«Логика выбора» –  новая книга признанного мастера остросюжетной прозы Данила Корецкого – появился в продаже. Доктор юридических наук, автор популярных серий «Антикиллер» и «Рок-н-ролл под кремлем» в очередной раз доказал, что ему подвластны любые жанры, будь то шпионский роман, милицейский боевик или фантастический триллер.

Логика-выбора_обложка.png
Фантастический триллер «Логика выбора» по-своему уникален. В книге есть все, за что читатели ценят и любят Корецкого: напряженный сюжет, яркие типажи и присущий автору драйв. В романе действуют разведчики под легендами прикрытия, с использованием агентуры и поддельных документов. Засады, погони, подставы, все как в обычном шпионском триллере.  Только герои «Логики выбора» умеют летать, гипнотизировать, ставить силовые поля. 

…. «Когда мы уже подходили к дому, я отчетливо ощутил опасность. Еще раньше, чем в зыбкой темноте колыхнулись более плотные тени и пересекли наш путь. Уличная гугла. Трое. Молодые самцы.  <…>

- Деньги нужны и женщина нужна, –  сказал самый высокий, выдавая себя вожаком стаи. – Давай все, что есть и уходи. Будешь здоровым и доживешь до сорока!

- Деньги не дам, женщину не дам. А до сорока уже дожил, - предметно разъяснил я. <…>

Все происходящее походило на начало земных драк в давно ушедшие века. Сейчас вожак без замаха ударит меня в лицо…

Koretsky.jpg
Я поставил защиту. Невидимый посторонним туманный кокон окутал меня с темени до ступней, отбросив Клайду назад и в сторону. В тот же миг высокий нанес свой коварный удар правой – резко и сильно, будто из пушки выстрелил. Но траектория «снаряда» оборвалась в нескольких сантиметрах от моего лица. Кулак с силой врезался в энергетическое поле, будто в бетонный монолит. Раздался хруст пальцев, запястье подвернулось, выворачиваясь из сустава. Вожак истошно закричал, отпрыгнул назад и, подхватив обвисшую руку другой, прижал к груди, укачивая, как плачущего ребенка». 

Главные герои книги действуют на  далекой, обреченной на гибель планете.  Перед ними стоит задача спасти часть местного населения. Подобрана безопасная планета, готовы огромные звездолеты. Только кого из полутора миллиардов жителей спасать?

Многочисленные приключения переплетаются в «Логике выбора» с моральными проблемами, а концовка все равно оказывается неожиданной.