Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
ТОП-5 необычных рецептов для праздничного стола

ТОП-5 необычных рецептов для праздничного стола

15.02.2020

«Вкусное семейное счастье. Рецепты для праздничного стола» Залины Мишиевой — книга необычных рецептов, которые гарантированно удивят ваших гостей и привнесут приятное разнообразие в семейный рацион. Залина — автор популярного кулинарного блога в Instagram, на который подписаны 2,3 млн человек. В своей книге Залина делится самыми любимыми и нестандартными рецептами, которые соберут восторженные комплименты, но при этом не потребуют экзотических ингредиентов и уймы времени. Предлагаем вашему вниманию пять из них:

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г 
  • Лук репчатый 2 шт. 
  • Морковь 2 шт. 
  • Яйца 4 шт. 
  • Свекла 2 шт. 
  • Чеснок 2-3 зубчика 
  • Гранат 1 шт. 
  • Уксус 8% 1 ст. л. 
  • Сахар 1 ч. л. 
  • Соль, 
  • перец по вкусу 

Приготовление:

Курицу отварите и нарежьте соломкой. Лук очистите, нарежьте соломкой и замаринуйте, добавив уксус, сахар, соль, перец. 

Морковь, свеклу, яйца отварите и натрите на терке. Все приправьте по вкусу, а в морковь и свеклу добавьте тертый или давленый чеснок. На центр большого и плоского блюдца поставьте стакан и слоями выложите вокруг него курицу, лук, морковь, яйцо, свеклу. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху равномерно посыпьте зернами граната. Дайте настояться. Аккуратно выньте стакан, украсьте зеленью.

Вьетнамские блинчики «Нем»

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага 1 пачка 
  • Масло растительное 300-400 мл 
  • Листья салата Мясной фарш 250 г 
  • Рисовая лапша 50 г 
  • Грибы шиитаке 70 г 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Морковь 1 шт. 
  • Кинза/петрушка 1 пучок 
  • Лук репчатый 1 шт. 
  • Соль, перец по вкусу 
  • Соевый соус 100 мл 
  • Сахар 0,5 ст. л. 
  • Перец чили (сушеный) 1 щепотка 
  • Чеснок 1 зубчик Лимон 1 шт.

Приготовление:

Фарш пропустите через мясорубку или очень мелко порубите ножом. Отварите грибы шиитаке (можно заменить любыми другими) и мелко порубите вместе с луком. 

Лапшу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте в прохладной воде и немного порежьте ножницами, т.к. она очень длинная. Смешайте все эти ингредиенты, добавив яйцо, соль и перец. 

Возьмите лист рисовой бумаги. Буквально на несколько секунд погрузите его в теплую воду. Положите лист на хлопчатобумажную салфетку, равномерно распределите на нем начинку (примерно 1 ст. л.) и закрутите в рисовую бумагу. 

Раскалите растительное масло и жарьте получившиеся «Немы» как во фритюре. Для соуса налейте в чашку соевый соус, добавьте сахар, щепотку перца, давленый чеснок. Выжмите сок одного лимона и все перемешивайте. 

Перед употреблением «Нем» заворачивают в лист салата и макают в соус.

Торт из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г 
  • Лук репчатый 1 шт. 
  • Яйца 4 шт. 
  • Молоко 150 мл 
  • Мука пшеничная 5 ст. л. 
  • Соль, специи по вкусу 
  • Разрыхлитель 3 г 
  • Немного растительного масла

Приготовление:

Куриное филе пропустите через мясорубку (можете использовать блендер или мелко порубить ножом). 

Измельчите лук в блендере и добавьте к курице. Тщательно перемешайте. Яйца взбейте с молоком, добавьте муку, соль, специи, разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков. Полученную смесь влейте в курицу, перемешайте. 

Жарьте как блины на смазанной маслом сковороде. После того как слои остынут, смажьте их начинкой и положите друг на друга. В качестве начинки можете использовать майонез и помидоры, майонез и соленые огурцы, майонез и жареные шампиньоны и т. д. 

Импровизируйте!

Курица по-филиппински

Ингредиенты:

(для курицы) 

  • Курица 1,5 кг 
  • Картофель сладкий 3 шт. 
  • Масло кокосовое ст. л. (для соуса) 
  • Имбирь 100 г Чеснок 3 зубчика 
  • Соевый соус 10 мл 
  • Лайм 1 шт. 
  • Тростниковый сахар 2 ст. л. 
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. 

Выжмите лайм. 

В толкушке измельчите имбирь и чеснок, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соевый соус, сок лайма, сахар и перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 

В курицу хорошенько вотрите соль и перец. Затем смажьте готовым соусом внутри и снаружи. Заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь. 

Уложите курицу в форму для запекания. Выпекайте в духовке до полуготовности примерно 30-40 минут при температуре 180°C. 

Сладкий картофель перемешайте с кокосовым маслом, солью и перцем, выложите в форму с курицей и выпекайте примерно еще минут 30 при температуре 180 °C. 

Во время запекания не забывайте поливать картофель и курицу образовавшимся соком. Курица и картофель должны немного карамелизоваться в собственном соку.

Крымская пахлава

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г 
  • Молоко 250 мл 
  • Сметана 50 г 
  • Масло сливочное 70 г 
  • Разрыхлитель 1 ч. д. 
  • Щепотка соли 
  • Масло растительное 500 мл 
  • Вода 200 мл 
  • Сахар 250 г 
  • Мед 2 ст. л. 
  • Лимонный сок 
  • Орехи грецкие по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. 

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте вместе. Затем влейте в чашу молоко, сметану, растопленное сливочное масло и соль. Все это перемешайте и замешайте тесто, потихоньку добавляя муку. 

Тесто должно получиться не сильно тугим, но и не мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть минут 30.  

Тесто разрежьте на четыре части (если у вас обычная скалка, тогда на шесть-восемь). Очень тонко раскатайте, но так, чтобы оно не рвалось. 

Заверните тесто на скалку, перенесите на чистую хлопчатобумажную ткань и дайте тесту подсушиться примерно 15 минут. 

Затем сложите лист теста в рулет, а края смажьте водой, чтобы оно склеилось. 

Тесто, завернутое в рулет, разрежьте наискосок, примерно по 2-3 см. 

Раскалите масло в сковороде и обжарьте пахлаву до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, и дайте немного остыть. 

Для сиропа соедините воду, сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и варите, периодически помешивая, около 10 минут. Дайте сиропу чуточку остыть и добавьте мед. 

Окуните каждый кусочек пахлавы в сироп и посыпьте рублеными орехами.

Возможно будет интересно

Змеи и виртуозы

Миллер Сав Р.

Изгой

Кеннеди Эль

Старшая по подъезду

Бессонов Александр

Кавказ. Предгорья

Шефер Галина Леонидовна

Чернила и огонь

Олмо Бенито

Уничтожить

Уэльбек Мишель

Царство Страха

Манискалко Керри

PRO выпечку и хлеб

Забавников Иван

1984

Оруэлл Джордж

Сонный сад

Бодлер Алиса

Вкусное амигуруми. Вязание крючком

Хегай Надежда Александровна

Киев - Москва. Расхождение

Веллер Михаил Иосифович

Трон падших

Манискалко Керри

Кристофер Клин и два короля

Рихтер Александрия

Скорлупы. Кубики

Елизаров Михаил Юрьевич

Терапия тревожного расстройства

Антипов Дмитрий Сергеевич

Дар ведьмы

Миллер Кирстен

Белый хакер

Алекс Эсперанса

Тренинг-дневник для альфа-женщины

Литвиненко Филипп Сергеевич

Дикие сыщики

Боланьо Роберто

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации