Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Веселая жизнь, или секс в СССР

Веселая жизнь, или секс в СССР

28.03.2019

В издательстве АСТ выходит новый роман Юрия Полякова с провокационным названием.

Известный писатель предлагает читателю взглянуть на времена застоя под новым углом — не как на очередной виток бюрократического режима и юдоль безнадежно пустых прилавков, но как на веселую и лихую эпоху, полную мятежного духа свободы и бытовой изобретательности.

Здесь удивительным образом сплетаются большая политика, номенклатурные интриги, творчество и мещанство, здесь возникает особый жанр с элементами остросюжетного детектива и фантастики — письмо в Ремстройжилуправление, — и наконец здесь, вопреки всем законам логики советского времени, царствует секс — несуществующий и беспощадный.

Веселая жизнь, или секс в СССР

Поляков Юрий Михайлович

В центре нового романа Юрия Полякова — история молодого поэта Егора Полуякова.

Москва. 1983 год. Егор Полуяков живет своей обычной жизнью: пишет прозу, пьет водку, обедает в Центральном доме литераторов по новенькой писательской ксиве, волочится за женщинами, не покидая семьи. Катастрофа настигает Полуякова внезапно. Ее имя — звонок из горкома:


«Объясню тем, кто не жил при Советской власти или сохранил о ней бессознательно-детские воспоминания. Для члена КПСС звонок из горкома означал тогда примерно то же самое, что для честного и потому беззащитного предпринимателя означает сегодня звонок из прокуратуры».

В редакции «Жанры» выходит серия «Любовь в эпоху перемен» в которую входит книга «Веселая жизнь, или секс в СССР

В новом романе Юрий Поляков в своей характерной манере разворачивает перед читателями увлекательнейшую историю из жизни — остроумную, обросшую колоритными деталями, с виртуозно закрученным сюжетом, творческими интригами и рискованными любовными похождениями. 

Перед мысленным взором Полуякова, а значит, и читателя, проносится полуфантастическая советская реальность, где рутина сплетается с городскими байками, а отчаяние и серость жизни – с ярким, свежим, живительным юмором. И конечно, особое внимание в книге Полякова уделено советскому сексу. Жуткий некрополь непокорных женщин, раскинувшийся у дома могущественного Лаврентия Берии, контрабанда «Эммануэль» и другого эротического кино в СССР, рискованный постельный эксперимент, обрекший несчастную секретаршу парткома Арину на развод, — вот лишь часть душещипательных тем, с которыми познакомится читатель.

Книга Юрия Полякова «Веселая жизнь, или секс в СССР» появится в продаже в начале апреля 2019 года.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно

Апофегей

Поляков Юрий Михайлович

Empire V

Пелевин Виктор Олегович

День опричника

Сорокин Владимир Георгиевич

Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку