Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Чужая жизнь

Чужая жизнь

15.02.2019

Новый шедевр в серии «Лучшие молодежные триллеры». Остросюжетный, напряженный роман о лжи, разочаровании и надежде от обладательницы премии международной Ассоциации авторов триллеров 2014 года Кристин Террилл.

Он все время лжет. Когда ему надоедает ночевать на улице, он звонит в службу спасения 911 и, подделывая голос, взволнованно рассказывает о том, что какой-то подросток замерзает на асфальте. Полиция обычно приезжает молниеносно. Дальше ему лишь надо разыграть перепуганного травмированного ребенка, не отвечать на вопросы и вздрагивать от прикосновений. И тогда его отправят в муниципальный приют. Если удастся обмануть психолога и потянуть время — его ждет неделя, а то и две на чистых простынях в теплой комнате. Но в этот раз что-то пошло не так. Полиция здорово на него насела, и теперь вместо приюта он может оказаться в Шестнадцатом отделении. Любой подросток, успевший пожить в приютах или на улице, знает, что это такое: психиатрическая клиника. И тогда он решается назвать свое имя. Дэниел Тейт. Его зовут Дэниел Тейт. Имя, которое не сходило с газетных заголовков Северной Калифорнии шесть лет. 


С тех самых пор, как десятилетний Дэниел Тейт, сын наследницы упаковочной империи, «золотой мальчик» и «принц Америки», пропал без вести. Вскоре приехавшая семья подтверждает, что он действительно их потерянный мальчик. Даже родинка на тыльной стороне ладони, и та на месте. Счастливое воссоединение семьи. Беззаботное будущее. Вот только он не Дэниел Тейт. Он все время лжет. И теперь его будущее зависит от того, правда ли Дэниел Тейт пропал без вести. Что будет, если он вдруг вернется? Или если с его судьбой связана куда более страшная тайна, чем просто исчезновение? Вдруг кто-то знает, что настоящий Тейт не может вернуться? Ни при каких обстоятельствах. А значит, над ним нависла страшная опасность. И теперь нужно срочно узнать, что же случилось с Дэниелом Тейтом. Он все время лжет. А значит, умеет распознавать ложь других.

«Здесь покоится Дэниел Тейт» — роман, постоянно обманывающий читателя. Даже рассказчику здесь не всегда можно доверять. Как только кажется, что вот она, та самая нить, которая поможет распутать клубок загадок и интриг, как сюжет делает неожиданный резкий поворот и переворачивает все с ног на голову. И едва ли у кого-то получится предугадать действительно шокирующий финал романа.

Атмосфера полунамеков, фальшивых улыбок, убаюкивающих лживых речей и страшных тайн, скрытых за фасадом внешнего благополучия, передана превосходно. Здесь прописана каждая мелочь, потому что каждая мелочь важна. Особого внимания заслуживает образ главного героя: непростого, но чрезвычайно харизматичного подростка, для которого жизнь — это постоянная борьба. Он привык врать, манипулировать и любыми средствами добиваться своего. Но при этом в его сердце есть что-то такое, что делает его на две головы вше всех тех, кто считаются обществом образцами порядочности и доброты. У каждого в этой истории есть свои скелеты в шкафу. И некоторые из этих скелетов смертельно опасны.

Превосходный стиль, лихо закрученный сюжет, великолепные диалоги, яркие, психологически достоверные персонажи и огромное количество тайн и загадок — идеальный подарок для всех любителей захватывающих и запутанных историй.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Отчаяние

Набоков Владимир Владимирович

Межвремье

Мирай Медина

Однажды в сказке. Читаем и развиваемся с психологом

Петрановская Людмила Владимировна

Зулейха открывает глаза

Яхина Гузель Шамилевна

Три дня Индиго

Лукьяненко Сергей Васильевич

Лаций. Мир ноэмов

Люказо Ромен

Монах

Льюис Мэтью Грегори

О душе

Аристотель

Цирцея

Миллер Мадлен

Туннель из костей

Шваб Виктория

Латынь по-пацански

Самохин Никита Юрьевич

Дюна

Герберт Фрэнк

Мрачные тайны

Блэй Микаэла

Сказы

Бажов Павел Петрович

Игры гормонов

Хейзелтон Марти

Пост (подарочное)

Глуховский Дмитрий Алексеевич

Будущее России

Примаков Евгений Максимович

Космические коты. Планета сияющего неба

Попандопуло Анастасия Юрьевна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации