Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Все книги Юлии Гиппенрейтер

Все книги Юлии Гиппенрейтер

14.01.2020

Юлия Борисовна Гиппенрейтер – один из самых известных в России детских психологов, автор многочисленных публикаций по психологии. Ее одна из самых первых и самых важных работ «Практикум по общей психологии” появилась в 1972 году. Юлия Борисовна особое внимание уделила психологии детей, родителей и их взаимоотношениям. Она автор бестселлеров «Общаться с ребенком. Как?» и «Продолжаем общаться с ребенком. Так?». Профессор кафедры общей психологии факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова продолжает работать. В МГУ Гиппенрейтер читала курсы лекций «Общая психология», «Введение в психологию», спецкурсы «Психофизиология зрения», «Теория восприятия», “Введение в семейную терапию”, «Нейролингвистическое программирование».

Книги Юлии Гиппенрейтер известны, наверное, каждой маме. В них собраны самые острые и актуальные проблемы родителей и их решения. Юлия Гиппенрейтер на конкретных примерах показывает, как разрешать уже случившиеся конфликты в детской среде или между взрослыми и детьми и как их предугадывать. Как правильно общаться с детьми, и как беседовать с ними, чтобы они доверяли и рассказывали о своих переживаниях.


«Нередко мы закрываемся от детей бронёй „авторитета“, который стараемся поддерживать во что бы то ни стало. Мы носим маску „воспитателя“ и боимся её хотя бы на миг приподнять. Порой дети поражаются, узнав, что мама и папа могут вообще что-то чувствовать! Это производит на них неизгладимое впечатление. Главное же — делает взрослого ближе, человечнее».
«Если вы проявите искренний интерес к делу ребенка, то ваше взаимное уважение и принятие усилятся. К тому же взрослому не следует вмешиваться, если ребёнок занят делом и не просит помощи. Таким невмешательством родитель сообщает: ты справишься, у тебя хватит сил».
«Как это ни парадоксально звучит, но ваш ребёнок нуждается в отрицательном опыте, конечно, если тот не угрожает его жизни или здоровью. Позволяйте вашему ребёнку встречаться с отрицательными последствиями своих действий (или своего бездействия). Только тогда он будет взрослеть и становиться „сознательным“».

Юлия Гиппенрейтер

Юлия Борисовна Гиппенрейтер:

  • Кандидат психологических наук (1961), доктор психологических наук (1976). Профессор кафедры общей психологии факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова (1977).
  • Автор более ста научных публикаций и популярнейших книг по детской психологии.
  • Практикующий психолог в области детских и семейных проблем.

Самая важная книга для родителей

Аннотация

В это издание вошли бестселлеры профессора Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" и хрестоматия "Родителям: как быть ребенком" — книги, совершившие революцию в области воспитания и продолжающие окрылять родителей. Автор подробно рассматривает воспитательные нормы, бытующие в нашей культуре много десятилетий, — и показывает, почему они утратили эффективность. Юлия Борисовна доказывает, что не только с малышами, но и с трудными подростками отношения можно исправить всегда, — научившись общаться по-другому. И дает пошаговые инструкции к тому, как это сделать.
Подробнее о книге

Главная книга вопросов и ответов про вашего ребенка

Аннотация

Юлия Борисовна Гиппенрейтер - одна из самых известных в России детских психологов, автор бестселлеров "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" В объединенную книгу "Главная книга вопросов и ответов про вашего ребенка" вошла серия удивительных книг, где можно найти ответы на все вопросы: "Родителям: книга вопросов и ответов", "Счастливый ребенок: новые вопросы и новые ответы" и "У нас разные характеры... Как быть?". Юлия Борисовна в диалогах с родителями и детьми на конкретных примерах показывает, как разрешать конфликты, как относиться к компьютерным играм, как беседовать с детьми, чтобы они сами рассказывали о своих переживаниях, как быть с воспитанием ребенка работающей маме и занятому папе... и многое другое! Здесь вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы! Огромный практический опыт автора, реальные случаи из жизни делают эту книгу незаменимым помощником для всех мам и пап. В ней рассказывается о конкретных шагах преодоления эмоциональных трудностей в общении с ребенком и создании атмосферы доверия, в которой происходят удивительные перемены в детях. В книге вы также найдете ценные сведения о том, как учитывать характер вашего ребенка и избегать проблем, связанных с его индивидуальными особенностями.
Подробнее о книге

Большая книга общения с ребенком

Аннотация

"Большая книга общения с ребенком" — представляет собой дополненное и переработанное издание книг "Общаться с ребенком. Как?", "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" и специальных глав, посвященных детям из книги "У нас разные характеры. Как быть?". Тексты расширены, дополнены новым материалом, и новыми примерами. Особое внимание обращено на логическую стройность и последовательность изложения глав. В местах, написанных специально для настоящего издания, нашли отражение опыт автора обучения родителей практическим способам общения с ребенком. Обсуждаются ошибочные воспитательные шаблоны, создающие эмоциональное напряжение в семье. Разбираются шаги преодоления эмоциональных трудностей, создания теплых доброжелательных отношений. Уделено специальное внимание индивидуальному подходу к детям разного характера. Рассказывается об удачных опытах, радостных переживаниях родителями новых отношений, и удивительных трансформациях самих детей.
Подробнее о книге

Общаться с ребенком. Как?

Аннотация

Малыш, который получает полноценное питание и хороший медицинский уход, но лишен полноценного общения со взрослым, плохо развивается не только психически, но и физически: он не растет, худеет, теряет интерес к жизни. "Проблемные", "трудные", "непослушные" и "невозможные" дети, так же как дети "с комплексами", "забитые" или "несчастные" — всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье. Книга Юлии Борисовны Гиппенрейтер нацелена на гармонизацию взаимоотношений в семье, ведь стиль общения родителей сказывается на будущем их ребенка!
Подробнее о книге

Продолжаем общаться с ребенком. Так?

Аннотация

Настоящая книга расширяет и углубляет темы предыдущей книги автора "Общаться с ребенком. Как?", которая стала лидером продаж благодаря редкому сочетанию научной глубины и ясности изложения. В новой книге обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: "Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?". Разбираются и объясняются новые важные подробности и приемы искусства эффективного общения.
Подробнее о книге

Родителям: как быть ребенком

Аннотация

Эта хрестоматия составлена из воспоминаний многих изве­стных людей о своем детстве. Живо написанные тексты раскры­вают внутреннюю жизнь детей разных возрастов, характеров и судеб. На ярких примерах взаимоотношений детей и родителей они помогают увидеть, как творческие силы ребенка раскрыва­ются в ходе воспитания и обучения. В книге можно найти так­же размышления и опыт талантливых ученых-практиков, сделав­ших своей профессией понимание детей и помощь им.
Подробнее о книге

Каким человеком вырастет ваш ребенок? Мораль и воспитание детей

Аннотация

Эту книгу написали известный психолог, профессор Юлия Борисовна Гиппенрейтер и математик, д.ф-м.н., Алексей Николаевич Рудаков. Юлия Борисовна и Алексей Николаевич супруги уже больше 50 лет. На протяжении всего этого времени они убеждались: главное диалог! Именно в процессе постоянного диалога создавалась эта уникальная и очень нужная сейчас книга. Думая о будущем и представляя наших детей выросшими, мы воображаем их уверенными в себе, успешными и хорошими людьми. Мы заботимся об их здоровье, учебе, будущих успехах и считаем, что это главное. Однако нравственность человека – залог его полноценной жизни, способности создать счастливую семью и найти свое место среди людей. Книга рассказывает о моральном воспитании детей. В ней на примерах обсуждается стадии морального развития и проблемы, которые возникают у родителей с детьми. Комментарии автором направляют родителей на доброжелательный разговор с ребенком в трудных моральных ситуациях. "Прочла книгу и сразу с первых срок поняла, что авторы попали в нерв, это то, что витает в воздухе, но нигде так четно и понятно не описано. Нравственность и мораль – как их привить детям и надо ли вообще об этом заботиться? На живых примерах книга читается куда интереснее и увлекательнее. Также мне очень понравились все метафоры в книге, сложные темы они делают понятными и все хорошо усваивается. Спасибо Юлия Борисовна и Алексей Николаевич за то, что продолжаете давать родителям помощь и опору, и делать современное поколение детей чуточку счастливее".
Подробнее о книге

Счастливый ребенок: новые вопросы и новые ответы

Аннотация

Юлия Борисовна Гиппенрейтер – один из самых известных в России детских психологов, автор бестселлеров "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" В книге "Счастливый ребенок: новые вопросы и новые ответы" собраны самые острые и актуальные вопросы родителей. Юлия Борисовна в диалогах с родителями и детьми, на конкретных примерах показывает, как разрешать уже случившиеся конфликты и как их предугадывать. Как правильно общаться с детьми, и как беседовать с ними, чтобы они доверяли и рассказывали о своих переживаниях. Как сформировать правильный подход к воспитанию работающей маме, и многое другое! • Что делать, если старшие дети ревнуют к младшим • Как выстроить дисциплину, можно ли наказывать и как поощрять • Что делать, если ребенок много врет • Как быть, если родители разводятся • Как справится с переходным возрастом Огромный практический опыт автора, реальные случаи из жизни делают эту книгу незаменимым помощником для всех мам и пап.
Подробнее о книге

Психология детям. Добро и его друзья

Аннотация

Это книга для детей 4-8 лет и в тоже время для взрослых, озабоченных нравственным воспитанием ребёнка и развитием его эмоционального интеллекта. Она написана простым языком в форме разговоров с детьми о "добре и зле". Каждая глава строится вокруг персонажей из мира любимых сказок и реальных историй из жизни детей. Обсуждаются такие слова, как: совесть, честность, вина, сочувствие, справедливость и др. Текст включает вопросы и практические задания, что оживляет непосредственное общение с ребёнком, и делают его активным участником чтения. Книга может быть использована не только в семье, но и как пособие к "урокам нравственности" в детских садах и начальных классах школы.
Подробнее о книге

Как бы ты поступил? Сам себе психолог

Аннотация

В книге собраны 60 типичных ситуаций из повседневной жизни детей и подростков. После каждой истории – вопросы к читателю. В них предлагается оценить поступки и чувства героя, сравнить себя с ним, подумать, как бы ты сам поступил. Одновременно возникает хороший повод обсудить разные ответы с родителем или другом. Замысел этой книги – помочь детям в усвоении таких понятий, как честность, справедливость, добро, сочувствие и др.
Подробнее о книге

Введение в общую психологию

Аннотация

В учебном пособии раскрываются основные понятия психологической науки, освещаются ее важнейшие проблемы и методы. Книга, созданная на основе курса лекций, читавшегося автором в течение многих лет на факультете психологии МГУ для студентов -го курса, сохраняет непринужденность общения с аудиторией, содержит большое количество примеров из экспериментальных исследований, художественной литературы, жизненных ситуаций. В ней удачно сочетаются высокий научный уровень и популярность изложения фундаментальных вопросов общей психологии. Для студентов, начинающих изучать психологию; представляет интерес для широкого круга читателей.
Подробнее о книге

Психологические игры и занятия с детьми

Аннотация

Перед вами - комплект психолгических игр, с которого начинается проект Ю.Б. Гиппенрейтер "Мир общения". Замысле проекта - помогать родителям в организации живого эмоционального и развивающего общения с ребенком. В предлагаемых играх дети вместе со взрослым погружются в мир эмоций - делятся своими переживаниями, учатся называть, осознавать и различать оттенки чувств, понимать переживания других. Комплект содержит - 30 таблиц лото, 70 игровых карточек, книгу "Вместе переживаем и играем".
Подробнее о книге

Эмоции и поступки. Интеллектуальные психологические игры для детей и взрослых

Аннотация

Этот комплект игр продолжает серию развивающих занятий и игр для детей и взрослых "Мир общения". Замысел проекта — помочь взрослым проводить время с детьми так, чтобы при этом было интересно, увлекательно, и в то же время полезно — развивало ребенка психически, эмоционально и нравственно. В играх "Эмоции и поступки" акцент сделан на моральном значении действий и поведения детей. Ребёнок должен научиться регулировать свои эмоции, обращать внимание на нужды других людей, их состояния и переживания. Это не просто, и требует от родителей специального внимания и терпения. Стоит помнить: эмоциональное и моральное развитие идут вместе. Одно невозможно без другого! Cемейная игра с детьми начиная с 6-8 лет.
Подробнее о книге

Ваш ребенок растет. Творческий еженедельник

Аннотация

Ребенок в доме – большая радость! Чуть ли не каждый день в нем появляется что-то новое, неожиданное, интересное! Он сам радуется жизни, смотрит на мир широко раскрытыми глазами, что-то узнает, осваивает, изобретает, выдумывает. Каждый месяц, а то и каждую неделю – замечательные сдвиги! Не успели оглянуться, а он уже сел, заговорил, пошел… Хочется сохранять в памяти большие и маленькие события, эти милые словечки, трогательные истории, неожиданные вопросы. Этот ежедневник, рассчитанный на три года, поможет запечатлевать подобные драгоценные моменты. Можно делать заметки каждый день, сразу за неделю или просто когда случается что-то, заслуживающее внимания. Ежедневник содержит цитаты-рекомендации, правила и задачи от Юлии Борисовны Гиппенрейтер – широко известного психолога и автора книг для родителей.
Подробнее о книге

Что делать, чтобы дети... Вопросы и ответы

Аннотация

В дополнительном выпуске серии "Лучшее из "Общаться с ребенком. Как?"" Юлия Борисовна Гиппенрейтер отвечает на самые острые и актуальные вопросы родителей и на конкретных диалогах показывает, как разговаривать с детьми, чтобы поддерживать с ними доверительные отношения. Огромный практический опыт автора, реальные случаи из жизни, живые и выразительные иллюстрации делают эту книгу незаменимым помощником для всех мам и пап.
Подробнее о книге

Чудеса активного слушания

Аннотация

Профессор Юлия Борисовна Гиппенрейтер – один из самых известных в России детских психологов, автор книги, которая помогла сотням тысяч родителей, – "Общаться с ребенком. Как?". Цель новой серии – помочь родителям осознанно выбирать стиль воспитания и общения с детьми. Удобный формат и небольшой объем сделают чтение легким и приятным. В этом выпуске: активное слушание = настоящий глубокий контакт с ребенком. Как овладеть магией активного слушания? Трудности и решения. Почему активное слушание необходимо всем?
Подробнее о книге

Как учиться с интересом

Аннотация

Профессор Юлия Борисовна Гиппенрейтер – один из самых известных в России детских психологов, автор книги, которая помогла сотням тысяч родителей, – "Общаться с ребенком. Как?". Цель новой серии – помочь родителям осознанно выбирать стиль воспитания и общения с детьми. Удобный формат и небольшой объем сделают чтение легким и приятным. В этом выпуске: В этом выпуске: почему самочувствие ребенка важнее школьных достижений? Что делать, чтобы ребенок был успешен? Желание учиться – как его вызвать?
Подробнее о книге

Чувства и конфликты.

Аннотация

Предыдущие книги новой серии были посвящены детям — их проблемам, их эмоциям. В этом выпуске Юлия Борисовна Гиппенрейтер говорит о том, как родителям быть с собственными чувствами. Ведь они тоже расстраиваются, огорчаются и переживают. Как правильно выразить свои чувства и донести их до ребенка? Другая важная тема этого выпуска — конфликты в семье и техники, с помощью которых можно снять напряжение, учесть интересы всех членов семьи и сохранить теплую и дружескую атмосферу.
Подробнее о книге

Поведение ребенка в руках родителей

Аннотация

В этом выпуске речь пойдет о дисциплине и послушании, о правилах, которым дети должны следовать, требованиях, которые они должны выполнять. О том, что дети сами нуждаются в правилах, дисциплина необходима им, чтобы чувствовать себя уверенно. Но как вводить правила, чтобы они не вызывали протест у ребенка? Что в себе нужно изменить родителям, чтобы найти путь к бесконфликтной дисциплине?
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Самая важная книга для родителей

Гиппенрейтер Юлия Борисовна

Что делать, если...

Петрановская Людмила Владимировна

Что делать если...

Петрановская Людмила Владимировна

Общаться с ребенком. Как?

Гиппенрейтер Юлия Борисовна

Если с ребенком трудно

Петрановская Людмила Владимировна

Если с ребенком трудно

Петрановская Людмила Владимировна

Продолжаем общаться с ребенком. Так?

Гиппенрейтер Юлия Борисовна

Тайная опора: привязанность в жизни ребенка

Петрановская Людмила Владимировна

Тайная опора: привязанность в жизни ребенка

Петрановская Людмила Владимировна

#Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы

Петрановская Людмила Владимировна

Что делать, если...

Петрановская Людмила Владимировна

Большая книга про вас и вашего ребенка

Петрановская Людмила Владимировна

Большая книга общения с ребенком

Гиппенрейтер Юлия Борисовна

Беременность и первый год жизни

Суркова Лариса Михайловна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности