18 марта на Исторической сцене Большого театра прошла торжественная церемония вручения международной профессиональной премии BraVo за поддержку талантов. Награду из рук звезды итальянского кино Софи Лорен принял дирижер, скрипач, Народный артист СССР, основатель благотворительного фонда, помогающего юным талантам, Владимир Спиваков.


Вручая награду, Софи Лорен подчеркнула, что для нее – огромная честь награждать маэстро, чья профессиональная деятельность всегда была тесно связана с поддержкой молодых талантов и помощью одаренным детям. Принимая премию, Владимир Спиваков отметил, что слово «браво» пришло из Италии и является очень важным и вдохновляющим словом поддержки, дарующим бодрость и силу духа всем - от мала до велика.

Премия BraVo в этом году вручается впервые, но впоследствии станет ежегодной. Побороться за победу смогут профессионалы музыкальной индустрии из разных стран, каждая из которых будет выдвигать своего номинанта, отметившегося особыми заслугами в классической и популярной музыке. Отмечается, что лауреата премии будут выбирать независимые эксперты, формирующие музыкальную индустрию, - продюсеры не смогут награждать своих артистов, а артисты - своих продюсеров.

Если вы хотите не просто слушать Владимира Спивакова, а, так сказать, взглянуть на его душу – обратите внимание на книгу Соломона Волкова «Диалоги с Владимиром Спиваковым».

Известный музыковед, писатель и журналист, некогда сотрудничавший с самим Дмитрием Шостаковичем, Джорджем Баланчиным и Иосифом Бродским, исследует феномен великого дирижера и одной из самых харизматичных фигур музыкального мира в увлекательной форме – в виде диалогов с самим маэстро.

«Я знаю Спивакова уже пятьдесят пять лет, и мы провели в откровенных разговорах не одну сотню часов. Но он до сих пор для меня — человек-загадка. Он целен и целеустремлен, он умница и эрудит, боксер, художник и философ. Стойкий, лояльный друг. С ним легко говорить. С ним можно помолчать. Он часто сомневается в себе. Ищет ответы на трудные вопросы, которые сам себе задает. Ошибается. Мучается потом... И старается не повторять своих ошибок. Эта книга — попытка заглянуть в душу Спивакова поглубже. Уяснить для себя и других корни его феноменального успеха и причины его уникальной позиции в современном искусстве», - отмечает Соломон Волков.






Подпишитесь на новости
Email *
Имя