Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Ужин по мотивам «Сумерек»: готовим закуску, горячее и напиток

Ужин по мотивам «Сумерек»: готовим закуску, горячее и напиток

09.09.2025

Небо затягивают тучи, ночи становятся длиннее, пальцы сами набирают в строке поиска «Сумерки». Предлагаем отметить наступление осени и двадцатилетие со дня публикации первой книги саги за тематическим ужином. Держите подборку рецептов по мотивам фильма для романтичного и готического настроения!

Равиоли с грибами и соусом бешамель

Источник: unsplash. Фото: Valentina Perez

Источник: unsplash. Фото: Valentina Perez

В фильме «Сумерки» Белла Свон и Эдвард Каллен отправляются на романтически свидание в ресторан «Белла Италия» в Порт‑Анджелесе. Эдвард предпочитает ничего не заказывать, а Белла берет равиоли с грибами. После выхода фильма одноименный ресторан, который действительно существует в городе, стал местом паломничества поклонников саги.

Ингредиенты

Для пасты:

  • 100 г муки;
  • яйцо.

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г шампиньонов;
  • зубчик чеснока.

Для соуса Бешамель:

  • 55 г или 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 30 г муки муки;
  • 625 мл молока;
  • 20 г пармезана;
  • щепотка соли;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление пасты

Сделайте углубление в муке и добавьте яйца. Взбивайте вилкой, пока масса не перестанет быть липкой и не приобретет консистенцию теста.

Месите руками 10 минут до однородности. Раскатайте в пласт толщиной в 30 миллиметров. Старайтесь придать ему форму квадрата или прямоугольника. Дайте тесту постоять 30 минут. Тем временем приготовьте начинку и соус.

Приготовление начинки

Промойте и нарежьте грибы.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте грибы и чеснок вместе до мягкости. снимите с огня и добавьте сыр.

Приготовление соуса Бешамель

В кастрюле на средне‑сильном огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Помешивайте две минуты, затем медленно добавьте молоко и взбивайте до однородной консистенции.

Продолжайте готовить примерно 10 минут, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Добавьте пармезан, соль и мускатный орех.

Соединяем вместе

Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. 

Нарежьте тесто на квадраты размером 3,5 на 3,5 сантиметров. Выложите ложкой немного грибной начинки в центр каждого квадрата и накройте сверху другим, придавите края вилкой.

Тем временем вода должна закипеть. Забросьте равиоли и готовьте в течение 5 минут — готовые квадратики всплывут. Выловите их шумовкой, и разложите по тарелкам. Полейте соусом бешамель и добавьте немного сыра пармезан.

Ностальгировать вдвойне приятнее вместе с книгами Стефани Майер в легендарных черных обложках. Издательство АСТ выпускает все четыре части саги и дополнение к первой книге «Сумерки» — «Солнце полуночи».

Чесночный хлеб

Фото из книги «Очень странная еда»

Фото из книги «Очень странная еда»

Вампиры из клана Калленов хоть и воздерживались от человеческой крови, но все равно внушали страх жителям небольшого городка Форкс. Издавна считается, что лучшее средство для защиты от вампиров — чеснок. В различных культурах именно его использовали, чтобы отпугнуть нечистую силу и предохранить от сглаза и порчи.

Предлагаем приготовить ароматный чесночный хлеб по рецепту из книги от Издательства АСТ «Очень странная еда. Рецепты из „Твин Пикса“, „Уэнсдей“, „Сверхъестественного“ и других мистических фильмов и сериалов».

Ингредиенты

  • Французский багет;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок петрушки или укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C.

В глубокой миске смешайте размягченное масло, измельченный чеснок, нарезанную петрушку или укроп, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Сделайте на багете надрезы вдоль или поперек. Равномерно распределите чесночное масло между надрезами, затем смажьте багет сверху и снизу.

Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 15–20 минут. Если хотите, чтобы хлеб был хрустящим сверху, за 5 минут до готовности можете немного раскрыть фольгу. Подавайте горячим.

«Кровавый» коктейль

Фото из книги «Очень странная еда»

Фото из книги «Очень странная еда»

Каллены — своеобразные вампиры‑«вегетарианцы», они ценят человеческую жизнь и питаются только животными, живут среди людей и пытаются скрыть свою истинную сущность.

Уверены, этот «кровавый» напиток смог бы утолить их жажду! Томатный сок с веточками сельдерея — вкусный и полезный перекус. Приготовим по рецепту из кулинарной книги «Очень странная еда».

Ингредиенты

  • 200 мл томатного сока;
  • 50 мл минеральной воды;
  • сок половинки лимона;
  • щепотка соли;
  • несколько кубиков льда;
  • 2–3 веточки свежего сельдерея;
  • несколько капель острого соуса по желанию.
  • Приготовление

    Взболтайте в шейкере томатный сок и сок лимона. Наполните стакан льдом. Налейте смесь из шейкера. Добавьте минеральную воду и перемешайте. Можно также добавить несколько капель острого соуса. Положите в стакан веточки сельдерея.

Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Вы смотрели

Савельев Владимир

Трясорукова Татьяна Петровна

Дмитриева Валентина Геннадьевна

Хартли Стефания Леонарди

Гусев Игорь Евгеньевич

Колодан Дмитрий Геннадьевич

Левина Любовь Тимофеевна

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie-файлов.

Новости, новинки,
подборки и рекомендации