«London is the capital of Great Britain…» - эта традиционная фраза из учебника известна каждому школьнику, который изучает английский язык. Город Led Zeppelin, Лорда Байрона, футбола и королевы… Атмосфера творчества, успеха и респектабельности делает его совершенно особенным. Тому, кто узнает Лондон благодаря книгам, музыке и кино, кажется, что этот город – идеальное место для реализации любой мечты. Именно в этом была уверена юная героиня книги Юлии Петровой, когда решила приехать в столицу туманного Альбиона.  

Не имея связей, друзей и денег, молодая журналистка решает полностью изменить свою жизнь и переезжает из Киева в Лондон – город, о котором мечтала с детства. На пути к успеху ей предстоит столкнуться с реалиями настоящей жизни лондонцев, которым, по правде говоря, нет никакого дела до приехавшей покорять их город девушки, из страны, которую большинство из них с трудом найдут на карте. 

петрова.jpgНасколько сюжет книги Юлии Петровой автобиографичен, сама автор предпочитает не говорить. Но фактура ее книги написана на основе ее личных впечатлений. Впервые книга была издана в Европе на английском языке. «Прожив полгода в Лондоне и столкнувшись с некоторыми любопытными ситуациями, я захотела обратиться к иностранцам посредством книги и попытаться объяснить им, что предвзятое отношение к эмигрантам на всегда оправдано, - говорит Юлия. - Мне хотелось показать жизнь в Англии глазами чужака. К моему удивлению, книга «хорошо пошла» не только в Великобритании, но и в Австрии, Германии, Америке. Тема оказалась актуальна для любой страны».

Теперь книга, откровенно и остроумно рассказавшая иностранцам о том, как себя ощущают эмигранты в старушке Европе, откроет много новых фактов и подробностей об эмиграции для российских читателей. Автор добавила в сюжет новые подробности, которые раскрывают для отечественного читателя особенности жизни в Британии, мировоззрение британцев и те неожиданные вопросы, которые приходится решать эмигрантам в этой стране. При этом материала у автора собрано так много, что «Ничья по-английски» стала первой книгой трилогии, и вскоре читатели узнают продолжение увлекательной, грустной и веселой одновременно истории девушки Маши, решившей переехать за границу.

Что ждет Машу – крушение всех надежд или оглушительный успех? А может быть, она найдет компромиссное решение?.. Об этом вскоре узнают российские читатели из книг Юлии Петровой «Исповедь эмигрантки». 

Об авторе: 
Юлия Петрова – писатель, журналист, общественный деятель. Родилась в городе Одессе, окончила Одесский государственный университет по специальности «Издательское дело и редактирование». Работала в различных изданиях в Одессе и Киеве. В 2010 г. основала  художественную галерею «Julia Petrova Art-Gallery». В 2011 г. вышел роман Юлии «Becoming British – In The Eyes of a Stranger». В качестве общественного деятеля занимается поддержкой соотечественников за рубежом. Владеет английским, немецким и французским языками. Хобби – путешествия, кинология, hand-made.