24 марта известный журналист, публицист, интервьюер Владимир Познер представил свою новую книгу «Противостояние» в книжном магазине «Москва» на Воздвиженке. 

В новой книге собраны интервью – эмоциональные, интеллектуальные беседы с выдающимися собеседниками. Среди героев книги «Противостояние» - Людмила Улицкая, Максим Кантор, Стинг, Сергей Юрский,  Рената Литвинова, Ален Делон и многие другие. 


19.png
Вот как рассказывает о своей книге сам автор: «В некотором смысле название отражает правду, потому что всякое интервью - это противостояние. Даже когда мы (с собеседником) вполне друг к другу хорошо относимся, всё равно задаются вопросы, которые не всегда нравятся и без этого никакое интервью быть не может, без нервов, без некоторого напряжения. Поэтому это название отражает суть того, что происходит.  

В книгу  включено одно интервью, автором полного я не являюсь - это интервью с Жуковым Георгием Константиновичем, которое было сделано писателем Константином Симоновым для фильма «Если дорог тебе твой дом», который посвящен 20-летию победы под Москвой. Этот документальный фильм вызвал в своё время большой интерес. 

Он был снят во время оттепели, в хрущевское время, когда можно было говорить и писать те вещи, о которых раньше не могло быть и речи. Были вещи, которые говорил в частности Жуков, абсолютно невозможные, в частности, когда у него спрашивал Симонов, была ли у вас уверенность в том, что немцы не возьмут Москву? Он отвечает, что такой уверенности у него не было… А ведь долгое время это считалось недопустимым. Могли бы взять в течении трех суток, говорил Жуков, можно было парадным маршем войти в Москву, не было никакой защиты. Другое дело, что немцы думали, что просто заманивают, что это на самом деле хитроумный капкан, поэтому не шли. Мне казалось, что очень важно, чтобы зрители знали, что говорят нам о правде войны, какая на самом деле она была. Очень много было людей, которые говорили, что информация искажается, что было не так. И мне казалось, что уж если Жуков говорит, то, наверное, это соответствует действительности. И я сожалею, что не я брал интервью, я бы сделал лучше, чем Симонов. Он писатель хороший, а интервьюер никакой».

DSC_2064-2.jpg

Ищите новую книгу Владимира Познера «Противостояние» – сборник его интервью с комментариями самого интервьера и ответами Владимира Владимировича на знаменитый опросник Пруста во всех книжных магазинах страны!