вы найдете подробнейшую информацию о выращивании различных культур на приусадебном участке, узнаете, когда лучше заниматься посадками, как подготовить почву, как защитить растения от вредителей, не применяя ядохимикаты, и получите ответы на множество других вопросов. Издание второе, дополненное и переработанное.

Кизима Галина Александровна

Замечали? Весной время словно сжимается, и многие с удивлением обнаруживают, что уже опаздывают посеять семена на рассаду или наложить на стволы деревьев ловчие пояса. Поэтому, чтобы лето не пришло внезапно, нужно заранее составить план всех работ и следовать ему, внося лишь коррективы в даты их выполнения в зависимости от капризов погоды. За основу вы можете взять календарь работ в саду и огороде, предложенный автором книги, садоводом с 55-летним стажем, Галиной Александровной Кизимой. Также вы найдете в книге народные погодные приметы на каждый месяц и подробный Лунный календарь на несколько лет вперед.

Кизима Галина Александровна

С возрастом работать на огороде все труднее. Что же теперь? Отказаться от любимого занятия? Ни в коем случае! Автор этой книги – Галина Кизима уже разменяла девятый десяток, но даже не думает останавливаться. За более чем пятидесятилетнюю дачную деятельность она пришла к выводу, что вовсе не обязательно трудиться не покладая рук, чтобы получить урожай. Даже копать, поливать и полоть не обязательно! Овощи прекрасно растут у того, кто знает, что они любят, а что нет, и учитывает их потребности. Впрочем, прочтите эту книгу – и вы поймете, что в любом возрасте можно выращивать прекрасные урожаи не ценой здоровья, а, наоборот, укрепляя его.

Кизима Галина Александровна

Плодовые деревья и кустарники – находка для дачника, а особенно для человека в возрасте. Ведь они каждый год дают урожай, не требуя при этом особенных забот. Главное – правильно их посадить и не мешать им развиваться, считает известный садовод и автор десятков книг Галина Кизима. Например, такая утомительная операция в саду, как перекопка приствольных стволов, по мнению дачницы с полувековым стажем, не на пользу растениям. И весенняя побелка стволов – бесполезное занятие. А ведь сколько сил уходит на эти и другие действия! Почему и какие из привычных, но ненужных  манипуляций по уходу за садом крадут ваше время, которое можно потратить на отдых, вы узнаете из этой книги.

Кизима Галина Александровна

А вы знаете, что ученые уже доказали: вдыхание аромата цветов в течение десяти минут благоприятно сказывается на самочувствии и даже лечит некоторые болезни. Одни запахи понижают давление, другие – успокаивают нервы, третьи – способны избавить от инфекционных заболеваний.  Особенно такая терапия показана пожилым людям. Тем более что дачники могут себе позволить  ароматные процедуры с весны до осени. Но многие думают, что создание непрерывно цветущего сада не под силу тем, кто вышел на пенсию, так как требует  огромных денежных вложений и труда. И не многие знают, что есть растения, прекрасно растущие долгие годы даже без особого ухода. Именно об этих и неприхотливых декоративных растениях и расскажет опытный садовод-любитель, автор десятков книг Галина Кизима.
Книги серии