Большая энциклопедия занимательных наук с дополненной реальностью

169
О серии
Количество книг в серии: 5
Рассказать друзьям:

Вайткене Любовь Дмитриевна, Филиппова Мира Дмитриевна

Физика - потрясающая наука, изучающая взаимосвязи всех явлений природы и дающая ответы на сложные вопросы мироздания. На первый взгляд кажется, что осилить ее невероятно трудно. Однако наша уникальная энциклопедия с дополненной реальностью поможет понять законы физического мира. Книга знакомит пытливого читателя с основами строения и движения тел, природой их взаимного влияния, действием различных сил и принципами работы простейших механизмов. На ее страницах содержится множество интересных фактов и замысловатых вопросов, наглядных схем и красочных изображений, хитроумных заданий и увлекательных экспериментов. Почему в сапогах мы проваливаемся в глубокий снег, а надев лыжи, скользим по его поверхности, почему летом рельсы длиннее, чем зимой, и отчего стаканы из толстого стекла лопаются чаще, чем из тонкого? Ответы на эти и многие другие вопросы будущий эрудит найдет здесь. И самое главное: это книга с дополненной реальностью в формате интерактивных 3D-игр. А значит, она дает возможность изучить явления в движении и объеме. С помощью смартфона и мобильного приложения читатель своими глазами увидит, как взлетает попавший в невесомость космонавт, разберется с принципом работы атвомобиля и усвоит законы физики, заставляющие плыть по волнам огромное парусное судно. С этой книгой ребенок углубит и расширит знания, научится творчески мыслить и проведет время с огромной пользой!

Вайткене Любовь Дмитриевна, Филиппова Мира Дмитриевна

Астрономия - интереснейшая наука, изучающая движение и свойства всех небесных тел. Может показаться, что освоить ее очень трудно. Ничего подобного! Наша кникальная энциклопедия с дополненной реальностью доступно и весело объяснит непростые законы Вселенной. Книга позволит читателю узнать много нового о звездах, галактиках, планетах Солнечной системы и других небесных телах. А красочные иллюстрации дадут возможность воочию представить великолепие космического мира. На страницах издания содержится множетсво занимательных заданий, в ходе выполнения которых юный испытатель сможет сыграть теневой спектакль, превратить солнечный свет в радугу, создать "марсианскую" ржавчину. И самое важное: это книга с дополненной реальностью в формате интерактивных 3D-игр. А значит, она дает возможность увидеть изучаемые явления в движении и объеме. Мало провести опыт с шариком, которому высвобождаемый сжатый воздух придает ускорение, - можно с помощью смартфона и мобильного приложения самостоятельно запустить ракету, полет которой основан на действии тех же принципов. Будущий эрудит "подирижирует" сменой дня и ночи, солнечным и лунным затмениями, полюбуется полярным сиянием и высадится на Луну вместе с космонавтами. С этой книгой ребенок углубит и расширит знания, научитс творчески мыслить и проведет время с огромной пользой!

Перельман Яков Исидорович

Мы привыкли думать, что наука - это оченгь сложно.А знаменитый ученый, популяризатор физико-математических дисциплин Яков Перельман доказал обратное.Его задачи и их замечательные в своей ясности решения и сегодня легко увлекают школьника в мир логики, помогают юному читателю понять сложные законы мироздания.
Эта уникальная энциклопедия с дополненной реальностью покажет, насколько доступным и интересным может быть изучение математики, физики и астрономии. Издание содержит множество логических головоломок и хитроумных загадок, доходчивых объяснений и красочных иллюстраций. Но это не просто сборник задач и интересных фактов, а книга с дополненной реальностью в формате интерактивных 3D-игр. А значит, она дает возможность увидеть изучаемые явления в движении и объеме. С помощью смартфона и мобильного приложения юный вундеркинд заставит ветряную мельницу быстро-быстро вращать лопастями и прямо со страниц поднимет в воздух МиГ-15. Будущий эрудит объяснит действие закона Архимеда,глядя на исчезающий в толще вод "Титаник". Решая задачки, школьник оценит возможность человека "обогнать" Землю и научится определять скорость поезда по стуку колес, почувствует себя пилотом гоночного автомобиля или машинистом железнодорожного экспресса.
С этой книгой ребенок углубит и расширит знания, научится творчески мыслить и проведет вреям с огромной пользой!

Вайткене Любовь Дмитриевна, Филиппова Мира Дмитриевна

Как можно познать окружающий мир, если не экспериментировать? Только пытливость ума, жажда знаний, готовность к ежедневным маленьким и большим открытиям сделают из ребенка личность. Эта уникальная энциклопедия с дополненной реальностью поможет юному читателю понять сложные законы мироздания.
Книга очень доступно объясняет различные явления природы и предлагает будущему вундеркинду самостоятельно убедиться в реальности некоторых невероятных феноменов. Вооружившись этой энциклопедией, начинающий экспериментатор сможет сам в домашних условиях создать торнадо и радугу. И, что совсем немаловажно, он поймет, как это работает в природе. Любознательный школьник не только сумеет своими руками изготовить парашют и компас, но вместе с тем уяснит природу магнитных сил, принципы движения и законы сопротивления воздуха.
И самое главное: данное издание - не просто сборник опытов и экспериментов. Это книга с дополненной реальностью в формате интерактивных 3D-игр. А значит, она дает возможность увидеть изучаемые явления в движении и объеме. Подрастающий эрудит с помощью смартфона и мобильного приложения смоделирует извержение вулкана, полет воздушного шара, журчание водопада прямо на странице.
С этой книгой ребенок углубит и расширит знания, научится творчески мыслить и проведет время с огромной пользой!

Вайткене Любовь Дмитриевна, Филиппова Мира Дмитриевна

Химия - удивительная наука о строении и свойствах веществ. Ее невозможно представить без опытов и экспериментов, которые бывают чересчур сложными и замысловатыми. Но эта уникальная энциклопедия с дополнительной реальностью доступно и весело объяснит непростые химические законы.
Книга познакомит юного читателя с химическими элементами и Периодической системой, поможет понять принципы составления формул, образования соединений и превращения различных веществ. Любознательный школьник сможет сам создать вкусные "молекулы" и вырастить кристаллы, получить смеси, растворы, суспензии.
И самое главное: это издание - книга с дополненной реальностью в формате интерактивных 3D-игр. А значит, она дает возможность увидеть изучаемые явления в движении и объеме. Разбирая пример эмульсии на основе смеси нефти с водой, подрастающий эрудит с помощью смартфона и мобильного приложения сможет сам "запустить" нефтедобывающую установку. "Оживив" ядовитого паука, он лучше поймет действие кислот и щелочей в жизни, а сделав реальностью извержение вулкана прямо на странице, будущий всезнайка наглядно представит, как твердые вещества становятся жидкими.
С этой книгой ребенок углубит и расширит знания, научится творчески мыслить и проведет время с огромной пользой!
Авторы серии
Книги серии
Вайткене Любовь Дмитриевна, Филиппова Мира Дмитриевна
Вайткене Любовь Дмитриевна, Филиппова Мира Дмитриевна
Перельман Яков Исидорович
Вайткене Любовь Дмитриевна, Филиппова Мира Дмитриевна
Вайткене Любовь Дмитриевна, Филиппова Мира Дмитриевна