Современная версия легендарной книги Джона Грэя.

Первые десятилетия XXI века стали временем настоящей гендерной революции. Роли, формировавшиеся веками, наконец-то были переосмыслены человечеством: наши современники освободились от устаревших общественных ожиданий, чтобы принять в себе и других и мужские, и женские качества. Пришло время переосмыслить и главную книгу о взаимоотношениях между полами - в издательстве АСТ выходит обновленная версия культового бестселлера Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Новая версия для современного мира».

Более 25 лет назад психолог Джон Грэй издал книгу «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», которая впервые доходчиво и смело рассказала читателю о том, что мужчины и женщины мыслят, чувствуют и действуют по-разному, и о том, почему они это делают. Труд Джона Грэя стал тогда сенсацией и помог миллионам людей понять друг друга и построить гармоничные и счастливые отношения. Пожалуй, никакую другую книгу не вспоминают чаще и сейчас, когда речь заходит об отношениях между полами, и не издают такими же впечатляющими тиражами. Но минула почти треть века, и мир изменился - то, что было спасением вчера, сегодня утратило актуальность. Вот почему Джон Грэй, который все эти годы не прекращал работать с парами и своими глазами внимательно наблюдать трансформацию человеческих отношений, написал новую, современную версию своего хита.

«Джон Грэй назвал свою новую книгу «Beyond Mars and Venus». Если переводить буквально «За пределами Марса и Венеры» или «За Марсом и Венерой». Для русского читателя такое название скорее будет ассоциироваться с астрономией или изучением космоса. Долгое время редакция не могла придумать название, которое сразу указывало бы на то, что это обновленная версия прекрасной, знакомой многим книги. Прямой перевод, увы, скорее ввел бы читателя в заблуждение. Поэтому и родилось название «Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Новая версия для современного мира». Оно не является прямым переводом оригинального, но отсылает читателя к любимой книге и подсказывает, что перед ним долгожданное продолжение, результат многолетней работы автора над развитием темы, издание, которое основано на той же, ставшей уже классикой теории, но представляет самые современные взгляды, концепции, советы и подсказки».

Никто не будет спорить, что за последние десятилетия наша жизнь стала другой. Миллионы женщин сегодня выходят на работу, а миллионы мужчин берут на себя домашние дела и даже охотно выходят в отпуск по уходу за ребенком. Эта перемена открывает поразительные перспективы: мы можем быть собой как никогда, - но она же и ставит новые задачи. Прошли те времена, когда от женщины требовали покладистости и зависимости от мужчины, а мужчина должен был в одиночку нести бремя ответственности за обеспечение семьи. Теперь и мужчинам, и женщинам нужны эмоциональная поддержка, искренность, близость и возможности для самовыражения. Чтобы в наши дни построить прочный союз, навыков и представлений, разработанных за тысячи лет для традиционных отношений полов, попросту не хватит — они не помогут.

Что же поможет? Какие действия и слова спровоцируют конфликты в паре/семье нового образца, а какие – помогут их избежать и сохранить влечение друг к другу на долгие годы? Как осознать собственные потребности и снизить уровень стресса, а значит стать счастливее? Об этом и многом другом Джон Грэй рассказал в своем новом бестселлере, позволяющем заглянуть далеко за пределы знакомых планет.

Книга появится в продаже в феврале 2018 года.