Представляем самые увлекательные книги, вышедшие на этой неделе: Марина Цветаева «Одна-здесь-жизнь», Юлия Гиппенрейтер «Родителям: книга вопросов и ответов», Дидье ван Ковеларт «Папа из пробирки», Александр Архангельский «Музей революции», Вера Павлова «Либретто», Тонино Бенаквиста «Мясорубка для маленьких девочек», Артемий Ульянов «Записки санитара морга», Елена Новосёлова «Альфа-самец? Да!», Рушель Блаво «Притчи, приносящие здоровье и счастье», Э.К.С.П.А.Н.С.И.Я. Роман Злотников «Вселенная неудачников», Уилбур Смит «Ассегай», Алена Спирина «52 пирога».

 Марина Цветаева «Одна-здесь-жизнь»

01.jpg


«Одна - здесь - жизнь» – лучшие произведения художественной прозы Марины Ивановны Цветаевой. Будучи до конца верной прошлому, она писала только о том, что сама видела, помнила, переживала.
Цветаева пишет о родителях – матери, талантливой пианистке М.А.Мейн и отце, создателе Музея И.В.Цветаеве, о современниках-поэтах – "беспутном" и "совершенно неотразимом" Бальмонте, "герое труда" Валерии Брюсове, "живом" и "похожем" Мандельштаме, "миросозерцателе" и мистификаторе Максе Волошине, "беззащитном от легенд" Андрее Белом; об актрисе Сонечке Голидей, с которой поэта связывала теплая дружба.



Юлия Гиппенрейтер «Родителям: книга вопросов и ответов»

02.jpg


Юлия Борисовна Гиппенрейтер - один из самых исзвестных в России детских психологов., автор бестселлеров "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
В новой книге Юлия Борисовна отвечает на самые острые и актуальные вопросы родителей и на конкретных диалогах показывает, как разговаривать с детьми, чтобы создать с ними доверительные и по-настоящему близкие отношения.
Огромный практический опыт автора, реальные случаи из жизни, живые и выразительные иллюстрации делают эту книгу незаменимым помощником для всех мам и пап.

 
Дидье ван Ковеларт «Папа из пробирки»

03.jpg

Необычная история, рассказанная в романе Дидье ван Ковеларта, посвящена судьбе "ребенка из пробирки". Франсуа, бизнесмен с железной хваткой, ворочающий миллиардами, но всегда остающийся в тени, под влиянием случайного стечения обстоятельств решает выступить в роли донора и помочь Симону, скромному продавцу игрушек из провинциального универмага, и его жене Адриенне стать родителями. Он не предвидит, как далеко заведет их всех эта минутная прихоть…



Александр Архангельский «Музей революции»

04.jpg

Александр Архангельскии - прозаик, публицист, автор и ведущий популярнейшей телепередачи "Тем временем". Автор романа "Цена отсечения", исторического повествования "Александр I", автобиографической прозы "1962. Послание к Тимофею".
В новом романе "Музее революции" талантливый создатель виртуальных музеев Павел Саларьев выполняет серьезный заказ для знакомого олигарха, но случайный сбой телефонного коммутатора врывается в его планы: голос незнакомки занимает всё его воображение, а сама она вдруг назначает ему свидание за тысячи километров от дома.
Параллельно разворачивается главный сюжет - Саларьев участвует в борьбе за земли усадьбы-музея "Приютино". Политики, священники, журналисты, музейные сотрудники и даже коты - все вовлечены в конфликт вокруг "Приютина", всерьез оправдывающего свое давнее прозвание - "Музей революции"…

 
Вера Павлова «Либретто»

05.jpg

«Либретто» — восемнадцатая книга Веры Павловой. В неё вошли новые стихи, написанные в 2010—2012 гг., либретто детской Рождественской оперы и прозаические «речитативы»: дневниковые записи, интервью, эссе, автобиография.
Поэтесса впервые решилась включить в книгу проза­ические опыты. Чтобы высказаться напрямик? Или ещё боль­ше запутать следы? Судить читателю. Который, кроме этого, найдёт в книге рисунки шестнадцатилетней Веры Десятовой, ещё не подозревающей, что она — поэт, полагающей, что она — художник-карикатурист. Или астроном. В крайнем случае — композитор.

 
Тонино Бенаквиста «Мясорубка для маленьких девочек»

06.jpg

Герои пятнадцати рассказов, которые вошли в книгу "Мясорубка для маленьких девочек", - люди, ставящие законы сердца выше законов разума и логики, люди, не знающие меры в своих страстях, играющие в странные и опасные игры не на жизнь, а на смерть. Готовые убить ради пиццы или из любви к искусству вытатуировать на плече картину Ван Гога. Рассказы Бенаквисты, полные черного юмора и своеобразного очарования, - настоящая находка для искушенного читателя. Что уж говорить о маленьких девочках...



Артемий Ульянов «Записки санитара морга»

07.jpg

По велению судьбы (или стечению обстоятельств, если вам так угодно) автор этой книги с юных лет работал санитаром в морге. То есть день за днем хоронил свой народ.  Личный опыт этого экстремального ремесла выписан им в романе так, что не отпускает читателя от первой до последней главы. Вместе с автором и его героем мы ищем ответ на вопрос: санитар - он кто? Неквалифицированный технический работник, в штатном расписании где-то рядом с дворником? Или Харон, исполняющий высшее предназначение, проводник, ведущий человека в последний путь?
У  каждого своя книга. 
И свои ответы на эти вопросы…

 
Елена Новосёлова «Альфа-самец? Да!»

08.jpg

После выхода этой книги автора, скорее всего, закидают помидорами или будут судить по статье "хулиганство". Эта книга - совместный труд ведущей радиостанции "Серебряный Дождь", психолога Елены Новоселовой и слушателей программы "Выход есть". На радиостанции была организована специальная рубрика "Мужчины.ру", в рамках которой был проведен опрос по самым важным темам их жизни. Откровенный разговор, как в кабинете психолога, так и в эфирах "Серебряного дождя" лег в основу книги. Собран и проанализирован уникальный живой материал. Вывод неутешительный - ситуация с мужчинами критическая! Женщинам прочесть книгу обязательно!
Мужчина - тоже человек! Наиболее уязвимый в современной российской действительности! Главная проблема мужчины - его мать! Современный мужчина готов к брачным отношениям тогда. Когда его сверстницы готовятся стать бабушками! Подробнее об этом - в книге!

 
Рушель Блаво «Притчи, приносящие здоровье и счастье»

Рассказать друзьям: