Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Ужин в стиле «Битлджуса»: 3 рецепта жутко вкусных блюд

Ужин в стиле «Битлджуса»: 3 рецепта жутко вкусных блюд

16.09.2024

Воздух остывает, срываются листья и наступают уютные вечера — время окунуться в атмосферу мистической осени. На экранах вышел сиквел Тима Бертона «Битлджус Битлджус», а мы предлагаем вспомнить классику. Включите фоном фильм 1988 года и наколдуйте на кухне блюда по мотивам картины.

В нашем меню — аппетитный «червивый» салат, сытный пирог с фетой и томатами и зеленый фруктовый коктейль. Все рецепты мы взяли из кулинарной книги «Очень странная еда» от Издательства АСТ, в которой собраны блюда, вдохновленные мистическими фильмами и сериалами.

Салат «Песчаные черви»

Фото из кулинарной книги «Очень странная еда»

Фото из кулинарной книги «Очень странная еда»

Помните песчаных червей из оригинального фильма? Адам встречает их за порогом дома. Привычные обитатели загробного мира представляют собой пародию на червей из фильма «Дюна» 1984 года. Салат, вдохновленный песчаными червями, готовится полчаса. Получатся четыре порции.

Кадр из фильма «Битлджус» 1988 года

Кадр из фильма «Битлджус» 1988 года

Ингредиенты

  • 200 г кусочков вяленого мяса;
  • 200 г спагетти;
  • 200 г шпината;
  • 200 г помидоров черри;
  • пучок салата;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соус «Песто» — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и переложите в миску.
  2. Добавьте соус «Песто» и перемешайте. Положите сверху порванные руками листья салата и шпината и вяленое мясо. Украсьте черри и посыпьте панировочными сухарями.
  3. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом по вкусу.

Торт «Свадьба Битлджуса и Лидии»

Фото из кулинарной книги «Очень странная еда»

Новые владельцы дома решили вызвать призраков Адама и Барбары, но случайно активировали процесс разложения. Адам и Барбара начали исчезать. Лидия решила позвать на помощь Битлджуса, чтобы спасти друзей. Он согласился ей помочь, но только взамен на женитьбу. Свадьбу удалось предотвратить. А если бы она состоялась, какой торт был бы на празднике?

Готовка займет у вас час. Получатся восемь порций.

Кадр из фильма «Битлджус» 1988 года

Кадр из фильма «Битлджус» 1988 года

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 200 г маслин без косточек;
  • 200 г сыра фета;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 г помидоров;
  • пучок зеленого лука;
  • несколько листьев салата;
  • оливковое масло, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Разверните слоеное тесто на разделочной доске и разрежьте на три равные части. Выложите каждый слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подержите 15–20 минут.
  2. Пока тесто остывает, нарежьте томаты тонкими кружками, а маслины — половинками. Чеснок мелко порежьте.
  3. Перемешайте сыр фета с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Выложите смесь на первый слой теста, сверху уложите томаты, маслины и чеснок. Повторите то же самое со всеми слоями.
  5. Верхний слой украсьте листьями салата и мелко нарезанным зеленым луком. Оставьте торт на 10 минут для пропитки.

Коктейль «Страшилка Битлджуса»

Фото из кулинарной книги «Очень странная еда»

Фото из кулинарной книги «Очень странная еда»

Битлджус... Битлджус... Стоп! Не произносите это имя три раза, иначе пригласите в дом призрака. Хотите научиться пугать так же, как он? Подайте этот коктейль — гости будут в ужасе и восторге одновременно. Напиток зеленовато‑бурого цвета удивит нежным вкусом. Готовка двух порций займет всего десять минут.

Кадр из фильма «Битлджус» 1988 года

Кадр из фильма «Битлджус» 1988 года

Ингредиенты

  • Авокадо;
  • средний банан;
  • 200 мл шоколадного молока или какао;
  • несколько капель зеленого пищевого красителя;
  • мед по вкусу;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

  1. В блендере смешайте мякоть авокадо и банан до однородности.
  2. Добавьте шоколадное молоко или какао и хорошо перемешайте.
  3. Если хотите добиться более насыщенного зеленого цвета, добавьте пару капель зеленого пищевого красителя. Подсластите медом и вновь хорошо перемешайте.
  4. Перелейте в бокал и добавьте кубики льда.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации