Книги Юлии Гиппенрейтер известны, наверное, каждой маме не только в нашей стране, но и за ее пределами, ведь в  них собраны самые острые и актуальные решения проблем родителей. Юлия Гиппенрейтер на конкретных примерах показывает, как разрешать уже случившиеся конфликты и как их предугадывать. Как правильно общаться с детьми, и как беседовать с ними, чтобы они доверяли и рассказывали о своих переживаниях.


Юлия Борисовна Гиппенрейтер – один из самых известных в России детских психологов, автор многочисленных публикаций по психологии и бестселлеров «Общаться с ребенком. Как?» и «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»




Профессор кафедры общей психологии факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова.

Автор более ста научных публикаций и популярнейших книг по детской психологии.

Практикующий психолог в области детских и семейных проблем.



Книги Юлии Гиппенрейтер




«Счастливый ребенок: новые вопросы и новые ответы»




В книге «Счастливый ребенок: новые вопросы и новые ответы» автор подробно рассматривает воспитательные нормы, бытующие в нашей культуре уже очень много лет, и доказывает, что они давно утратили эффективность. Гиппенрейтер объясняет, что отношения можно исправить всегда, причем не только с малышами, но даже и с трудными подростками. Огромный практический опыт автора, реальные случаи из жизни делают эту книгу незаменимым помощником для всех мам и пап.







«Общаться с ребенком»









Малыш, который получает полноценное питание и хороший медицинский уход, но лишен полноценного общения со взрослым, плохо развивается не только психически, но и физически: он не растет, худеет, теряет интерес к жизни. «Проблемные», «трудные», «непослушные» и «невозможные» дети, так же как дети «с комплексами», «забитые» или «несчастные» — всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье.

















Настоящая книга расширяет и углубляет темы предыдущей книги автора «Общаться с ребенком. Как?», которая стала лидером продаж благодаря редкому сочетанию научной глубины и ясности изложения. В новой книге обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: «Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?». Здесь разбираются и объясняются новые важные подробности и приемы искусства эффективного общения.

















Эта хрестоматия составлена из воспоминаний многих известных людей о своем детстве. Живо написанные тексты раскрывают внутреннюю жизнь детей разных возрастов, характеров и судеб. На ярких примерах взаимоотношений детей и родителей они помогают увидеть, как творческие силы ребенка раскрываются в ходе воспитания и обучения. В книге можно найти также размышления и опыт талантливых ученых-практиков, сделавших своей профессией понимание детей и помощь им.
























«Ответы на актуальные вопросы в удобном формате (книги в мягком переплете)»









Юлия Борисовна Гиппенрейтер отвечает на самые острые и актуальные вопросы родителей и на конкретных диалогах показывает, как разговаривать с детьми, чтобы поддерживать с ними доверительные отношения. Огромный практический опыт автора, реальные случаи из жизни, живые и выразительные иллюстрации делают эту книгу незаменимым помощником для всех мам и пап.


















Цель новой серии – помочь родителям осознанно выбирать стиль воспитания и общения с детьми. Удобный формат и небольшой объем сделают чтение легким и приятным. В этом выпуске: активное слушание = настоящий глубокий контакт с ребенком. Как овладеть магией активного слушания? Трудности и решения. Почему активное слушание необходимо всем?

















В этом выпуске: В этом выпуске: почему самочувствие ребенка важнее школьных достижений? Что делать, чтобы ребенок был успешен? Желание учиться – как его вызвать?






















В этом выпуске Юлия Борисовна Гиппенрейтер говорит о том, как родителям быть с собственными чувствами. Ведь они тоже расстраиваются, огорчаются и переживают. Как правильно выразить свои чувства и донести их до ребенка? Другая важная тема этого выпуска — конфликты в семье и техники, с помощью которых можно снять напряжение, учесть интересы всех членов семьи и сохранить теплую и дружескую атмосферу.

















В этом выпуске речь пойдет о дисциплине и послушании, о правилах, которым дети должны следовать, требованиях, которые они должны выполнять. О том, что дети сами нуждаются в правилах, дисциплина необходима им, чтобы чувствовать себя уверенно. Но как вводить правила, чтобы они не вызывали протест у ребенка? Что в себе нужно изменить родителям, чтобы найти путь к бесконфликтной дисциплине?






















В этом выпуске: что такое безусловная любовь и для чего она нужна? как разглядеть в ребенке чудо? когда воспитание приносит радость?























«Вся серия в одной книге»









В это издание вошли бестселлеры профессора Ю. Б. Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?», «Продолжаем общаться с ребенком. Так?» и хрестоматия «Родителям: как быть ребенком» — книги, совершившие революцию в области воспитания и продолжающие окрылять родителей. Автор подробно рассматривает воспитательные нормы, бытующие в нашей культуре много десятилетий, — и показывает, почему они утратили эффективность. Юлия Борисовна доказывает, что не только с малышами, но и с трудными подростками отношения можно исправить всегда, — научившись общаться по-другому. И дает пошаговые инструкции к тому, как это сделать.













«Психологические игры и занятия с детьми»




Перед вами - комплект психолгических игр, с которого начинается проект Ю.Б. Гиппенрейтер "Мир общения". Замысле проекта - помогать родителям в организации живого эмоционального и развивающего общения с ребенком. В предлагаемых играх дети вместе со взрослым погружются в мир эмоций - делятся своими переживаниями, учатся называть, осознавать и различать оттенки чувств, понимать переживания других. Комплект содержит - 30 таблиц лото, 70 игровых карточек, книгу "Вместе переживаем и играем".













«Читаем с Гиппенрейтер»









Ю.Б. Гиппенрейтер и А.Н. Рудаков Чтение сказок детям – давняя замечательная традиция в наших семьях. Сказки полезно не только читать, но и обсуждать с ребенком. Их можно пересказывать своими словами, разыгрывать сцены, объяснять характеры героев. Опыт такого разнообразного «общения» с одной из самых любимых сказок А.С. Пушкина, «Сказкой о рыбаке и рыбке», вы найдете в этой книге. Вам встретятся замечания, объяснения трудных слов, вопросы и задания для вашего ребенка. В книге можно рисовать и использовать специальные наклейки, которые вы тоже найдете внутри.


















В книге вы также увидите веселые рисунки – иллюстрации к каждой пословице. А еще – есть задания и игры, в них рассказано, как можно поиграть с пословицами. Это умные игры, развивающие сообразительность, речь, образное мышление. Играть хорошо с родителями и друзьями. Книга разделена на три части, первая ознакомительная, вторая – творческая, а третья – игровая. После каждой части вы найдете грамоту, которая присуждается за успешное освоение пословиц и поговорок.






















«Популярная психология для всех»









Шумные и спокойные, подозрительные и простодушные, яркие и скромные - какие они, наши близкие, друзья, коллеги? Новая книга Юлии Борисовны Гиппенрейтер - самого известного в России психолога и автора бестселлера "Общаться с ребенком. Как?", - содержит ответы на жизненные вопросы. Существует ли идеальная совместимость и как подобрать партнера? Как строить отношения и разрешать конфликты? Что такое трудный характер и можно ли его изменить? Что влияет на нас больше: качества врожденные или заложенные воспитанием? Примеры из жизни и практические рекомендации помогут по-новому взглянуть на других и лучше узнать себя.


















В учебном пособии раскрываются основные понятия психологической науки, освещаются ее важнейшие проблемы и методы. Книга, созданная на основе курса лекций, читавшегося автором в течение многих лет на факультете психологии МГУ для студентов 1 курса, сохраняет непринужденность общения с аудиторией, содержит большое количество примеров из экспе­риментальных исследований, художественной литературы, жизненных си­туаций. В ней удачно сочетаются высокий научный уровень и популярность изложения фундаментальных вопросов общей психологии. Для студентов, начинающих изучать психологию; представляет инте­рес для широкого круга читателей.
















Подпишитесь на новости
Email *
Имя