Наконец-то мы можем это сказать: новое издание повести «Хрустальный ключ или Жили-были мы» с более чем 300 иллюстрациями художника и кинодраматурга Александра Адабашьяна доступно для заказа!


По словам Адабашьяна «Хрустальный ключ или Жили-были мы» - одна из счастливых случайностей, которые сплошь определяют его творческий путь. Уже несколько лет драматург работает вместе с режиссером и сценаристом Анной Чернаковой. Так получилось, что в перерыве между фильмами и сценариями они написали сказку. По признанию авторов работали они с удовольствием, хотя детской литературой занялись впервые и совершенно не знали, что у них получится.

А получилось многое. Повесть была впервые опубликована в рамках конкурса им. Сергея Михалкова в 2013 году как одна из работ-победителей. Это очень динамичная книжка с множеством смешных моментов, которая рассказывает историю непослушного мальчика Тёмы из маленького провинциального городка наших дней. Случайно разбив хрустальный ключ от фамильного сундука, Тёма отправляется исправлять ошибку в прошлое. Там он развеивает семейные обиды и участвует в знаменитых исторических событиях. Петру Первому он предлагает прорубить окно в Европу, Чайковскому напевает тему ещё не написанного «Лебединого озера», вместе с Пушкиным и Натали наблюдает за подъёмом Александрийского столпа... Вернувшись, мальчик смотрит на своих родителей и город уже совсем иначе.

В 2016 году по книге снят философский семейный фильм-сказка «Жили-были мы», получивший премию «Золотой орёл» за лучшую работу художника-постановщика. Кино выйдет в прокат в апреле, а пока есть время познакомиться с предысторией сюжета – очень рекомендуем это сделать для полноты восприятия картины!

Киносказка несколько отличается от литературного оригинала. На большом экране вместо Тёмы путешествовать в семейное прошлое будет девочка Санька. А расскажет об этом путешествии шестилетняя Маруська со смешными косичками – будущая дочка Саньки.

Красивая притча о вечных ценностях: талантливая игра маленьких и больших актеров, живописные виды, необычные художественные приёмы ждут вас в кинотеатрах уже очень скоро.




Даты премьер фильма «Жили-были мы»:



4 апреля - Владимир;

7 апреля - Казань;

11 апреля - Нижний Новгород;

22 апреля - Москва;

23 апреля - Санкт-Петербург;

27 апреля – Красноярск.








Рассказать друзьям: