2 сентября в рамках ММКВЯ на стенде издательства АСТ состоялась встреча с известными журналистами - главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым,  заместителем главного редактора этой радиостанции Лесей Рябцевой, ведущими программ на радиостанции Владимиром Рыжковым и Виталием Дымарским

«Эхо. Непридуманная история» - это воспоминания и фрагменты эфиров, прямая речь тех людей, которые и есть то самое «Эхо Москвы», которое стало легендой отечественной журналистики. В этой книге читателя ждет множество интересных деталей, мелочей, нюансов «с другой стороны» от главных журналистов радиостанции и секреты их успеха – из первых рук. Благодаря книге можно в компании с Татьяной Фельгенгауэр, Матвеем Ганапольским, Ксенией Лариной, Майей Пешковой, Александром Плющевым и другими мэтрами «Эха» пройтись по студиям, корреспондентским, заглянуть в кабинеты, побывать в самых тайных закоулках, попить чай, и увидеть, как создается эфир одной из самых известных радиостанций страны. 

12.jpg
"Идея книги принадлежит Лесе Рябцевой, - рассказал Алексей Венедиктов. - Для меня интересным оказалось то, что "Эхо" для каждого свое - для кого-то - это Леся Рябцева, для кого-то - Виталий Дымарский... И оказалось, что у  каждого сотрудника "Эхо" тоже свое, как показала книга. В ней сшибаются разные углы, одни и те же события воспринимаются "эховцами" по-разному. Чем хороша книга - в ней все живое"

Владимир Рыжков сравнил "Эхо Москвы" с вкусной домашней кухней, которая разительно отличается от фабричной. 

Леся Рябцева рассказала: "Эта книга рассказывает о том, как редакция работает, как "эховцы" живут нашей работой . Книга получилась необычная, страннная. Ряд текстов написаны специально для нее. Я сама решила ничего не писать, зато взяла интервью для Венедиктова, задала вопросы, ответы на которые знаю, но давно хотела задать, чтобы узнали и все остальные"

Виталий Дымарский рассказал о том, что хотя никогда не был кадровым сотрудником "Эха", он плодотворно сотрудничает с радиостанции на протяжении долгих лет. Для книги он написал по большей части юмористическую главу о путешествиях с Алексеем Венедиктовым по Франции. "Всем, кто любит и знает "Эхо", эта книга будет интересна", - уверен он.