Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Чужая жизнь

Чужая жизнь

15.02.2019

Новый шедевр в серии «Лучшие молодежные триллеры». Остросюжетный, напряженный роман о лжи, разочаровании и надежде от обладательницы премии международной Ассоциации авторов триллеров 2014 года Кристин Террилл.

Он все время лжет. Когда ему надоедает ночевать на улице, он звонит в службу спасения 911 и, подделывая голос, взволнованно рассказывает о том, что какой-то подросток замерзает на асфальте. Полиция обычно приезжает молниеносно. Дальше ему лишь надо разыграть перепуганного травмированного ребенка, не отвечать на вопросы и вздрагивать от прикосновений. И тогда его отправят в муниципальный приют. Если удастся обмануть психолога и потянуть время — его ждет неделя, а то и две на чистых простынях в теплой комнате. Но в этот раз что-то пошло не так. Полиция здорово на него насела, и теперь вместо приюта он может оказаться в Шестнадцатом отделении. Любой подросток, успевший пожить в приютах или на улице, знает, что это такое: психиатрическая клиника. И тогда он решается назвать свое имя. Дэниел Тейт. Его зовут Дэниел Тейт. Имя, которое не сходило с газетных заголовков Северной Калифорнии шесть лет. 


С тех самых пор, как десятилетний Дэниел Тейт, сын наследницы упаковочной империи, «золотой мальчик» и «принц Америки», пропал без вести. Вскоре приехавшая семья подтверждает, что он действительно их потерянный мальчик. Даже родинка на тыльной стороне ладони, и та на месте. Счастливое воссоединение семьи. Беззаботное будущее. Вот только он не Дэниел Тейт. Он все время лжет. И теперь его будущее зависит от того, правда ли Дэниел Тейт пропал без вести. Что будет, если он вдруг вернется? Или если с его судьбой связана куда более страшная тайна, чем просто исчезновение? Вдруг кто-то знает, что настоящий Тейт не может вернуться? Ни при каких обстоятельствах. А значит, над ним нависла страшная опасность. И теперь нужно срочно узнать, что же случилось с Дэниелом Тейтом. Он все время лжет. А значит, умеет распознавать ложь других.

«Здесь покоится Дэниел Тейт» — роман, постоянно обманывающий читателя. Даже рассказчику здесь не всегда можно доверять. Как только кажется, что вот она, та самая нить, которая поможет распутать клубок загадок и интриг, как сюжет делает неожиданный резкий поворот и переворачивает все с ног на голову. И едва ли у кого-то получится предугадать действительно шокирующий финал романа.

Атмосфера полунамеков, фальшивых улыбок, убаюкивающих лживых речей и страшных тайн, скрытых за фасадом внешнего благополучия, передана превосходно. Здесь прописана каждая мелочь, потому что каждая мелочь важна. Особого внимания заслуживает образ главного героя: непростого, но чрезвычайно харизматичного подростка, для которого жизнь — это постоянная борьба. Он привык врать, манипулировать и любыми средствами добиваться своего. Но при этом в его сердце есть что-то такое, что делает его на две головы вше всех тех, кто считаются обществом образцами порядочности и доброты. У каждого в этой истории есть свои скелеты в шкафу. И некоторые из этих скелетов смертельно опасны.

Превосходный стиль, лихо закрученный сюжет, великолепные диалоги, яркие, психологически достоверные персонажи и огромное количество тайн и загадок — идеальный подарок для всех любителей захватывающих и запутанных историй.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку