Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Ужин по мотивам «Сумерек»: готовим закуску, горячее и напиток

Ужин по мотивам «Сумерек»: готовим закуску, горячее и напиток

23.09.2024

Небо затягивают тучи, ночи становятся длиннее, пальцы сами набирают в строке поиска «Сумерки». Осенняя атмосфера идеально сочетается с просмотром саги — особенно если сопроводить тематическим съестным. Предлагаем воссоздать грибные равиоли Беллы, подать чесночный хлеб и кровяной коктейль. Добавят вечеру романтики и готического настроения.

Равиоли с грибами и соусом бешамель

Источник: unsplash. Фото: Valentina Perez

Источник: unsplash. Фото: Valentina Perez

В фильме «Сумерки» Белла Свон и Эдвард Каллен отправляются на романтически свидание в ресторан «Белла Италия» в Порт‑Анджелесе. Эдвард предпочитает ничего не заказывать, а Белла берет равиоли с грибами. После выхода фильма одноименный ресторан, который действительно существует в городе, стал местом паломничества поклонников саги.

Ингредиенты

Для пасты:

  • 100 г муки;
  • яйцо.

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г шампиньонов;
  • зубчик чеснока.

Для соуса Бешамель:

  • 55 г или 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 30 г муки муки;
  • 625 мл молока;
  • 20 г пармезана;
  • щепотка соли;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление пасты

Сделайте углубление в муке и добавьте яйца. Взбивайте вилкой, пока масса не перестанет быть липкой и не приобретет консистенцию теста.

Месите руками 10 минут до однородности. Раскатайте в пласт толщиной в 30 миллиметров. Старайтесь придать ему форму квадрата или прямоугольника. Дайте тесту постоять 30 минут. Тем временем приготовьте начинку и соус.

Приготовление начинки

Промойте и нарежьте грибы.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте грибы и чеснок вместе до мягкости. снимите с огня и добавьте сыр.

Приготовление соуса Бешамель

В кастрюле на средне‑сильном огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Помешивайте две минуты, затем медленно добавьте молоко и взбивайте до однородной консистенции.

Продолжайте готовить примерно 10 минут, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Добавьте пармезан, соль и мускатный орех.

Соединяем вместе

Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. 

Нарежьте тесто на квадраты размером 3,5 на 3,5 сантиметров. Выложите ложкой немного грибной начинки в центр каждого квадрата и накройте сверху другим, придавите края вилкой.

Тем временем вода должна закипеть. Забросьте равиоли и готовьте в течение 5 минут — готовые квадратики всплывут. Выловите их шумовкой, и разложите по тарелкам. Полейте соусом бешамель и добавьте немного сыра пармезан.

Ностальгировать вдвойне приятнее вместе с книгами Стефани Майер в легендарных черных обложках. Издательство АСТ выпускает все четыре части саги и дополнение к первой книге «Сумерки» — «Солнце полуночи».

Чесночный хлеб

Фото из книги «Очень странная еда»

Фото из книги «Очень странная еда»

Вампиры из клана Калленов хоть и воздерживались от человеческой крови, но все равно внушали страх жителям небольшого городка Форкс. Издавна считается, что лучшее средство для защиты от вампиров — чеснок. В различных культурах именно его использовали, чтобы отпугнуть нечистую силу и предохранить от сглаза и порчи.

Предлагаем приготовить ароматный чесночный хлеб по рецепту из книги от Издательства АСТ «Очень странная еда. Рецепты из „Твин Пикса“, „Уэнсдей“, „Сверхъестественного“ и других мистических фильмов и сериалов».

Ингредиенты

  • Французский багет;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок петрушки или укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C.

В глубокой миске смешайте размягченное масло, измельченный чеснок, нарезанную петрушку или укроп, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Сделайте на багете надрезы вдоль или поперек. Равномерно распределите чесночное масло между надрезами, затем смажьте багет сверху и снизу.

Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 15–20 минут. Если хотите, чтобы хлеб был хрустящим сверху, за 5 минут до готовности можете немного раскрыть фольгу. Подавайте горячим.

«Кровавый» коктейль

Фото из книги «Очень странная еда»

Фото из книги «Очень странная еда»

Каллены — своеобразные вампиры‑«вегетарианцы», они ценят человеческую жизнь и питаются только животными, живут среди людей и пытаются скрыть свою истинную сущность.

Уверены, этот «кровавый» напиток смог бы утолить их жажду! Томатный сок с веточками сельдерея — вкусный и полезный перекус. Приготовим по рецепту из кулинарной книги «Очень странная еда».

Ингредиенты

  • 200 мл томатного сока;
  • 50 мл минеральной воды;
  • сок половинки лимона;
  • щепотка соли;
  • несколько кубиков льда;
  • 2–3 веточки свежего сельдерея;
  • несколько капель острого соуса по желанию.
  • Приготовление

    Взболтайте в шейкере томатный сок и сок лимона. Наполните стакан льдом. Налейте смесь из шейкера. Добавьте минеральную воду и перемешайте. Можно также добавить несколько капель острого соуса. Положите в стакан веточки сельдерея.

Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации