Третий день работы стенда АСТ прошел, как всегда, насыщенно, ярко и интересно. Снова были встречи с замечательными людьми, выдающимися писателями, каждый из которых по-своему приоткрывал перед гостями выставки кусочек своего внутреннего мира, однажды материализовавшегося в виде бумажной книги. 

Программу открыло выступление замечательной детской писательницы Насти Орловой. На радость маленьким читателям выступление оказалось совсем не скучным: сама Настя и её маленькие гости попеременно читали друг другу веселые стишата. Анатолий Вассерман, как всегда поразивший публику необыкновенной вместительностью своего жилета, пригласил всех присутствующих совершить путешествие в Одессу. Наталья Покатилова поделилась рецептом того, как самой обыкновенной жене из самого обыкновенного мужа испечь успешного человека. К сожалению, несмотря на высокий интерес женской аудитории к этой теме из-за ограниченности времени выступления рецепт оказался раскрытым не до конца — его узнают только те женщины, что приобретут книгу. 
        
Елена Брежнева, прилетевшая на встречу к нам из США, призвала читательниц избавиться от порочной любви быть жертвой и начать, наконец, учиться трудиться над собой, стать дизайнером своей жизни. Наталья Горбачева,  чья книга «Мои друзья святые» побила рекорд по продаваемости (её тираж оказался раскуплен за три месяца, так что не осталось даже экземпляра, чтобы показать книгу гостям выставки!), поведала о том, как в простых жизненных ситуациях можно увидеть самое настоящее чудо. Но, пожалуй, самым удивительным гостем сегодняшнего дня оказался «самый старый молодой писатель» современной России — Михаил Федорович Липскеров, который начал трудиться на писательской ниве не много не мало — в 68 лет! И с тех пор презентует публике уже свой четвертый роман! Особыми гостями стенда стали самый главный советский Шерлок Холмс (Василий Ливанов) и чуть менее знаменитый, но не менее любимый зрителями брат Горанфло  (Владимир Долинский), представившие на суд читателей свои мемуары. 

Как всегда, настоящим артистическим событием стало выступление творческого триумвирата Дмитрия Дикого, Анны Одиной и Петра Налича. Петр Налич исполнил несколько замечательных песен под гитару, а под конец все вместе, в том числе Джан Луиджи Марино — итальянский актер, снявшийся в буктрейлере к книге — спели по-итальянски. На своем примере творческий коллектив показал, что в истории книги наступает новый этап, когда она прекращает быть только продуктом литературного творчества, но становится симфонией искусств: литературного, музыкального, кинематографического, мультипликационного...

Фееричное выступление Елены Новоселовой, наверное, запомнится посетителям надолго. Её почти непрерывающийся монолог поставил все точки над “i” в вопросах семейной жизни. На вопрос «Что делать, если у вас есть муж?» (а именно так называется её новая книга) - можно сказать об этом совершенно определенно — вся женская аудитория получила исчерпывающие ответы, а мужская — сделала свои далеко идущие выводы. Как всегда очаровательная Марта Кетро представила сборник трогательных новелл о любви «Одна женщина — один мужчина». А звезда «битвы экстрасенсов» Алексей Похабов поделился тайной «Четырех каст». Прямо перед изумленной публикой он с закрытыми глазами определил касту одного из гостей выставки, но призвал не отчаиваться тех, кто, используя  методики, изложенные в одноименной книге, поймет, что не принадлежит к высшей касте магов. Главное не то, в какой касте ты родился, а то, что ты сделал для того, чтобы оказаться в нужной — таков лейтмотив его выступления.

Ну, а завтра, дорогие читатели, нас ожидают незабываемые встречи со звездами первой величины:  неподражаемым Эдвардом Радзинским и Тамарой Глоба, «народной писательницей» Екатериной Вильмонт и харизматичной Татьяной Соломатиной, гостем из Польши Янушем Вишневским и корифеем криминального детектива Дмитрием Корецким. Приходите! Обещаем, будет ещё интереснее! Ну, а для тех, кто не может этого сделать физически - смотрите интерактивную онлайн-трансляцию на портале Имхонет и на нашем сайте