Библиотека Гутенберга

2 126
О серии

Издательство «АСТ» (редакция «Аванта») и просветительский проект «Курилка Гутенберга» представляют новую научно-популярную серию книг «Библиотека Гутенберга»! Проект объединяет ученых, журналистов, популяризаторов, переводчиков, видеоблогеров, пиарщиков и всех неравнодушных к науке молодых людей. Миссия «Курилки Гутенберга» -- популяризация науки и культуры в молодежной среде, поддержка молодых ученых и развитие просветительских проектов. Книги серии «Химия – просто» «Любительская астрономия» «Безумие ли?» «Псевдонаука» «Химия в еде» и другие.

Количество книг в серии: 4
Рассказать друзьям:

Подымов Леонид Игоревич

Эта книга - краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени. Она поможет ориентироваться в бушующем информационном потоке современности, объяснит, чем наука отличается от мнений, научный метод от лженаучного наукообразия и послужит помощником в выявлении разнообразных сомнительных идей и теорий.
Для широкого круга читателей.

Книга представляет собой популярный рассказ о научных открытиях, сделанных людьми, которые не были профессиональными астрономами, о том, какие возможности для изучения Космоса есть у каждого из нас.
Астрономия - одна из самых увлекательных наук, и одновременно одна из немногих современных областей знания, в которой ощутимую научную ценность могут принести исследования непрофессионалов. Кроме того, любительская астрономия - очень зрелищное и захватывающее хобби. Чем притягательны для нас просторы Вселенной, как люди открывали для себя ее тайны, какие виды астрономических наблюдений доступны любителям и чем астрономы-любители могут помочь профессионалам даже сейчас, в век высоких технологий и гигантских телескопов? Обо всем этом читатель узнает из книги. Для широкого круга читателей.

Иванов Александр Болеславович

Книга об истории развития человеческой цивилизации с точки зрения химии. В книге последовательно описываются химические элементы в порядке, в котором они были открыты и какой вклад они внесли в развитие технологий на момент их открытия. Описывается: открытие, применение, некоторые забавные факты об элементе, основные свойства,которыми пользуется человек.
А вы когда-нибудь задумывались, как открытие того или иного химического элемента, влияло на быт человека, его технологии, на то,как менялись взгляды на устройство окружающего мира? Эта книга как раз об этом. Мы пройдем от медных орудий труда древних людей до современного ядерного оружия и посмотри как изменился наш мир. Для широкого круга читателей.

Граница Александр Станиславович

Основная цель книги – борьба со страхом и предубеждением к больным с психическими расстройствами. С одной стороны болезни психики, "безумие" рождают необычный и противоречивый интерес, с другой – "сумасшествие" является настолько пугающим, что в общественном сознании рождается желание закрыться, удалить психически больных из жизни общества. С третьей стороны, некоторое невежество, рожденное страхом, приводит к определенным спекуляциям в этой области. Зачастую родственники больных обращаются к неврологам, психологам, а то и вовсе к экстрасенсам и шаманам, а к психиатру боятся идти. Но вовремя не оказанная помощь может привести к более худшим последствиям, чем необходимость числиться на учете.
Данная книга поможет взглянуть на все эти проблемы и будет способствовать уменьшению стигматизации и предубеждений перед психическими расстройствами и психиатрией.
Для широкого круга читателей.
Авторы серии
Книги серии
Подымов Леонид Игоревич
Иванов Александр Болеславович
Граница Александр Станиславович