Российский фонд культуры и литературный проект «Сегодня – дети, завтра – народ» провели международный конкурс детского рисунка по произведениям знаменитого советского писателя Сергея Михалкова, которому в 2013 году исполняется 100 лет! По результатам конкурса была создана уникальная книга произведений любимого всеми автора, вышедшая на этой неделе в редакции «Планета детства». Эта книга – самый лучший подарок для каждого ребенка и на столетний юбилей самому автору, имя которого навсегда останется в нашей памяти!

 
Виктор Александрович Чижиков, народный художник России, председатель жюри Международного конкурса детского рисунка «Я карандаш с бумагой взял…», обратился ко всем читателям в предисловии к книге:
 
Дорогие дети, дорогие конкурсанты!
Завершился наш конкурсный марафон. Огромное количество рисунков, присланных вами из разных стран, очень нас порадовало. Сколько выдумки, сколько юмора, сколько интересных композиций и острых портретных характеристик! Сразу видно, что произведения С.В. Михалкова давно вами читаемы и любимы. Я не исключаю, что, став профессиональными художниками-иллюстраторами, вы ещё не раз будете возвращаться к творчеству Сергея Владимировича!
Спасибо за внимание, творческих вам побед и успехов!
 
СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ МИХАЛКОВ родился 13 марта 1913 года. В 2013 году мы будем праздновать его 100-летие. 
К юбилею Российский фонд культуры объявил Международный конкурс детского рисунка «Я карандаш с бумагой взял...» Конкурс проводился в трёх возрастных группах: с 5 до 8 лет; с 9 до 12 лет; с 13 до 15 лет.
Иллюстрации к произведениям Михалкова рисовали дети из многих-многих стран... и нарисовали 15 000 рисунков! Так получилась эта книга. В неё вошли не только работы победителей, но и просто хорошие рисунки. Лёгкие, прозрачные, исполненные юмора произведения С.В. Михалкова всегда иллюстрировали прекрасные художники – К. Ротов, Е. Рачёв, 
И. Семёнов, А. Каневский, Ю. Коровин, Ф. Лемкуль, В. Сутеев, В. Чижиков, Г. Огородников, С. Остров и другие.
 
Но такой книги, нарисованной главными читателями Сергея Михалкова, ещё не было. Это подарок к 100-летнему юбилею писателя – детям художникам и всем, кто ценит его творчество.

katalog_malish_2012_edit26.gif

114355_ya-karandash_cover-copy.jpg