В редакции «Жанры» издательства «АСТ» вышла новая книга серии «Вселенная «Метро 2033» - роман Дмитрия Ермакова и Анастасии Осиповой «Третья Сила».

Много станций в Петербургском метрополитене, но к две тысячи тридцать третьему году крупных союзов осталось всего четыре: Империя Веган, Приморский Альянс, Северная Конфедерация, которой нет дела до проблем остального мира… и Оккервиль. Сильная, хорошо организованная община на правом берегу Невы. Третья сила, способная переломить ход надвигающейся войны. Именно в эти страшные дни начинаются полные опасностей приключения юной дочери сталкера Елены Рысевой. Выдержит ли девушка тяжкие испытания, выпавшие на ее долю и на долю всего метро?..
1300_a.png

В истории серии уже были книги, написанные супругами, но случай с Дмитрием и Настей - особенный, ибо они познакомились именно благодаря «Метро 2033», когда пять лет назад зарегистрировались на сайте Metro2033.ru в поисках единомышленников.


А напоследок процитируем мнение создателя «Вселенной» Дмитрия Глуховского:
«Портал Metro2033.ru давно уже стал не просто настоящей кузницей новых талантов, но и возможностью для молодых, ярких и неравнодушных людей найти друг друга. Одни встречают здесь соавторов, другие - друзей, третьи - любовь. А иногда случается и так, как у Дмитрия Ермакова и Анастасии Осиповой - все сразу. наверное поэтому их совместный роман получился таким искренним».