Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Владимир Спиваков награжден международной музыкальной премией BraVo

Владимир Спиваков награжден международной музыкальной премией BraVo

22.03.2017

Вручая награду, Софи Лорен подчеркнула, что для нее – огромная честь награждать маэстро, чья профессиональная деятельность всегда была тесно связана с поддержкой молодых талантов и помощью одаренным детям. Принимая премию, Владимир Спиваков отметил, что слово «браво» пришло из Италии и является очень важным и вдохновляющим словом поддержки, дарующим бодрость и силу духа всем - от мала до велика.

Премия BraVo в этом году вручается впервые, но впоследствии станет ежегодной. Побороться за победу смогут профессионалы музыкальной индустрии из разных стран, каждая из которых будет выдвигать своего номинанта, отметившегося особыми заслугами в классической и популярной музыке. Отмечается, что лауреата премии будут выбирать независимые эксперты, формирующие музыкальную индустрию, - продюсеры не смогут награждать своих артистов, а артисты - своих продюсеров.

Если вы хотите не просто слушать Владимира Спивакова, а, так сказать, взглянуть на его душу – обратите внимание на книгу Соломона Волкова «Диалоги с Владимиром Спиваковым».

Известный музыковед, писатель и журналист, некогда сотрудничавший с самим Дмитрием Шостаковичем, Джорджем Баланчиным и Иосифом Бродским, исследует феномен великого дирижера и одной из самых харизматичных фигур музыкального мира в увлекательной форме – в виде диалогов с самим маэстро.

«Я знаю Спивакова уже пятьдесят пять лет, и мы провели в откровенных разговорах не одну сотню часов. Но он до сих пор для меня — человек-загадка. Он целен и целеустремлен, он умница и эрудит, боксер, художник и философ. Стойкий, лояльный друг. С ним легко говорить. С ним можно помолчать. Он часто сомневается в себе. Ищет ответы на трудные вопросы, которые сам себе задает. Ошибается. Мучается потом... И старается не повторять своих ошибок. Эта книга — попытка заглянуть в душу Спивакова поглубже. Уяснить для себя и других корни его феноменального успеха и причины его уникальной позиции в современном искусстве», - отмечает Соломон Волков.






Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку